lunes, 26 de septiembre de 2011

Molde de coliflor con salsa de almendras

Hoy un plato muy sencillo, pero queria darle un toque diferente y ademas de ponerlo"bonito" he hecho una salsa de almendras y ha cambiado el plato, nos ha gustado, espero que a vosotros también.


Ingredientes (dos personas)
1/2 coliflor
2 patatas
10 almendras
harina
aceite y sal
Modo de hacerlo
Pelar y cortar las patatas en rodajas, cortar la coliflor en ramitos y lavarla.
Poner en la olla rápida un fondo de agua con un punto de sal, colocar el recipiente para cocer al vapor y colocar las patatas y la coliflor, salar un poco, cerrar la olla y una vez subido las rayas contar 4 minutos y retirar hasta que se baje el vapor.
Mientras se termina de ghacer la verdura, pondremos una sarten con un poco de aceite, poner las almendras un poco machacada y dorar un poco, añadir una cucharada rasa de harina, remover y añadir un poco de agua, mover bien y dejar cocer 2/3 minutos, reservar.
 Poner un  aro de emplatar  y colocar unas patatas, encima  coliflor, patatas y terminar con coliflor, retirar el aro y napar con la salsa muy caliente, servir

25 comentarios:

Espe dijo...

otra manera de comer coliflor,y mas apetecible

CARMEN dijo...

Sefa, me encanta ese toque que le has dado.
Tengo coliflor, así que me llevo tu forma de hacerla que caerá estos días.
besitos y feliz semana

Carolina dijo...

Me ha encantado la salsita que le has puesto a la coliflor y a la papa.
Besitos

Sory Escudero dijo...

Me encanta, pero en casa solo me gusta a mí asi que la coliflor es una de mis recetas abandonadas.
Un besito

Gnomito dijo...

Me encanta esta receta; me la voy a hacer solo para mi porque en casa no les va mucho la coliflor. Un acierto lo de hacerla al vapor para que quede mas enterita. Besicos

Mary dijo...

Mira qué cosa más rica y sana sanísima.A mí me encanta la coliflor, probaré con tu salsa de almendras.

Los blogs de María dijo...

Que mono te ha quedado el plato de presentación. La receta se ve muy rica, me la llevo que a mi la coliflor me encanta

La cajita de nieveselena dijo...

¡¡Delicioso!! Sin palabras, las fotos de 10.
Besines
Nieves

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
Me encanta la coliflor y esta salsita tiene una pinta estupenda.
Como hace la presentación que bien te ha quedado.
bss
Patricia

María Alonso dijo...

Mira que me gusta la coliflor pero así no la comí nunca, me lo apunto.
Un besín.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que buena forma de preparar una coliflor...me gusta Sefa!!!
Besos

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmm seguro que esta delicosa con esa salsina de almendras ,anotada queda.
Bicos mil wapa.

Silvia dijo...

Me gusta muchísimo la coliflor hasta en ensaladas frías,así que no dejaré pasra esta receta sefa,queda muy resultona y ya ves que la pobre tiene más mala prensa,con lo versátil que es.

Cariños

Fermin dijo...

Delicioso este plato, y si cuando se le añade las almendras , la harina, ¿ si se le pone leche en vez de agua, no estaria mejor la salsa de almendras?.
Besos.

wivith dijo...

Hace días que no comemos coliflor en casa y esta recetica me parece perfecta para volver al ruedo de este producto además me gusta mucho tanto la coliflor como las almendras y creo que tienen que quedar perfectas juntas así que anoto la idea.

Pochoncicos.

Nati dijo...

Tengo unas cuantas coliflores plantadas asi que me llevo esta receta para cuando me salgan en el huertecito. Un besazo.

María Galván dijo...

No he probado la coliflor así, con esta salsita de almendras y mira que la coliflor me encanta. Que buena pinta!

Besos.
GustoCocina - María G.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué presentación tan chula y qué salsa tan rica.
Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bueno Sefa, en casa la coliflor nos gusta a todos, que no deja de ser una ventaja.

Besicos

Angie dijo...

Buena manera de alegrar una triste coliflor, Sefa! Un besazo.

Toñi (picapusa) dijo...

que salsita más rica... uhmmmm esto te lo copio !!

Pilar dijo...

Me gusta la coliflor de todas las formas... La tuya con salsa de almendras está de domingo.
Un besito.

garlutti dijo...

Muy b uena idea ..la salsa le da el punto diferente ..es que siempre cocida y con ajada ...cansa ..esta me la apunto .bsssMARIMI

Marta dijo...

Un plato con colifor que tiene que estar riquísimo.
Besitos guapa

SEFA dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios y por pasar por mi cocina, besicossssss. Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.