miércoles, 17 de agosto de 2011

Ensalada de labrador

Y ya estamos en la Repesca Mañosa y para esta primera receta me he decidido por las ensaladas que tomaban los labradores, como vereis sencillas pero muy ricas, el ingrediente principal era la cebolla de Fuentes de Ebro D.O y las olivas negras y otros se animaban con un tomate, asi que cada uno elija a su gusto, espero que os guste y os animo a subir vuestras recetas a la Repesca.
Ingredientes


cebolla de Fuentes D.O
olivas negras
tomate
sal y aceite de oliva virgen extra


Realización
Cortar la cebolla a gajos, los tomates en medias rodajas  y en puñado de olivas negras, poner la sal y el aceite y por supuesto un buen trozo de pan de pueblo. 

32 comentarios:

Pamen dijo...

Que pinta tienen esas aceitunas, las del plato de arriba...mmmm que delicia de ensaladas
besos

Merchi dijo...

Sefa que rica, esta ensalada es perfecta para una cena ligera o de acompañamiento para mis tortillas francesas.

bicos

Whivith dijo...

MI abuelo comía esa ensalada cuando iba a segar. La acompañaba con un buen lingotazo de vino que bebía de la bota.
Me acuerdo que iba subiendo la bota conforme bebía y llegué a verle ponerla a la altura de la frente y que acabase el vino en la boca como si nada.

Alguna vez se la llevé yo, cuando estaba en alguno de los campos cercanos al pueblo y me encanta comerla bien fresquica.

¡Que recuerdos!.

Pochoncicos.

Carolina López Rodríguez dijo...

La cebollita con las aceitunas le encantan a mi papi como "conduto". Él llama así al acompañamiento de algunos platos, jeje.
Por cierto, para participàr en la repesca es necesario que use esas cebollas en concreto, porque no se si las conseguiré por aquí.
Besitos

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Ainnss que buenaaa!! A mi me encanta esta ensalada, se me hace la boca agua de verla. En cuanto deje la dieta y pueda comer aceitunas me la hago. Un abrazo!!!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Con estos ingredietes tan ricos, pocas cosas más hacen falta.

bescos

Fermin Sánchez dijo...

Fijate si estan buenas estas ensaladas que hasta mordiscos se le da a los platos, jejejeje
Besos.

Las Tres C dijo...

Cuantas veces preparo las dos ensaladas en una, a mi marido le encanta, besicos.

Mariluz Piñeiro dijo...

Ensalada sencilla y apetecible siempre para los amantes de las cebollas.

Mariluz Piñeiro dijo...

Ensalada sencilla y apetecible siempre para los amantes de las cebollas.

María Alonso dijo...

Ellos si que sabian.
Me encantan las dos.
Besinos

María dijo...

Sencilla y bien rica

Las Recetas de Manans dijo...

Me gustan tanto la ensalada como la forma de presentar las fotografías, un diez para tí Sefa!

Valdomicer dijo...

¡Uf! ¡Cuánto tiempo sin pasarme por aquí....!
Desde luego los labradores se conformaban con muy poco. Solo dos ingredientes para una ensalada.
Un besino.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

sEFA, QUE RICA ESTA ENSALADA, QUE BUENA PINTA TIENE...

Nenalinda dijo...

Guauuuuuu que ensalada mas rica con una latita de sardinillas no hace falta que me pongas na mas pa comer ¿a que hora dices que me pase? jis..jis.
Bicos mil pesiosa.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia...sencilla y con gistoria....de esas ensaladas que me gustan!!.......Abrazotes, Marcela

Kesito-angeles dijo...

Sefaaaa, que ya te he votado. Ya terminé de comer hace un rato pero no me importaría dar unas pinchadas a las ensaladas que, están tan apetecibles... ñam, ñam.
Besotes.

Fran Amenábar Ch. dijo...

No conocía este blog. Que entretenida la forma de presentar tus recetas...
cariños

Anque dijo...

Mucho calor por aqui Sefa.
Gracias cariño por tu interes, nuestra lucha es dura y ya con el curro estoy agotadilla.
Tu ensalada es estupenda y tu pelo precioso (es que yo quiero tenerlo asi de blanco y lustroso, pero no abandono del todo el gris)
Besos Mil Sefa.

Angie Perles dijo...

Sencilla y deliciosa, Sefa! Está mucho más bonito así tu blog. Besitos y feliz finde!

Xys dijo...

La ensalada estrella en casa de mi marido, eso sí parece sopa de la cantidad de aceite y vinagre por que lo que a ellos les chifla es el untico final.

María Galván dijo...

En la sencillez está la riqueza. Se nota la buena materia prima.
Fantasticas tus ensaladas Sefa!

Besos.
GustoCocina - María G.

María José Andreu Granados dijo...

una buena ensalada no necesita llevar nada mas.
besosss guapaaaa

Anónimo dijo...

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PEPE LASALA dijo...

Esta ensalada la tomo mucho, y la verdad es que está muy rica y en verano resulta muy fresquita. A veces, incluso le añado un poquito de queso fresco. Gracias Sefa por abrirnos el apetito con tus recetas y por darnos siempre ideas para nuestros menús particulares. Un fuerte abrazo desde la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Finuca Casado dijo...

No sé si empezar por la sorpresa o por las ensaladas, ¡qué rico todo!. Aunque estas cebollas merecen ser comidas crudas. Son riquísimas!!.
Besos.

Tito dijo...

a veces las cosas más sencillas son simplemente las mejores! y esto es buena prueba de ello!!!!

Un besiño Sefa!! :))

María dijo...

Vuelvo por aqui
Te dejo mi nuevo blog http://losblogsdemaria.blogspot.com/ y ya de camino me hago seguidora con esta cuenta, la otra me da problemas y he tenido que hacer un vuelco del antiguo mundo de estrella a este nuevo. Un saludo. Maria

Mariluz Piñeiro dijo...

Hola Sefa guapa, te acabo de dar mi voto para colaborar y que ganes ese concurso del mejor blog, te lo mereces y te mando un beso grande.

Lola Andrés dijo...

Encantada de volver a visitarte después de mis vacaciones. Hoy lo voy a dedicar a repasar todas esas ricas recetas que has preparado este verano. Besos.

Sefa dijo...

Gracias a todos por los comentarios que teniendo en cuanta las fechas todavia mas, besicossssssssssss. Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.