viernes, 10 de junio de 2011

Pimientos asados en olla rápida

Hoy quiero dejaros otra manera de asar pimientos rojos y que ademas de quedar muy ricos, se hacen en un momento, con lo que eso conlleva, ahorro de tiempo y electricidad.
En mi olla me caben dos pimientos grandes y con 6 minutos estan asados, quien da mas?
La receta no es mia yo la vi en la tele y la verdad que me parecio una muy buena idea, os dejo el modo de hacerlo y espero que os guste.

Poner la olla al fuego con un fondo de aceite de oliva, lavar y secar los pimientos y ponerlos en la olla, se nos
marcarán y les damos la vuelta, cuando esten marcados por todo, cerrrar la olla y cuando tengamos las rayas 
fuera contar tres minutos y retirar, cuando se bajen las rayas se vuelve a abrir la olla, se les da la vuelta a los pimientos y la misma operación.
Cuando se bajen las rayas dejar que se entibien un poco para poderlos pelar, aliñarlos al gusto.
Yo siempre les pongo ajo picado, sal y un poco de vinagre, añado el jugo que han soltado y a comer.
Espero que os guste, ya veis que se hacen visto y no visto.

30 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buena idea Sefa, la voy a tener muy en cuenta.

Besicos

Merchi dijo...

Pues si, una idea estupenda que no caerá en saco roto, Sefa.

Besines

Pamen dijo...

Pues es la primera vez que lo veo, asados en olla, y si no lo dices no parece...se ven estupendos y ricos
besos

foodtravelandwine dijo...

Que maravilla Sefa!!.....yo que siempre hago pimientos asados al horno.....ya tengo comprados para asar.....probare tu metodo!......Abrazotes, Marcela

Fermin Sánchez dijo...

Sefa, me a parecido de lo mas util hasta ahora, te copio la idea.
besos.

Kui_Netes dijo...

Sefa,
Ni lo había oído, ni se me había ocurrido.
Me parece genial.
Palabrita que lo probaré.
:)

Paula dijo...

sin nada de agua??? La mía no tiene rayas :(

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Las Tres C dijo...

Me encantan los pimientos asados, que ricos, y una idea buenisima,un besico.

Silvia dijo...

Me quedo con la idea...es que no siempre hay tiempo para asar pimientos.
Gracias Sefa por compartirla.

Buen finde ;)

Rocio y Josemanuel dijo...

Pues te quedaron con una pinta estupenda...A ver si los hacemos asi...
Besos

Espe Saavedra dijo...

no los he hecho nunca asi que muchas gracias por la idea

Marga Morguix dijo...

¡Qué idea tan buenísima!. Además del ahorro en tiempo y dinero, para el verano es muy práctica, así no nos asamos de calor en la cocina con el horno puesto, jejeje..
Besotes.

Ori dijo...

Lo tengo que probar. Yo hasta hago conserva de los pimientos de mi pueblo. Una idea fantastica.
Gracias

María dijo...

Muy buen consejo, lo tendré en cuenta

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Siempre los he hecho en el horno. Y no se pegan a la olla nada?
Pues es una maravilla de rapidez. Gracias por compartirlo.
Besos.

Carolina López Rodríguez dijo...

Una gran idea Sefa, yo que últimamente le he cogido el gustillo a la olla los hago fijo. Los pimientos son una guarnición ideal para las carnes.
Besitos

Whivith dijo...

Sefa, esta si qeu hay que tenerla totalmente en cuenta!.

Pochoncicos.

Marisa dijo...

Holaaaa, jopé, esto si que es novedoso para mi, no lo había oído nunca. La olla exprés es mi mejor amiga jajajajj
Yo como tengo la magefesa exprés antigua tendré que tenerlos un pelín más pero sin duda lo probaré. Me ha encantado.
Un besoooo

Gnomito dijo...

¡¡Que maravilla Sefa!! con la pereza que me daba a mi asar pimientos en el horno. Tu idea me parece sencillamente genial. Besicos, Charo

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Mi exsuegra hacía unos pimientos asados para chuparse los dedos, pero tenían mucho trabajo y a mi me dá pereza. Y siempre los compro de bote, pero con esta receta me animo a hacerlos pero ya!!
Muchas gracias.
Besines
Nieves

Marisa dijo...

una idea super buena para no perder mucho tiempo en la cocina en el veranico jajaaj.besicos

Valdomicer dijo...

¡No me lo puedo creer!.
Si es verdad, zorongollos todos los días.
Un besino.

Solenoide dijo...

Qué ricos Sefa!!, yo suelo hacerlos en el microondas, también salen de rechupete, aunque les añado aceite en vez de vinagre..., tengo que probar en la olla express, aunque le tendré que coger el truqui porque es de las antigüas, de las normalitas... ya te contaré!!!. besicos guapa!!

Pilar Gil dijo...

Se me habían escapado éstos pimientos!!! Te copio la idea porque en casa hacemos mucho pimiento asado y ahora no apetece encender el horno.
Besitos

Estebam dijo...

Muy bueno y rápido, yo los hago también el la olla, pero en el alinio les pongo un poco de comino y estan muy ricos!!!!

esteban dijo...

Muy rico y rápido, yo también los aso en la olla, pero al alineo les pongo un poco de conimo molido y también están muy ricos!!!

Maru dijo...

Que buena idea, habia leido asarlos ene l microondas, pero en la rapida no. gracias

marox79 dijo...

Me tienta probar a hacerlos en la olla. Por lo que comentas de los tres minutos, entiendo que tu olla es una superrápida (como la WMF Perfect, que es la que tenemos en casa).
¿Has probado también con pimientos de los de freír o sólo de los de asar?.

Unknown dijo...

Muchas gracias por la receta, quedan buenísimos con un considerable ahorro de energía

Juan dijo...

Hola, ¿No pones nada de agua? Al principipio sin agua no subía la presion y se me han chamuscado un poco, luego les he dado la vuelta con un poco de agua y parecía que la cosa iba mejor.
He tenido luego que rascar bastante para quitar el renegror de la olla...
¡¡Gracias!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.