jueves, 17 de noviembre de 2011

Albóndigas de pollo con salsa de champiñón y almendras

Hay muchas maneras de hacer albóndigas y creo yo, que todas están ricas, ésta vez decidí  que la carne fuera de pollo, ademas de suaves el sabor, era estupendo, las acompañé de un arroz blanco rehogado con ajicos y perejil que le da un toque, para nosotros fué plato único, espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)
1 pechuga de pollo y un muslo todo picado
2 dientes de ajo picado
1 huevo
1 rebanada de pan de molde
leche
1/2 cebolla
12 almendras
6 champiñones
harina
aceite y sal
Modo de hacerlo
En un bol poner el huevo y batirlo bien, poner el pollo picado, mojar en un poco de leche el pan y añadirlo a la carne, poner un poco de sal, un ajo muy picado y mezclar bien el conjunto, si hiciera falta poner un poco de pan rallado, formar las albóndigas, pasarlas por harina.
En una sartén con aceite dorar las albóndigas y ponerlas en la olla rápida.
Quitaremos un poco del aceite y en el que nos queda pochar la cebolla cortada muy pequeña, una vez que la veamos trasparente añadir los champiñones cortados en trozos rehogar bien, cuando cambien de color poner las almendras picadas, darle unas vueltas, poner un poco de agua remover y cuando empiece a hervir lo añadiremos a las albóndigas, mover la olla cerrarla y cuando  salgan las rayas contar 3 minutos, retirar y dejar que baje el vapor para abrir la olla.
Retiraremos las albóndigas a una fuente y en esa misma olla sin lavar y con un poco de agua cocer el arroz, pasarlo por agua fria, rehogarlo en una sartén con un ajo bien picado y un poco de perejil.
Para presentarlo poner un aro de emplatar poner el arroz, las albóndigas y servir.

27 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buenas, en casa nos encantan.

bsss.

Fermin Sánchez dijo...

las albóndigas junto a la salsa me han gustado mucho, seguro que estaban deliciosas
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Se ve delicioso SEFA....ademas la foto lo hace tan real!......Abrazotes, Marcela

Carilu dijo...

Un plato muy bueno , y completo me llevo la receta de las albondigas de pollo.Saludos.

José Manuel dijo...

Me encanta la salsa de almendra

Espe Saavedra dijo...

vaya salsa buena,de las q tiene peligro

teresa dijo...

Que rico debe estar! A estas horas me comia yo una racion de estas albondigas.. es que ya empieza a haber hambre.
Un beso

María dijo...

Esa salsa tiene que darle a las albondigas un toque realmente rico

Kesito-angeles dijo...

¡¡UNA DE ALBONDIGAS,POR FAVOR!! jajaja y de postre esa copa de frutas con requesón que se ve deliciosa.
Besotes.

Finuca Casado dijo...

Sefa: Las albóndigas son algo que podría comer todos los días, ¡me encanta! Estas de pollo con la salsa que has preparado y un buen trozo de pan, tienen que ser una maravilla. Tengo que hacerlas, me gusta mucho tu receta.

Y, de postre, esa tarta de frutas y requesón. ¡Qué rica y qué bonita! Es una foto preciosa con ese colorido.

Besos.

Nati dijo...

Madre mia Sefa con lo que me gustan las albóndigas y la pintaza que tienen estas. Un besazo.

Carolina López Rodríguez dijo...

Las de pollo son mis favoritas y con esa salsa debes estar riquísimas.
Besitos

Marisa dijo...

espera que cojo un poco de pan para untar en esa salsa tan....tan rica.besicos

Unknown dijo...

Muy ricas!!!
Me ha encantado la presentación que me has mandado por mail.Dan ganas de ir a conocer Teruel.
Besos

Whivith dijo...

¡Ups!. ¿Que la ha pasado al molde de patatas?.
En fín ya se verá....
De todas formas esta me parece otra recetas espectacular.
Hace días que en casa no comemos albóndigas... Ya se van echando de menos y, hija mía, esta salsica me parece que me dejaría provadica a mí!!.
MMMMMMMMMM.

Pochoncicos.

mamen dijo...

Que rico Sefa, es un plato unico pero que llena, se ve riquisimo, besitos

Marisa dijo...

Holaaaa, las albóndigas ya de por si son un lujo, pero con esta salsa me encantan! que buenas.
Un besoooo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Siempre las hago de ternera, pero me parece muy buenas de pollo y la salsa lo mejor.
Besos.

Xys dijo...

Riquísimas Sefa, hace años que no las pruebo. Mi abuela las hace así por que a mi madre no le gusta el tomate y a mí me encantan pero al Sr. de la casa no le apetece variar.

Teresa dijo...

Albondiguitas ..... que buenas!!!!! en mi casa gustan un monton !!!!!

Marta dijo...

Unas albondigas exquisitas con una salsita para mojar y no parar.
Besitos guapa

Jose dijo...

Que rica la salsa y que ricas las albóndigas, tendré que probar las dos cosas y ya que estamos, el arroz también, ;)

Salomé dijo...

Hola! No conocía tu blog, he llegado por casualidad y me encuentro estas albóndigas tan bien acompañadas... volveré a visitarte! Besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué jugositas Sefa, las has bordado.Imposible mejorar la presentación y aspecto, ñam...

Macu dijo...

mmm que albondigas mas ricas, me apunto la receta!!
Besitos!!

Antuan dijo...

Que ricas y jugosas estan las albondigas,esquisitas.

Besos

Sefa dijo...

Gacias a todos por comentar, un abrazo.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.