jueves, 8 de septiembre de 2011

BATIDO DE PLATANO (merienda de niños)

Este postre gusta mucho en mi casa, pero a mis hijos les encantan, recuerdan esas meriendas de cuando eran niños y digo recuerdan porque ahora le añado un par de cosas más que cuando ellos lo tomaban, os diré que yo siempre lo hago cuando los plátanos estan maduritos, estan mas dulces y necesitan menos azucar. Espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)
 4 plátanos
6 galletas marias
2 cucharitas de café de leche condensada
canela y unas gotas de limón
1/2 vasito de los de vino de leche
Modo de hacerlo
Poner en un recipiente alto y estrecho la leche y las galletas, triturar.
En un plato hondo machacar los plátanos una vez pelados, añadirle lo triturado anteriormente, las gotas de limón y la leche condensada, mezclar bien con el tenedor y poner en una copa para servir, pulverizar un poco de canela y poner una galleta de canela de adorno o unos barquillos.

21 comentarios:

Carolina López Rodríguez dijo...

Mi madre nos hacía algo parecido cuando tenía plátanos maduros, pero lo escachaba todo en un plato, me encantanba esa merienda.
En batido debe estar estupendo.
Besitos

Diana dijo...

MMMMMMMMMMMMM!!!! que buenooo!!! y que manera mas rica de aprovechar los platanos que se van madurando :) tomo nota porque seguro que lo hago. Besotes.

Merchi dijo...

Y de los no tan niños, que a mi me das un batido de estos y me lo tomo encantada de la vida, Sefa.

BIQUIÑOS

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con el saborcito de la leche condensada gusta a grandes y chicos por igual.
Besos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que batido tan rico me encanta todo lo que tiene plátano.
bss
Patricia

María dijo...

Que rico!!!!!!! Ideal para los niños !!!!!

Nati dijo...

Una bebida nutritiva e ideal para niños y no tan niños jajaja. Un besazo.

Unknown dijo...

Qué rico batido!! Y con la galletita de canela...insuperable.
Besos

mar dijo...

mmmmmmmmmmmmm, Sefa, me puedo considerar niña merendadora con 31 años? me gustaria merendar esto jaaj :) que bueno madre mia

Las Tres C dijo...

Como no va a estar bueno con esos ingredientes, y fresquito para estas calore, buenisimo, besicos,

Espe Saavedra dijo...

vaya merienda,pero no solo para niños.jejeje

José Manuel dijo...

Que rico batido, esto es una delicia.

Saludos

PEPE LASALA dijo...

Eso tiene que estar muy rico. Fresquito y suave para el calor que está haciendo. Muchas gracias Sefa. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Mariluz Piñeiro dijo...

Delicioso e irresistible. Las meriendas de toda la vida y el plátano, para mí la fruta más completa.

garlutti dijo...

Eso de merienda de niños ..y de mayores ..el plata siempre me ha gustado mucho me lo daban de pequeña cuando no comia de desayuno batido con la leche ...parecido a este ...bsssMARIMI

Toñi Sempere dijo...

pues que cosa más rica sefa, sabes que me ha recordado?' era muy común una papilla de plátano, galletas y zumo de naranja, todo aplastadito, y que rica estaba, yo metía el dedo cuando el bebé acababa, jajaja.
Cuando yo era jovencita asi lo vivi, daban a los bebés , como primera papilla de fruta, (antes que no habían todas esas papillas instantáneas).

Un beso sefa, que me ha encantado tu batido :)

Marisa dijo...

Holaaaa, pues eso digo yo, dejémonos de niños y hagámoslo para nosotros para un buen postre para después de las duras jornadas de trabajo jajajajaj
Un besoooo

Sefa dijo...

Hola a todos, me alegro que os haya gustado esta merienda de toda la vida, gracias por los comentarios, besicosssssss. Sefa

Whivith dijo...

¡Menudo batido, Sefa!.
Como sigue haciendo calor es de lo mas apetecible.
Ademas es sencillo de tunear para hacerlo en plan "dieta".

Pochoncicos.

Ido dijo...

A mí ya poco me queda de niña, pero me llevo este batido, qué rico!
Un besote

Marta dijo...

A mis hijos seguro que les encanta.
Besitos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.