miércoles, 1 de junio de 2011

LECHE FRITA

 Hoy os vuelvo a traer un postre, muchos años han pasado desde que lo hice por última vez, pero el domingo pasado me apeteció hacerlo para que lo probaran mis nietos, así que manos a la obra y al tajo.
Quedo muy rica y fue un éxito, espero que a vosotros tambien os guste.
Ingredientes
1 palo de canela
corteza de una naranja
1 litro de leche
120 de azucar
120 de maizena
2 huevos
harina
azúcar y canela para el final
Modo de hacerlo
Primero pondremos la leche al fuego con el palo de la canela y la corteza de la naranja, la dejaremos a fuego lento para que hierva un poco, retirar y enfriar.
Mezclar en un bol la maizena con el azúcar, ir añadiendo la leche ya fria poco a poco para que no se hagan grumos, ponerla en el recipiente donde hemos cocido la leche al fuego y sin dejar de darle vueltas dejaremos que hierva para que espese, nos tiene que quedar como una bechamel espesa.
Poner en un recipiente de cristal y dejar enfriar en el frigo durante 2/3 horas.
Para cortar las porciones untar un cuchillo con aceite y cortar en cuadrados, pasar por harina huevo batido y freir en aceite caliente.
Pasar por azúcar y canela( mezclado) y poner en una fuente de servir.

23 comentarios:

Fermin dijo...

Sefa, yo si que hace añossss que no la como y mira por donde la voy a hacer un dia de estos.
Gracias por compartirla.
Besos.

Las Tres C dijo...

Que rica, hace años que no la como,a mi hijo algun dia se la tendré que hacer, te ha quedado fantastica, un besico.

jose manuel dijo...

Que de tiempo que no me come una buena leche frita, que rica.

Saludos

mar dijo...

sefaaaa has hecho uno de mis postres favoritos que bueno. Creo que la proxima probare como tú a echar solo maizena, es que yo echo mitad maizena y mitad harina. Un besuco

josefina dijo...

Ufffff, me encanta esta receta y te confieso que no la he comido nunca.
Un beso amiga

Manderley dijo...

A mi hija le encanta la leche frita, me llevo tu receta para hacérsela ya que en otra ocasión preparé una y me salió fatal!

Besos

wivith dijo...

¡Que rica, Sefa!.
Ya sabes que me ha servido para animarme yo tambien a hacerla a mi manera.

Pochoncicos.

Espe dijo...

mmmmm..no puedo decir mas

teresa dijo...

Tendré que probarla, he visto la receta muchas veces pero nunca he intentado prepararla, y ya va siendo hora.
Te copio la receta.
Un besazo enorme
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

La cajita de nieveselena dijo...

¡Que buena pinta! Yo nunca la he hecho, pero a lo mejor me animo. BSS

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Yo no tengo ni idea del tiempo que hace que no la hago, con eso que engorda.

Me dan ganas de tomarme un trocito de la tuya, se ve divina.

Besitos

Carolina dijo...

Qué rico, Sefa. Por aquí tenemos nosotros un postre que se llama leche asada, ya lo haré algún día.
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Lo hago poquito, pero me gusta mucho.
Besos.

Pilar dijo...

Te ha quedado muy rica SEFA y que guapa estabas en el periódico jejej.
Un besico

Alsurdelsur dijo...

la leche frita era uno de los postres favoritos de mi infancia y mi madre lo preparaba delicioso, hace muuuchco tiempo que no lo como y me lo acabas de recordar.


Besitossss

mamen dijo...

Yo no suelo hacerla, en casa la hace mi hija, pero me ha dado ganas al ver la tuya, que bien te quedo Sefa, un beso reina

laviana ( Fely) dijo...

madre mia cuanto tiempo hace que no la hago...ni me acuerdo...nos dejamos atrás las recetas sencillas y clásicas, gracias por recordarlas
bexinos wapa

Antuan dijo...

Sefa estas recetas,por muchos años que tengan siempre son bienvenidas,se ve muy rica rica.

Un beso

María dijo...

Yo nunca lo he hecho ni probado, veo que me estoy perdiendo algo bastante rico

Tocinitodecielo dijo...

Sefa..creo que de que estaba soltera no comía este postre
Y sabes cual és el problema?? que como no sé si al hijo y al costillo,le gustará,lo mismo me toca comersela a mi jajaja
que peligro y que buenisima está

Besosssss
Toci

Paula dijo...

hace días que mi padre quiere que le haga, a ver si encuentro un hueco ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

ORI dijo...

Que casualidad que hayamos puesto las dos la leche frita en la misma semana. Yo tambien la hice a mis hijos el domingo pasado.
No habia visto la tuya y te ha queddao fenomenal, mas tostadita que la mia.

Un beso

SEFA dijo...

Hola, me alegro que os haya fgustado la receta, ya sabeis que hay varias maneras de hacerla, esta es la mia, pero todas estan muy ricas, gracias por pasar, bsssssss.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.