sábado, 15 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE CARNE

Yo sigo con mis pasteles, este de hoy lo vi hacer en canal cocina, el que hicieron alli tenia otros ingredientes y yo lo adapté a toda la carne del cocido (ver foto), como podeis suponer lo tenia en borradores de este invierno. Pero como ya va a empezar a refrescar lo subo para que os animeis a probarlo.
 Os aseguro que ha quedó un pastel-bizcocho estupendo y es otra forma de utilizar la carne que muchas veces nos queda del cocido y que casi siempre la utilizamos para hacer unas croquetas, que estan muy ricas, pero este pastel es estupendo, como podeis ver cada uno lo tomó con su salsa preferida, espero que os guste

Con salsa mayonesa 
Con salsa de tomate y piquillos
Con salsa de zanahoria y puerro

Bizcocho teminado
Carnes del cocido
Ingredientes
carnes del cocido,
pollo, ternasco, costilla de cerdo,
tocino ibérico, chorizo, jamón y morcilla
2 huevos
2 cucharadas de harina
1 diente de ajo
1 puerro grande o dos pequeños
Modo de hacerlo
Primero cortar todas las carnes a cuadraditos, reservar.
En una sartén con un poco de aceite y pochar el puerrro cortado en bronúa, cuando lo tengamos pochado añadirle la carne y rehogarlo todo para que se mezcle bién un minuto.Reservar.
En un bol batir los huevos e incorporar la harina tamizada hasta que se quede como una salsa espesa y sin grumos.
Añadir toda la carne que tenemos reservada y mezclar bien.
En un molde de cristal untado de aceite y un poco de harina añadirle la carne, meter al horno precalentado a 200º grados, cuando pongamos el molde bajarlo a 180º grados para la cocción durante 30 minutos, mas o menos, iremos pinchando para comprobar.
Servir con diferentes salsas o guarniciones.

29 comentarios:

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me gusta esta forma de aprovechar los retos, y además se puede dejar preparada y consumir cuando se quiera. Bss
Elena

María dijo...

Te ha quedado riquisimo!!!

Carolina López Rodríguez dijo...

Se ve muy rico ese pastel, y además aprovechando cositas.
Con esa salsita con pimientos de piqullo tiene que estar delicioso
Besitos

José Manuel dijo...

Interesante la receta, me gusta.

Saludos

Rocio y Josemanuel dijo...

Apuntada queda, que la cosa esta muy mala y tenemos que aprovechar todo...
Besos

Pilar Gil dijo...

Eres la reina de los pasteles de carne Sefa y como me gusta el aprovechamiento de esas carnes de cocido. Muy muy rico!!.
Un besico

deakiapekin dijo...

muchísimas gracias Sefa, comentarios como el tuyo son los que animan a seguir adelante, me encanta que de un plato sencillo se pueda sacar una receta espectacular, todos sabemos que con caviar y langostas todo es mucho mas fácil, pero estoy contenta de que platos sencillos se conviertan en platos de fiesta un saludo enorme Sefa

el aprovechamiento genial

Marga Morguix dijo...

¡Qué buena idea!. Me encantan los pasteles de carne, tengo que probarlo. Además, eso de poder combinarlo con diferentes salsitas es un acierto.
Besotes, guapa.

Ido dijo...

Por aquí ya ha refrescado de lo lindo y apetecen estos platos. Buena idea para aprovechar la carne del cocido, muy original.
Un besote

María Alonso dijo...

Esto si que es un pastel contundente y lo demás tonterias.
Me quedo con la salsa de piquillos.
Besinos

Fermin Sánchez dijo...

Sefa, que bien esta receta para aprovechar los restos de cocido, me a gustado mucho y encima facilita.
Besos.

Angie Perles dijo...

Es casi imposible elegir uno de tus pasteles, Sefa, porque deben estar todos tan ricos!!!! Un besazo.

Marisa dijo...

sogo pensando q eres la reina de estos pasteles.....cada dia nos lo demustras y yo aun sin probar ninguno.A ver cuando me animo.besicos

Toñi Sempere dijo...

Me encanta!! Que maravilla de aprovechamiento, y con cualquiera de las salsas que nos propones me gusta!!!

sensacional sefa, de lujo!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una idea genial Sefa, pues lo típico es hacer las croquetas, la ropa vieja, etc.pero así cambiamos que además se ve muy bueno.
Todavía tengo caldo congelado, pero cuando haga el próximo cocido voy a tener en cueneta esta rica receta.
Besos.

Las Tres C dijo...

Hola Sefa, hace tiempo que no entraba en tu blog, lo siento, pero te sigo y veo tus recetas como esta que rica, y así aprovechas las carne del cocido, muy buena idea, un besico muy gordo.

Whivith dijo...

¡Dios mío, Sefa!. ¡Que cosa mas buena!.

Pochoncicos.

Antuan dijo...

Una buena idea para el aprovechamiento y además queda estupendo,tiene buena pinta.

Besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué bien cocinas Sefa, es increible el cocido y el pastel salado...Me gustan los dos.

Maria Luisa dijo...

MI "NIÑA" TAMBIÉN EN FIESTAS SE GUISAAAAA.
La receta muy buena, intentaré y pondré voluntad para hacerla.

Te quiero

Piescu dijo...

Sefa me parece una idea buenísima aprovechar los restos del cocido de esta manera. A veces ya te cansas de tener que hacer siempre croquetas con ello.
Un besito
rosa

Marta dijo...

Estupendo pastel , me encanta y encima de aprovechamiento.
Besitos guapa

Dely dijo...

Me has impresionado con este bizcocho tan original.
Te ha quedado estupendo.
Un besín.

Espe Saavedra dijo...

como siempre dando unas ideas buenisimas

Unknown dijo...

Jo Sefa es que se me salen los ojos con este pastel y la variedad de salsas...a ver quién elige, debe estar buenísimo con todas.
BESOS

Nenalinda dijo...

Guuaaaaaaaaaaaau esto ha de estar de muete lenta tomo nota para hacerlo cuando haga el primer cocido,por aqui ya empieza a refrescar.
Te ha quedado divino y que mas podemos pedir si ya nos has puesto con que salsas se puede acompañar.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

Sefa dijo...

Os doy las gracias a todos por vuestros comentarios, me alegro que os haya gustado la receta, ahora ya sabeis animaros a prepararla, besicossssssss.Sefa

David dijo...

Útil, útil, útil. Aunque es difícil competir con las croquetas lo intentaré. Saludiiiicos

Zulima dijo...

¡Hola Sefa! Por fin llego de nuevo a tu blog. Cuanto tiempo ¿verdad?

Estoy leyendo esta magnífica receta que nos has puesto y estoy recordando que tengo un libro de pasteles dulce y salados del que aún no he hecho ninguna receta...ains...

En fin, que me llevo la tuya y espero hacerla en breve.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.