jueves, 29 de septiembre de 2011

"Tallarines de judias" con salsa de nata y gambas

Hoy le toca a esta receta que ya hace tiempo que hice, la vi en el blog de Ana de Menorca, yo cambié el salmón por gambas y nos gustó mucho, espero que a vosotros también.


Ingredientes para dos personas
250 grs de judias verdes
250 grs de gambas (yo congeladas)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
125 ml de nata de cocinar
aceite, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Pimero lavaremos las judias y cortaremos en tiritas( hay un aparato que lo hace, pero yo no lo he encontrado)
cocerlas en agua con sal y reservar escurridas.
En una sartén con aceite poner las gambas y dejarlas moviéndolas hasta que veamos que cambian de color, sacar de la sartén y reservar.
En ese mismo aceite pochar la cebolla y el ajo cortado en bronoise, cuando ya lo tengamos, poner la nata y dejar que hierva un poco, añadir las gambas y que sigan hirviendo un minuto.
Para emplatar poner un poco de esa salsa en el fondo del plato, encima un aro de emplatar que rellenaremos con las judias correspondientes, retirar el aro y napar con la salsa, poner un poco de perejil por el plato y servir..

29 comentarios:

Paula dijo...

anda, yo hago una receta muy parecida con calabacines. Además la tengo pendiente de publicar, así que no te extrañe ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

María dijo...

Que rico te quedó el plato, y sano, muy sano con esas judias

Bea, recetasymás dijo...

Que rico debe esstar. Ya tengo otra receta para hacer con judias!!! Gracias wapa!
Besos

Unknown dijo...

Guauuuuu Sefa, nunca he tomado así las judías, te quedaron de lujo y va a ser mi comida de mañana, me encanta!!!
Besos

teresa dijo...

Vaya receta más sana y saludables, además parece rapida y es justo lo que yo necesito en estos momentos. raspar minutejos al dia...
Un Besazo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Saludos Sefa. Encantada con tu blog desde que lo descubrí, lo tengo en favoritos. Lo de cortar judías lo vi en El corte inglés, y estará en mas sitios. Sigue así. Disfrutamos mucho con tus cosas Maribel ( de Torrero)

Silvia dijo...

Bueno has puesto a las judias para un día de fiesta.Una receta interesante para ofrecer las judias así, sin más,a la familia les gustará mucho.

Cariños Sefa ;)

Carolina López Rodríguez dijo...

Tienen que quedar riquísimas las habichuela con esa salsa.
Besitos

Jose dijo...

Me has convencido, esta receta la haré para darle un toque gourmet a las judías verdes ;)

Espe Saavedra dijo...

vaya....me encanta..casi siempre las tomatmos estofadas,o con vinagreta.tomo nota.

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Ay, ay ay!! Que buenoooo, que estamos a dieta y me viene genial esta receta, pero voy a sustituir la nata por queso fresco batido 0% a ver que sale.
Mil gracias.
Besines
Nieves

Nenalinda dijo...

Ummmmm que rico y sano ,yo tambien te copio la receta pesiosa seguro que nos encantara.
Bicos mil.

Rocio y Josemanuel dijo...

Sefa me has dejado con la boca abierta y babeando...sorprendente este plato...
Besos

Fermin Sánchez dijo...

Ummm que rica judias, nunca las probé asi, pero no dudes que las probare.
Besos.

garlutti dijo...

SEFA ..este si que es un buen plato ..las tengo para mañana ..ya me has dado la idea , besos MARIMI

PEPE LASALA dijo...

Qué buena pinta Sefa, otra receta que guardaré para poner en práctica. Tiene muy buena pinta, gracias por alegrarnos los paladares. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

María Galván dijo...

Una receta muy sencilla que desde luego tengo que probar. Fantástico como todo lo que tú haces Sefa.

Besos.
GustoCocina - María G.

Mariluz Piñeiro dijo...

Nunca he comido así las judías, habrá que probar. Parece exquisita la salsa, deliciosa Sefa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hay que ver que casi siempre comemos las judías de la misma manera, no me extraña que luego nos parezcan aburridas. Con tu receta es como si las hubieras vestido de gala.
Besos.

Marga Morguix dijo...

¡Qué receta tan buena!. Me ha gustado muchísimo, tengo que probarla.
Un besote, guapa.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buenas Sefa, tendré que hacerlas, porque tienen una pinta que motivan.

Besicos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
¡¡Que delicia de plato¡¡
Lo probaré con gambas y con salmón.
Que sano y estupendo
bss
Patricia

foodtravelandwine dijo...

Me encanta Sefa!!....sano y delicioso....sobre todo con gambas!!.....Abrazotes, Marcela

Pilar dijo...

Es una receta diferente y muy festiva para los que tienen que tomar siempre verdura. Un beso

Nati dijo...

Muy original y seguro que deliciosos. Tengo unas judías embotadas enteras y me viene genial esta receta. Un besazo.

Toñi Sempere dijo...

que buena pinta!! te voy a copiar la recetilla, yo también la haré con gambas !!

Perol y Mortero dijo...

Que presencia tiene el plato, se ve delicioso. Es una combinación que tiene que resultar muy rica, así que lo voy a probar.

Un abrazo

Sefa dijo...

Os doy las gracias por los comentarios tan cariñosos que me haceis.
Me alegro que la receta os haya gustado, bssssssssss. Sefa

Majes dijo...

Me encantan esos tallarines vegetales con esa salsita de nata y gambas.

Bicos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.