miércoles, 7 de septiembre de 2011

Garbanzos de verano

No hay nada mejor para los dias de calor que una buena ensalada y esta que veis está muy completa, para nosotros fue plato único, espero que os guste.

Ingredientes
1 bote de garbanzos
2 patatas medianas
100 grs de judias verdes
6 palitos de cangrejo
1 tomate rojo grande
1 zanahoría
12 olivas verdes sin hueso
1/2 cebolla de Fuentes
1 lata pequeña de bonito en aceite de oliva
1/2 pepino
3 huevos duros
Modo de hacerlo
Cocer la patata cortada en cuadritos pequeños junto con la judia verde, cuando esté frio ponerlas en un bol grande.
Pasar los garbanzos por el grifo del agua y ponerlos en el bol junto con el bonito.
Picar la zanahoria y la cebolla y añadirla al resto junto con los demas ingredientes cortados en trocitos.
Remover bien y aliñar con aceite y vinagre. Tapar el bol con papel film y meter al frigo para que se enfrie.
Para servir poner un aro en el plato y rellenarlo, ponerle encima el huevo duro y unas tiras de pimiento rojo asado junto con un hilo del aliño.

31 comentarios:

Labidú dijo...

Un plato muy completo y rico. Y la foto genial, se ve la frecura de todos los ingredientes!!! Besinos.

Fermin dijo...

Wowwww y para mi también lo seria, con la cantidad de cosas que lleva ya lo creo que seria plato único y bien bueno por cierto.
Besos.

MALÚ dijo...

Me encantan este tipo de ensaladas. Te ha quedado muy completa y rica. Un abrazo!!!

Pusoronenito dijo...

Sefa, es una ensalada muy completa y con una pinta extraordinaria.
Besos
Jorge.

Solenoide dijo...

Sefa!!!, ya estoy de reentree!!, jaja!!!!, con lo bien que estaba yo en la playitaaa!!, pero confieso que os echaba de menos!!. Me gusta mucho tu ensalada de garbanzos, tiene que estar de rechupete!!!. Gracias por tus comentarios!!!. Ahhh, mantemme informada sobre la kdada ehhhh??!!!!. besicosssss!!

Valdomicer dijo...

Si señora, una buena ensalada.
Un besino.

wivith dijo...

Este año me he animado aprobar este tipo de ensaladas y la verdad es que me han gustado mucho así que queda en la memoria esta tuya.

Pochoncicos.

Sory Escudero dijo...

Hola Sefa, me ha encantado conocerte, este plato de garbanzos está que se sale, con tu permiso me quedo por aquí para curiosear.
Besos

Reme y Núria dijo...

¿Gustarnos?, creo que es una maravilla, los garbanzos nos gustan mucho.
Besos

Las Tres C dijo...

Hace mucho que no preparo una ensalada con legumbre, me las has recordado, que rica te ha quedado me encantan las ensaladas que lleven huevo les da un toque diferente. besicos.

Los blogs de María dijo...

Nunca preparé los garbanzos así, tomo nota

Mary dijo...

Buenísima y estupenda, con tantos ingredientes deliciosos, Sefa.Para mí plato único también.

Carolina dijo...

Uy, que tengo yo un botecito de garbanzos en la despensa que ya ha encontrado objetivo en la vida, por dios. Deliciosa ensalada
Besitos

Majes dijo...

Me apunto a esta ensalda tan completa....

Biquiños

Espe dijo...

una manera estupenda de comer legumnbre en verano

jose manuel dijo...

Que gran plato, me encanta.

Saludos

Toñi (picapusa) dijo...

aiss que maravilla!! me encantan las ensaladas de legumbres, y los garbanzos casi te diria que son mis favoritos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo también como estas ensaladas como plato único. Te ha quedado estupendo.
Besos.

María Galván dijo...

Hoy que han subido las temperaturas por aquí, estos garbanzos vienen estupendamente, porque nos ayudarán a mitigar este calor. Un plato muy completo!

Besos.
GustoCocina - María G.

Marisa dijo...

Holaaaa, vaya blog bonito que has puesto a la vuelta de mis vacaciones!! y las gotografías de los garbanzos no veas! me han encantado, no me canso de mirar la foto!
Un besoooo

mar dijo...

tienes toda la razon, esto en verano como plato único de completo y delicioso. yo también la hago de alubias pero de lentejas no. un besuco

Fran Amenábar Ch. dijo...

Esta receta se ve riquísima
saludos de Espacio Culinario

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
Aqui tienes a la forofa número uno de los platos únicos¡¡
Me ha encantado tu receta.
Por fin he podido hacerme seguidora, blogger acaba conmigo ja ja
bss
Patricia

Pamen dijo...

Sefa, me encanta esta propuesta de ensalada, se ve muy rica y completísima...
besos

teresa dijo...

Rico, rico.. guapa, por fin me voy incorporando poco a poco a la rutina y como podrás comprobar la primera visita para tí.
Excelente plato, tiene una pinta y a estas horas...Uhmmm
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Merchi dijo...

Deliciosa y muy apetecible, Sefa. A una ensalada de esta índole no se le dice nunca que no.
Buenisima!!.

bicos

Morguix dijo...

Ummm.... ¡qué delicia de ensalada!. Un plato bien completo, y riquísimo.
Me ha encantado esa primera foto "aérea", con la copita.
Un besote.

Nati dijo...

Me encantan las legumbres en ensalada. Esta se ve deliciosa. Un besazo.

Tita Cocina dijo...

Que gusto me da conocerte, gracias por visitar mi blog y dejarme unas palbritas.
Estos garbanzos están mundiales, me quedaré para seguirte por mucho tiempo.
bss
Tita

SEFA dijo...

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.
Besicosssssssssssss, Sefa

SONIA MARTÍ dijo...

Que ensalada mas buenisima, me encata las recetas que tienes en tu blog, asi que me quedo como seguidora.
Un beso.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.