lunes, 23 de mayo de 2011

Primavera y verano

Hoy os traigo  un postre, como vereis variado,  por eso el nombre que le he puesto, la verdad que a todos en casa les ha gustado, espero que a vosotros también.
Es mi aportación a la Repesca del Recetario Mañoso dedicado al vino tinto.

Ingredientes
helado al gusto
tarta de queso
2 melocotones
1/4 de vino tinto, Coto de Hayas, Reserva, del 2006.
1 rama de canela
2 cucharadas de azúcar
Modo de hacerlo
La receta de la tarta de queso la teneis en este enlace. Una vez tibia y con un aro de emplatar los corté para emplatar.
El melocotón, una vez pelado cortado y en trozos, ponerlo en un cazo donde habremos puesto el vino, el azúcar y la rama de canela, dejarlo hervir a fuego lento hasta que veamos que está cocido y el vino haya reducido.
El helado que yo puse era de una tarrina grande que compré en Mercadona de nata con piñones.

20 comentarios:

Whivith dijo...

¡Que postre mas completo te ha quedado, Sefa!.
Me gusta mucho.

Pochoncicos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un postre contundente Sefa, pero tan rico que creo que el plato principal y único en esa comida ha de ser una ensalada para no quitarle protagonismo al postre.
Besos.

♥ Ana dijo...

A mi la tarta de queso me encanta, ya sólo con ella estaría encantada pero, si le añades todo lo demás, no voy a decirte que no, jejejeje
Besines

Las Tres C dijo...

Que rico tres postres en uno, el melocoton con vino, que rico, un besico.

Isa dijo...

Ummmmmmmmmm, se ve muy suculento. Rico rico,...
Saludos y un abrazo

Marta dijo...

Un `postre espectacualr, seguro que está riquísimo.
Besitos guapa

Rocio y Josemanuel dijo...

Buen postre, me gusta como te quedo...
Besos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Que bueno, me encantan las frutas de verano y el melocotón es una de mis preferidas, y la combinación con la tarta de queso muy acertada.
Besines de Lacajita

María dijo...

Ains que se me van los ojitossssss

mamen dijo...

Me pido un platito de esos, vaya lujo Sefa, ya se van apeteciendo, besos

orquidea59 dijo...

Madre mía que postre... o mejor postrazo.
Ricos, rico Sefa.
Besazos

mar dijo...

jo hija da gusto esto es una cata de postres variados en toda regla :) yo como de todos ehhhhhhhhhhhhhh

BeatriZ dijo...

Pero Sefaaa que postre mas delicioso. Buena adquisicion para nuestro recetario, sí señora

Toñi Sempere dijo...

sefaaaaaaaaa!!! valgamelseñor que cosa más rica!!! me has dejao muerta !! aiss que rico

Marga Morguix dijo...

Oye, pues una delicia, mezcladito todo con la salsa de vino.
Un besote, guapa.

Solenoide dijo...

Uhmmm!!!!! insuperableeee!!!, con tartita de queso y heladooooo, ese melocotón no puede pedir mas!!!!, qué delicia!!! queda algo?????jeje!!!.Besotessss!!!

Teresa dijo...

Menudo postre !!!!! por si mismo podría sustituir una comida, esto lleva mucho alimento ....... y calorias no digamos !!!!!!

Angie Perles dijo...

Vaya mezcla deliciosa, Sefa! Besitos.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Pedazo de vino el que has utilizado para cocer los melocotones. Es un vino que me encanta jj, lo suelo tomar con mucha frecuencia.
Un postre que habrá hecho las delicias de quien haya tenido la suerte de probarlo. A mi me hubiera encantado poder saborearlo, incluso la tarta de queso jj.
Saludos

Sefa dijo...

Gracias por pasar por el Yantar y por vuestros comentarios, besicosssssss. Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.