viernes, 12 de agosto de 2011

SORPRESA DE CEBOLLA RELLENA CON GRATINADO DE AJIACEITE

  Y llega el mes de agosto y para el  Recetario Mañoso el ingrediente de éste mes con  D.O. "Cebolla de Fuentes" una cebolla dulce, que no pica y por supuesto no hace llorar.
La empresa Agrofuentes ha sido la que nos ha hecho llegar el producto para nuestras recetas, si entrais en su página WED las podrais adquirir y  recibirlas muy bien envasadas como a nosotras nos llegaron (ver foto).
Mucho mejor que yo, alli encontrareis como es la única cebolla en España con D:O.
Os invito también a nuestro Recetario Mañoso, alli encontrareis todas nuestras recetas de éste mes y no os olvideis que a nuestra Repesca Mañosa  estais todos invitados y para los que nos hagais llegar las recetas
recibireis un e-book con todas las recetas !!! animaros y participar!!
Ingredientes (dos personas)
2 cebollas de Fuentes de Ebro D.O.
1 berenjena
4 salchichas trufadas
setas
1 huevo
2 patatas
aceite y sal
 Modo de hacerlo
En la olla rápida cocer al vapor las cebollas a las que le habremos quitado la parte de fuera y las patatas peladas, cuando estén cocidas retirarlas, guardar las cebollas y esperar que se templen un poco.
Con las patatas haremos la salsa AJI-ACEITE, pinchar en el enlace que os lleva a la receta, reservar.
Lavar la berenjena y con la mandolina cortar 6 rodajas y pasarlas por la plancha, reservar.
Cortar las setas en trozos medianos y hacerlas en una sartén con un poco de aceite, añadirle el centro de la cebolla que habremos quitado para rellenarla cortada menuda, reservar.
En esa misma sartén asar las salchichas y cortarlas en trocitos pequeños, mezclar con las setas y esa farsa será el relleno de la cebolla.
En una bandeja que pueda ir al horno colocaremos los aros de emplatar y forraremos con la berenjena, en el fondo con otro aro más pequeño cortaremos un redondel y lo pondremos en el fondo, sobre esto colocaremos la cebolla rellena y sobre ésta la salsa, una vez tengamos el horno precalentado a 180 º grados meteremos durante 10 minutos, pasados estos gratinaremos.
Para emplatar pondremos un poco de tomate frito casero y al lado el aro que retiraremos con cuidado

28 comentarios:

Anniki dijo...

Dicen que esta cebolla esta muy rica, yo aun no he tenido la suerte como tu de poderla probar!
Me ha gustado mucho el relleno, la salchicha trufada le debe quedar muy bien

Un beso :)

Jose dijo...

Sorprendente delicia te ha quedado. Feliz Verano!

wivith dijo...

Sefa, te quedó una presentación genial y un plato rico rico.
¡Cuanto le das al coco!.
Estupenda propuesta.

Pochoncicos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Sefa te lo has currado, pero creo que ha merecido la pena, ese platico tiene que estar de relamerse.

Cuantas recetas tengo para copiar este mes.

besicos

Merchi dijo...

Jolines Sefa, te lo has currado bien eh. Esta sorpresa de cebollla tiene que estar divina.

bicos

Cali dijo...

Hi,it looks very delicious..
Greetings
Cali

Paula dijo...

muy buena receta y bonita presentación Sefa.

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Carolina dijo...

Una recetita estupenda Sefa,me gusta mucho.
Besitos

Espe dijo...

pues no lo he probado nunca,pero se ve riquisimo..vaya cebollitas ricas

foodtravelandwine dijo...

Que maravilla!....las fotos hablan por si solas....se ve fantastica!!...me encanto!!......Abrazotes, Marcela

bearecetasymas dijo...

No conocía estas cebollas. La verdad que la receta es de 10 y me ha encantado la presentación! Que hambre me acaba de entrar :)
Besos

Mary dijo...

No conocía estas cebollas, parecen delicioas así preparadas, enhorabuena

Fermin dijo...

que bueno y bien presentado Sefa.
besos.

Gnomito dijo...

Desde luego cada día me sorprendes mas con tus recetas Sefa, esta solo puedo calificarla de ¡¡Maravillosa!!, me quedo con la idea. Besicos, Charo.

María Galván dijo...

Me encantan las cebollas, de todas las formas posibles. La presentación te ha quedado inmejorable. Felicidades! Es un plato muy completo.

María G.

Mari dijo...

Menuda delicia que has preparado. Me ha encantado. Se ve exquisito.
Saludos.

Antuan dijo...

Hay que cosa mas rica,no se si por aquí encontrare cebollas de esta clase,tienen pinta de estas muy buenas y con el relleno que llevan no me extraña.

Un abrazo

Laube dijo...

Guauuuuuuuuuu, Sefa, qué maravilla de cebolla rellena. A nosotros ne casa nos chiflan las cebollas rellenas... Y hace tiempo que no las hago!.
Un besote

Las Recetas de Manans dijo...

Sefa esto es digno de un 5 tenedores!!!

Morguix dijo...

Bueno... ¡esto es un plato de alta cocina, Sefa!. Me ha encantado.
A ver si me animo a hacer cebollas rellenas, que nunca las he hecho y están deliciosas.
Un besote, y felices vacaciones.

MªJosé Gimeno dijo...

Este inventito debe estar rico, rico.... Tomo nota para hacerlo.
Besicos

NENALINDA dijo...

Maaaaaae que pinta po diooooooooos ,no conocia esas fantasticas cebollas pero supongo que podre hcer esta rica sorpresa con cebollas caseras que tampoco pican y tambien estan ricas ricas jis..jis.
Te ha quedado de lujooooooooo, a ver si hago algo para la repesca esta vez.
Bicos mil peisosa.

Caracoles Juan dijo...

Sefa, dime como tengo que votar
un beso
JUAN

Solenoide dijo...

Sefa!!, qué platito más delicioso!!, me encantan tanto la receta como la presentación!!. Precioso y sabrosísimo!!.Besicos mil!!

Angie dijo...

Vaya platazo rico, Sefa! Nunca he comido cebollas rellenas. Tomo nota y te mando un besazo!

SEFA dijo...

Os doy las gracias a todos por vuestros comentarios y me alegro que os haya gustado la receta, besicosssssssssss. Sefa

Walewska dijo...

Muchísimas gracias por tus amables palabras referente al concurso de blogs. Yo, que soy una negada para la cocina (lo único que me gusta hacer son cupcakes, o sea, que soy lo que se dice una madre cocinera-pastelera como me dice mi hija) me quedo impresionada por las fantásticas cosas que sabes hacer tú. Uf... tiene que ser una maravilla ir a comer a tu casa! Si leído ya se me hace la boca agua!!!!!! Muchísimos besos gordos gordos gordos!!!

Labidú dijo...

tiene que estar muy rica la receta y con una presentación muy guapina. Me quedo por aquí para ver más cosinas. Besinos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.