Hoy un plato muy sencillo, pero queria darle un toque diferente y ademas de ponerlo"bonito" he hecho una salsa de almendras y ha cambiado el plato, nos ha gustado, espero que a vosotros también.
1/2 coliflor
2 patatas
10 almendras
harina
aceite y sal
Modo de hacerlo
Pelar y cortar las patatas en rodajas, cortar la coliflor en ramitos y lavarla.
Poner en la olla rápida un fondo de agua con un punto de sal, colocar el recipiente para cocer al vapor y colocar las patatas y la coliflor, salar un poco, cerrar la olla y una vez subido las rayas contar 4 minutos y retirar hasta que se baje el vapor.
Mientras se termina de ghacer la verdura, pondremos una sarten con un poco de aceite, poner las almendras un poco machacada y dorar un poco, añadir una cucharada rasa de harina, remover y añadir un poco de agua, mover bien y dejar cocer 2/3 minutos, reservar.
Poner un aro de emplatar y colocar unas patatas, encima coliflor, patatas y terminar con coliflor, retirar el aro y napar con la salsa muy caliente, servir
25 comentarios:
otra manera de comer coliflor,y mas apetecible
Sefa, me encanta ese toque que le has dado.
Tengo coliflor, así que me llevo tu forma de hacerla que caerá estos días.
besitos y feliz semana
Me ha encantado la salsita que le has puesto a la coliflor y a la papa.
Besitos
Me encanta, pero en casa solo me gusta a mí asi que la coliflor es una de mis recetas abandonadas.
Un besito
Me encanta esta receta; me la voy a hacer solo para mi porque en casa no les va mucho la coliflor. Un acierto lo de hacerla al vapor para que quede mas enterita. Besicos
Mira qué cosa más rica y sana sanísima.A mí me encanta la coliflor, probaré con tu salsa de almendras.
Que mono te ha quedado el plato de presentación. La receta se ve muy rica, me la llevo que a mi la coliflor me encanta
¡¡Delicioso!! Sin palabras, las fotos de 10.
Besines
Nieves
Sefa
Me encanta la coliflor y esta salsita tiene una pinta estupenda.
Como hace la presentación que bien te ha quedado.
bss
Patricia
Mira que me gusta la coliflor pero así no la comí nunca, me lo apunto.
Un besín.
Que buena forma de preparar una coliflor...me gusta Sefa!!!
Besos
Ummmmmmmmmmmm seguro que esta delicosa con esa salsina de almendras ,anotada queda.
Bicos mil wapa.
Me gusta muchísimo la coliflor hasta en ensaladas frías,así que no dejaré pasra esta receta sefa,queda muy resultona y ya ves que la pobre tiene más mala prensa,con lo versátil que es.
Cariños
Delicioso este plato, y si cuando se le añade las almendras , la harina, ¿ si se le pone leche en vez de agua, no estaria mejor la salsa de almendras?.
Besos.
Hace días que no comemos coliflor en casa y esta recetica me parece perfecta para volver al ruedo de este producto además me gusta mucho tanto la coliflor como las almendras y creo que tienen que quedar perfectas juntas así que anoto la idea.
Pochoncicos.
Tengo unas cuantas coliflores plantadas asi que me llevo esta receta para cuando me salgan en el huertecito. Un besazo.
No he probado la coliflor así, con esta salsita de almendras y mira que la coliflor me encanta. Que buena pinta!
Besos.
GustoCocina - María G.
Qué presentación tan chula y qué salsa tan rica.
Besos.
Que bueno Sefa, en casa la coliflor nos gusta a todos, que no deja de ser una ventaja.
Besicos
Buena manera de alegrar una triste coliflor, Sefa! Un besazo.
que salsita más rica... uhmmmm esto te lo copio !!
Me gusta la coliflor de todas las formas... La tuya con salsa de almendras está de domingo.
Un besito.
Muy b uena idea ..la salsa le da el punto diferente ..es que siempre cocida y con ajada ...cansa ..esta me la apunto .bsssMARIMI
Un plato con colifor que tiene que estar riquísimo.
Besitos guapa
Muchas gracias por vuestros comentarios y por pasar por mi cocina, besicossssss. Sefa
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