sábado, 17 de septiembre de 2011

Tortillas dulces

La receta de hoy se la vi a Tito, seguro que ya lo conoceis, pero si no es así visitarlo, os gustará su blog el dice que se las hacia su madre cuando era pequeño, me gustó ya que es una manera diferente de aprovechar ese pan que nos queda, la verdad que están muy ricas, tienen un cierto parecido en el sabor a las torrijas, animaros a probarlas, espero que os gusten.

INGREDIENTES (para 4 tortillas)
·             8 rebanadas  de pan (del día anterior)
·                     3   huevos pequeños 
·                     Azúcar (1 cucharada por huevo)
·                     Leche (la que admita el pan)
·                     Aceite de oliva
·                     Azúcar con canela (para espolvorear)

Modo de hacerlo
 Corta el pan del día anterior en rebanadas. 
En un bol poner la leche templada y el pan, dejar que se empape bien y machacamos para que se quede como una pasta, si vemos que le sobra leche lo pondremos en un escurridor.
Batimos los huevos con el azúcar

En una sartén chiquitina a fuego medio/alto, ponemos un chorro generoso de aceite y cuando esté bien caliente vamos echando porciones de esa masa y las cocinaremos como si de una tortilla de patata se tratase. Que queden bien doraditas y cocinadas por dentro.
Pasarlas por el azúcar con canela y servir

41 comentarios:

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Una buena receta de aprovechamiento, te han quedado con una pinta estupenda y seguro que si están ricas.
Besos
Jorge.

Fermin dijo...

Que buena tiene que estar.
Besos

Pamen dijo...

Que maravilla de dulce, se ven exquisitas y es una buena manera de aprovechar el pan sobrante
besos

BeatriZ dijo...

¡Que rico esto!, ¿no lo podemos probar esta tarde?

Ido dijo...

Sí que es una mezcla entre las torrijas y la tortilla de patata, con la ventaja de ésta, que se hace de una vez.
Un besote

Nora dijo...

Pues que buenas tienen que estar y además perfectas para aprovechar el pan.
Un besito

Lorelai dijo...

Que monada y que rico que tiene que estar.

Besitos

Isa dijo...

Muy ricas!!!!!
Besos

Morguix dijo...

Una receta original, y un "reciclaje" estupendo. ¡Qué buenas tienen que estar!.
Besotes, guapa.

Anque dijo...

Muy interesante esta receta Sefa, en tiempos de crisis hay que aprovecharlo todo.
Besos Mil

Pilar dijo...

Pero que tortillicas más ricas!! Qué hambre me ha dado!. Me gusta ese aprovechamiento.
Besicos

Kui_Netes dijo...

Tomo nota.
Me parece una forma excelente de aprovechar el pan.
Un saludo :)

orquidea59 dijo...

Tengo que hacerlas. Porque ricas deben de estar un rato.
Pero como no soy golosa...
A ti las tuyas te han salido muy ricas.
Besazos

laviana ( Fely) dijo...

que rico se ve...seguro que desaperecieron en un plís
bexinos

Luisi y Mari dijo...

Se ven bien ricas, hay que probarlas.
besos y feliz finde

Carolina dijo...

Eso tiene que estar muy rico, debe saber parecido a las torrijas.
Besitos

Piescu dijo...

Que ricas Sefa. Me recuerda mi niñez.
Besitos
rosa

Sara dijo...

Estas recetas de aprovechamiento es que me encantan. Me gusta esta idea, un besote Sefa

María Galván dijo...

Desde luego me encanta porque siempre quedan restos de pan y me da muchísima pena tirarlos, así que probaré esta tortillita para la merienda o un postre.

Besos.

GustoCocina - María G.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Si sabe a torrijas tiene que ser muy rica.
Besos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Me encantan estas recetas de aprovechamiento. Había oido hablar de estas tortillas pero nunca las he comido. Habrá que probarla.
bss
Patricia

Marta dijo...

Una receta estupenda para aprovechar el pan que nos sobra.
Besitos

Labidú dijo...

Yo las llamo picatostas, las publiqué hace tiempo y nos encantan en casa. Cuando se las vi a Tito, me sorprendió su nombre. Cuánto se aprende, verdad? A las mismas comidas en cada región la llamamos de diferentes maneras. Las tuyas te quedaron estupendas. Besinos.

Solenoide dijo...

Con esos ingredientes a la fuerza ha de saber a torrija!!!, qué ricaaa!!!, parece irresistible!! Podría llamarse "deconstrucción de torrija" jaja!!!, me lo apunto que en casa sobra pan a patadas todas las semanas!!!. Besicos mil!!!

Mar dijo...

La receta es una pasada tiene que ser una delicia y eso de aprovechar el pan me gusta yo siempre hago pudding pero para variar esta receta me la llevo...
Un beso guapa

TESVA dijo...

Se ven que entra ganas de devorarlas , copio la receta , muy facil de hacerlas
saludos *******

Anque dijo...

Sefa gracias por tu comentario.
Te he enviado varios, pues realmente me interesa tu cocina, no se si te llegan o no, en cualquier caso besos y vamos un pelín mejor pero lenticos.
Besos Mil Sefa.

wivith dijo...

¡LO que hace un poco de pan, leche y huevo!.
Me encanta este postre.
Los alemanes tienen algun muy similar.
Otra manera de aprovechar el pan duro que no todo va a ser panrallado....

Pochoncicos.

Dely dijo...

Esta receta me trae muchos recuerdos porque también me la hacía mi madre cuando era pequeña. Gracias por compartirla con todos nosotros. Se ve espectacular.
UN besín.

CARMEN dijo...

Sefa, tienen que estar estupendas.
Nunca las he probado así.
Tomo nota, que seguro que nos gustan
besitos

Espe dijo...

no tenia ni idea..que rica,no?

Mary dijo...

Sefa , qué tortillas tan ricas para aprovechar el pan que sobra, vaya pinta que tienen...

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Sefa, que delicia de tortillas y que ilusión me hizo hablar contigo,me he quedado encantada y con tu receta también, es estupenda.
besos y gracias por todo

Isabel - Frabisa dijo...

Ayyyy, Sefa, no sé porque pones esas cosas y lo que es peor, no sé como vengo a tu cocina a estas horas y sin comer, uhmmmmmmmm, me parece riquísimo.

un besazo

Toñi (picapusa) dijo...

aleeee, que cosa más rica!! esto no puede ser, todavia no me he recuperado del verano y venga ver cosas ricas !! señor señor... jajajajaja.

besos !

Marisa dijo...

Holaaaa, ya me acuerdoooo! y además que dije que las haría y ya me había olvidado! si es que tengo una libreta que ya no caben más cosas jajajajj
te han quedado de lujo. Tan fáciles y tan ricas!
Un besooo

Angie dijo...

Pues deben estar buenas, Sefa! Un beso fuerte!

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmm divinaaaaaaaaaa con un platin de albondigas con arroz y un caxin de esta tortilla dulce me quedo como una reina ...¿ a que hora dices que se comeeeeeee ?.
Bicos mil pesiosa.

margot dijo...

Esto me ha gustado.
Sobre todo porque a veces necesito comer algo dulce y no tengo nada, bueno si mermeladas siempre tengo.
Pero estas tortillas son una opción.
Besos guapisima

teresa dijo...

Ay amiga, que cosita tan deliciosa nos has traido.
Tienen que estar de muerte, y ya total como la operacion bikini acabo y vamos a la operacion abrigo esos kilitos no se notaran ¿verdad?? jajaja.
Un besazo enorme
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

marisa dijo...

Gracias Sefa ya se que hacer con el pan duro,hasta ahora lo rallaba.besicos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.