miércoles, 14 de septiembre de 2011

Arroz con albóndigas de pollo y salsa al vino tinto

Un plato sencillo pero que siempre gusta, en mi caso casi siempre hago mas cantidad de albóndigas y las tengo congeladas, no es el caso de hoy que las he hecho de pollo con un sabor mucho mas suave, espero que os guste. 

Ingredientes (dos personas )
arroz
perejil
1 diente de ajo
500 grs de carne picada de pollo
1 huevo
2 rodajas de pan
leche
queso rallado
aceite, pimienta y sal
1/2 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
Para la salsa
1 puerro
1/2 cebolla 
1 diente de ajo
harina
1/2 pastilla de carne
1/2 vasito de vino tinto
Modo de hacerlo
La zanahoria y la cebolla la pasaremos por la picadora, el pan lo pondremos con un poco de leche templada
para que se ablande.
 En un bol mezclar el huevo y el pan remojado y mezclarlo bien, añadir la cebolla, la zanahoria, el queso rallado y la carne, mezclar todo  y salpimentar.
Con esta farsa hacer las albóndigas, pasarlas por harina y freir. Reservar.
Pochar con un poco de aceite todos los ingredientes de la salsa menos la harina y el vino, una vez todo bien pochado añadir un poco de harina remover, poner el vino y dejar que evapore un poco, añadir un vaso de agua y la pastilla de caldo, remover y cuando empiece a hervir echar las albóndigas y dejar hervir (en olla rápida 3 minutos) una vez pasado el tiempo sacar las albóndigas y triturar la salsa, volver a hervir todo 5 minutos.
Cocer el arroz, pasarlo por agua y rehogarlo en la sartén donde habremos frito el ajo muy picado, poner un poco de perejil, mezclar.
Para emplatar pondremos un aro, lo llenaremos del arroz rehogado y las albóndigas con la salsa.

38 comentarios:

María Alonso dijo...

Qué buenas!!! las probaré yo siempre las hago con vino blanco o brandy.
Un besín :)

Las Tres C dijo...

A quien no le gusta unas buena albóndigas caseritas, tiene una pinta estupenda,y con esa salsita, con lo que me gusta untar, riquisimas Sefa, besicos.

Bea dijo...

A mi también me encantan las albóndigas (y con arroz blanco más todavia); me apuntaré a la idea de hacerlas de pollo y ponerles el queso y la zanahoria; seguro que a mis enanos les gusta tu invento. Un beso

Fermin dijo...

Sefa, deben estar deliciosas, y con esa salsita mas .
Besos.

bearecetasymas dijo...

Uauuuuuuuuuu, albondigasssssssss, te han quedado de verdadero escandalo!!! Nunca las he hecho como tú así que voy a probar porque tienen una pinta increible!!!
Besosss

Merchi dijo...

Uhmmmmm Sefa, que ricas estas albóndigas. De pollo las preparé alguna vez que otra en casa y si son más suaves al paladar que otras. Con esa salsa al vino tinto, seguro que se salen de buenas.

biquiños

Sory Escudero dijo...

Sefa, hoy Nenalinda también a publicado una receta con albóndigas de pollo, esto es una señal que me dice que pruebe... ya que las suelo hacer de cerdo y ternera,me apunté su versión y ahora la tuya por que tienen un aspecto buenísimo.
besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Un plato delicioso para todos en esta casa...me gusta.
Besos

Driwrgy dijo...

Me chiflan las albóndigas, Seva y con ésta salsita, más! Un besazo y espero que estés bien, que hace mucho que no sé de ti.

Cris.

thecookrocker dijo...

Vaya plato tradicional!! Me encanta :)

Besos

Noelia dijo...

qué buen plato!!!

Los blogs de María dijo...

Ohhh Sefa, me encanta!!!!!!!

Gnomito dijo...

Un plato de categoría tus albóndigas, con esa salsita de vino tinto tienen que estar estupendas.Me quedo con la receta. Besicos

Espe dijo...

y yo a dieta,sin poder mojar en esa pedazo de salsa

Carolina dijo...

Sefa, nunca le había puesto zanahoria a las albóndigas y la verdad es que tienen que quedar buenísimas.
>La salsa de vino me ha encantado, pa´moojar pan
Besitos

A la mesa dijo...

Con tu permiso me llevo la receta, siempre las hago mezclando ternera y cerdo, creo que pueden estar muy jugosas y la salsa de vino tinto que me gusta para las carrilleras pues la empleare aquí, vamos que sin enrrollarme mas, me han encantado, prometo hacerlas y comentarte.
Besotesss.
Javi.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa:
Soy una forofa de las albondigas, estas tuyas tienen una pinta sensacional.
Yo tambien congelo, pero duran poco.
bss
Patricia

Nati dijo...

Que buena pinta tienen estas albóndigas pero el lomo a la zamorana está que se sale de color yme imagino que de sabor. Un besazo.

Marisa dijo...

Holaaaa, qué riquísimas albóndigas de pollo, con esa salsa al vino tinto tienen que estar de muerte!
Un besoooo

Piescu dijo...

Sefa, me encantan estas albóndigas con pollo. No las he hecho nunca así pero las probaré algún día porque el sabor debe ser más suave y además porque la carne de pollo me encanta.
Besitos
rosa

Marta dijo...

Unas albondigas de pollo exquisitas y la salsita para dejarte media barra de pan mojando.
Besitos guapa

jose manuel dijo...

Que buen plato, estos son de los que me gustan es que son estupendos.

saludos

Sita dijo...

que buena pinta ! me pasaré por tu blog a menudo! nunca he acompañado las albondigas con arroz, siempre ha sido con patatas, hay que probar cosas nuevas! un saludo!

Pilar dijo...

Vaya salsa para mojar pan!!Me gustan mucho las albóndigas y las hago de mil maneras y siempre salen ricas.
Siempre las acompaño con pasta o arroz y así hago plato único y completo.
Un besico

La Cocinera Mileurista dijo...

!!Que peligro tiene ese plato con la salsita para coger pan y no dejar ni gota!!Besicos.

Pilar dijo...

¡Hola Sefa!, he estado un montón de tiempo ausente y os he echado de menos, pero bueno ya estoy por aquí, dispuesta a ponerme al día. De momento me apetecen un montón estas albóndigas, voy a seguir viendo tu blog. Un beso

Pilar dijo...

¡Hola Sefa!, he estado un montón de tiempo ausente y os he echado de menos, pero bueno ya estoy por aquí, dispuesta a ponerme al día. De momento me apetecen un montón estas albóndigas, voy a seguir viendo tu blog. Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Lo mejor de las albóndigas siempre es que nos ponemos ciegos de pan untando la salsa y esta salsa al vino tinto ha de ser una perdición.
Besos.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Sefa:
Que plato tan maravilloso, que brillo tiene su salsa,,,es para no dejar un un granito de arroz.
Me encanta y me quedo con la receta.
Besos

María Galván dijo...

Qué receta más potente Sefa! Me parece una combinación riquísima, añadir el arroz a nuestras albóndigas y obtendremos un plato completo.

Genial!

Besos.
GustoCocina - María G.

PEPE LASALA dijo...

Esto sí que es impresionante Sefa, para mí... es todo un manjar. Gracias por tus ricas recetas. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

laviana ( Fely) dijo...

hola Sefa, como te va? un día de estos te llamo pero mientras te felicito por esta recetina rica....y por este cambio de look.
bexinos

Ido dijo...

Nunca he hecho albóndigas de pollo, las probare. Y esa salsa.... qué pintaza!
Un besote

Las Recetas de Finuca dijo...

Las albóndigas me encantan. Y estas de pollo al vino tienen que estar muy ricas. Me gusta mucho la foto, también, Sefa.

Besos.

BeatriZ dijo...

Si, si que me gustan Sefa, el arrocito ahi para mezclar con la salsa esta perfecto

Besos

ANÒNIM RESTAURANT por juanjo y marcela dijo...

Buenisimooo... justo ayer las preparamos muy parecidas, albondigas al vino, tambien acompañadas con arroz blanco.
Un abrazo

Valdomicer dijo...

Sugerente la idea de añadir queso rallado a las albóndigas de pollo. Lo tendré en cuenta.
Lo que ya no me convence tanto es la del vino tinto para esa salsa.
Un besino.

deakiapekin dijo...

a mi lo salado me pierde, y este tiene toda la pinta, un saludo

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.