La receta de hoy se la vi a Tito, seguro que ya lo conoceis, pero si no es así visitarlo, os gustará su blog el dice que se las hacia su madre cuando era pequeño, me gustó ya que es una manera diferente de aprovechar ese pan que nos queda, la verdad que están muy ricas, tienen un cierto parecido en el sabor a las torrijas, animaros a probarlas, espero que os gusten.
INGREDIENTES (para 4 tortillas)
· 8 rebanadas de pan (del día anterior)
· 3 huevos pequeños
· Azúcar (1 cucharada por huevo)
· Leche (la que admita el pan)
· Aceite de oliva
· Azúcar con canela (para espolvorear)
Modo de hacerlo
Corta el pan del día anterior en rebanadas.
En un bol poner la leche templada y el pan, dejar que se empape bien y machacamos para que se quede como una pasta, si vemos que le sobra leche lo pondremos en un escurridor.
Batimos los huevos con el azúcar
En una sartén chiquitina a fuego medio/alto, ponemos un chorro generoso de aceite y cuando esté bien caliente vamos echando porciones de esa masa y las cocinaremos como si de una tortilla de patata se tratase. Que queden bien doraditas y cocinadas por dentro.
Pasarlas por el azúcar con canela y servir
41 comentarios:
Una buena receta de aprovechamiento, te han quedado con una pinta estupenda y seguro que si están ricas.
Besos
Jorge.
Que buena tiene que estar.
Besos
Que maravilla de dulce, se ven exquisitas y es una buena manera de aprovechar el pan sobrante
besos
¡Que rico esto!, ¿no lo podemos probar esta tarde?
Sí que es una mezcla entre las torrijas y la tortilla de patata, con la ventaja de ésta, que se hace de una vez.
Un besote
Pues que buenas tienen que estar y además perfectas para aprovechar el pan.
Un besito
Que monada y que rico que tiene que estar.
Besitos
Muy ricas!!!!!
Besos
Una receta original, y un "reciclaje" estupendo. ¡Qué buenas tienen que estar!.
Besotes, guapa.
Muy interesante esta receta Sefa, en tiempos de crisis hay que aprovecharlo todo.
Besos Mil
Pero que tortillicas más ricas!! Qué hambre me ha dado!. Me gusta ese aprovechamiento.
Besicos
Tomo nota.
Me parece una forma excelente de aprovechar el pan.
Un saludo :)
Tengo que hacerlas. Porque ricas deben de estar un rato.
Pero como no soy golosa...
A ti las tuyas te han salido muy ricas.
Besazos
que rico se ve...seguro que desaperecieron en un plís
bexinos
Se ven bien ricas, hay que probarlas.
besos y feliz finde
Eso tiene que estar muy rico, debe saber parecido a las torrijas.
Besitos
Que ricas Sefa. Me recuerda mi niñez.
Besitos
rosa
Estas recetas de aprovechamiento es que me encantan. Me gusta esta idea, un besote Sefa
Desde luego me encanta porque siempre quedan restos de pan y me da muchísima pena tirarlos, así que probaré esta tortillita para la merienda o un postre.
Besos.
GustoCocina - María G.
Si sabe a torrijas tiene que ser muy rica.
Besos.
Me encantan estas recetas de aprovechamiento. Había oido hablar de estas tortillas pero nunca las he comido. Habrá que probarla.
bss
Patricia
Una receta estupenda para aprovechar el pan que nos sobra.
Besitos
Yo las llamo picatostas, las publiqué hace tiempo y nos encantan en casa. Cuando se las vi a Tito, me sorprendió su nombre. Cuánto se aprende, verdad? A las mismas comidas en cada región la llamamos de diferentes maneras. Las tuyas te quedaron estupendas. Besinos.
Con esos ingredientes a la fuerza ha de saber a torrija!!!, qué ricaaa!!!, parece irresistible!! Podría llamarse "deconstrucción de torrija" jaja!!!, me lo apunto que en casa sobra pan a patadas todas las semanas!!!. Besicos mil!!!
La receta es una pasada tiene que ser una delicia y eso de aprovechar el pan me gusta yo siempre hago pudding pero para variar esta receta me la llevo...
Un beso guapa
Se ven que entra ganas de devorarlas , copio la receta , muy facil de hacerlas
saludos *******
Sefa gracias por tu comentario.
Te he enviado varios, pues realmente me interesa tu cocina, no se si te llegan o no, en cualquier caso besos y vamos un pelín mejor pero lenticos.
Besos Mil Sefa.
¡LO que hace un poco de pan, leche y huevo!.
Me encanta este postre.
Los alemanes tienen algun muy similar.
Otra manera de aprovechar el pan duro que no todo va a ser panrallado....
Pochoncicos.
Esta receta me trae muchos recuerdos porque también me la hacía mi madre cuando era pequeña. Gracias por compartirla con todos nosotros. Se ve espectacular.
UN besín.
Sefa, tienen que estar estupendas.
Nunca las he probado así.
Tomo nota, que seguro que nos gustan
besitos
no tenia ni idea..que rica,no?
Sefa , qué tortillas tan ricas para aprovechar el pan que sobra, vaya pinta que tienen...
Sefa, que delicia de tortillas y que ilusión me hizo hablar contigo,me he quedado encantada y con tu receta también, es estupenda.
besos y gracias por todo
Ayyyy, Sefa, no sé porque pones esas cosas y lo que es peor, no sé como vengo a tu cocina a estas horas y sin comer, uhmmmmmmmm, me parece riquísimo.
un besazo
aleeee, que cosa más rica!! esto no puede ser, todavia no me he recuperado del verano y venga ver cosas ricas !! señor señor... jajajajaja.
besos !
Holaaaa, ya me acuerdoooo! y además que dije que las haría y ya me había olvidado! si es que tengo una libreta que ya no caben más cosas jajajajj
te han quedado de lujo. Tan fáciles y tan ricas!
Un besooo
Pues deben estar buenas, Sefa! Un beso fuerte!
Ummmmmmmmmmmm divinaaaaaaaaaa con un platin de albondigas con arroz y un caxin de esta tortilla dulce me quedo como una reina ...¿ a que hora dices que se comeeeeeee ?.
Bicos mil pesiosa.
Esto me ha gustado.
Sobre todo porque a veces necesito comer algo dulce y no tengo nada, bueno si mermeladas siempre tengo.
Pero estas tortillas son una opción.
Besos guapisima
Ay amiga, que cosita tan deliciosa nos has traido.
Tienen que estar de muerte, y ya total como la operacion bikini acabo y vamos a la operacion abrigo esos kilitos no se notaran ¿verdad?? jajaja.
Un besazo enorme
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Gracias Sefa ya se que hacer con el pan duro,hasta ahora lo rallaba.besicos
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