sábado, 12 de noviembre de 2011

Crepes de huevo, con espinacas, piñones y requesón

Y llegamos al mes de noviembre, hace 11 meses que empezó su andadura Recetario Mañoso y en nada haremos nuestro primer año, se han pasado rápidos con muchas cosas buenas y esperamos que el próximo sea mucho mejor.
Y éste mes traemos un ingrediente que seguramente os sorprenderá, casi todos recordamos cuando en nuestras casas todavía venia el lechero a traernos esa leche recién ordeñada que hacia unas natas..........si, se que no a todos gustaban, pero a los que sí, era un placer comer una rebanada de pan con la nata,  rociada de azúcar, tengo que reconocer que en mi casa a todos les gustaba y a mi se me hace la boca agua cuando lo recuerdo. Y otro momento también de placer gustativo era, cuando por cualquier causa, se cortaba la leche, a las madres no les hacia mucha gracia, porque el desayuno del día siguiente era un poco mas complicado, pero tambien es verdad, que el postre del día siguiente con un poco de miel o simplemente con azúcar era un deleite para el paladar.
Y me diréis y esto que nos cuentas..........si, ahora lo importante.
Ahora llega el ingrediente REQUESÓN, muy cerca de Zaragoza en El Burgo de Ebro, tiene sus instalaciones Quesos El Burgo VillaCorona y son ellos los que nos han obsequiado con el ingrediente de éste mes.
Tengo que decir que no había probado su Requesón, pero que al hacerlo es como si estuviera comiendo y sintiendo esos momentos que antes os contaba, su sabor y textura es igual que la que yo recordaba, por lo que desde este momento seré una asidua de este producto.
Con el he realizado varias recetas, pero os traigo esta que nos ha gustado mucho, espero que a vosotros también.
kjuui
Ingredientes (dos personas)
2 huevos
250 grs de espinacas congeladas
una cucharada de piñones
1 filete de jamón de Teruel
 Bechamel clarita
que rallado (tres quesos)
aceite y sal
Modo de hacerlo
Poner a cocer las espinacas en el microondas 6 minutos con un poco de agua y una pizca de sal, escurrir muy bien una vez cocidas y picarlas un poco con el cuchillo.
Batir los huevos con un punto de sal y pimienta y hacer con ellos en una sartén manchada de aceite las crépes de huevo, reservar.
Cortar en cuadraditos el Requesón y reservar.
En esa misma sartén dorar un poso los piñones y reservar. Añadir un poco de aceite y darle unas vueltas al jamón que habremos cortado en cuadraditos, añadir las espinacas y rehogar el conjunto, en ese punto añadiremos 3 cucharadas de bechamel y mezclaremos muy bien, le pondremos los piñones (dejando alguno para adornar) mezcládodolo todo.
En el centro de cada crépe pondremos la farsa y encima de ésta el Requesón (ver foto), envolveremos y dejaremos en una fuente que pueda ir al horno.
Cubriremos con la bechamel a la que le habremos añadido una cucharada de tomate frito casero (occional)
y encima de ésta el queso rallado, pondremos en el horno precalentado a 180º grados 8/10 minutos hasta que veamos que el queso se ha derretido sin dorarse.Servir.

27 comentarios:

Driwrgy dijo...

Deliciosa aportación. Ya me contarás cómo funciona el recetario mañoso, que me resulta muy interesante. Bss.

Cris:
Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

Mª Carmen dijo...

Que rico el requesón, yo lo tomaba con miel o para las tartas de queso, pero con espinacas debe de estar super rico!

Jose dijo...

Con lo que me gustan las crepes!, una combinación de ingredientes muy sabia, creo que has dado en el clavo. Saludicos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy buena propuesta, un clasico muy rico.

Bsss

raksha dijo...

Con lo que nos gustan las crêpes, esta resulta una versión muy sana.

Carolina López Rodríguez dijo...

La verdad que esas crepes están estupendas. A mi me encanta la mezcla de requesón y espincas, aunque ese concretamente no lo he probado, Miraré si lo pillo para participar en la repesca de este mes.
Besitos

María dijo...

Que ricoooooo

Pilar Gil dijo...

Muy ricas estas torticrepes!!. Deseando hacerlas ya mismo. Me han gustado mucho.
Besicos

Fermin Sánchez dijo...

Sefa, que buenos que deben estar estos crepes.
Besos.

Whivith dijo...

Menudas crepes, Sefa!.
Es que me derrito!.
Yo, por lo menos necesito dos!.

Pochoncicos.

Mariluz Piñeiro dijo...

Tienen un aspecto delicioso Sefa, me han encantado los crepes, qué bien cocinas.

Unknown dijo...

Me encanta la mezcla spinacas-queso. Se ven deliciosas!!!. Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy buenas las tortillitas gratinadas, se ven super apetitosas.

Bsss

Zulima dijo...

¡Ay, Sefa! me encanta el requesón...mmmmmm...con miel, con azúcar, con dulce de manzana...Y que buenos recuerdos, en mi casa, en vez de yogures nos tomabamos leche cuajada, tengo que preguntarle a mi madre como la hacía, pero quiero recordar que era la leche fresca de vaca, la ponía en un recipiente y la dejaba unos días hasta que se cortaba...mmmmmm...con azúcar...¡Qué recuerdos! ¿verdad?

las empanadillas que traes hoy tienen muy buena pinta y se me antojan muy apetecibles.


Un besote, mi solete.

Zulima.

fely dijo...

rica receta Sefa y rica aportación.
bexinos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esta empresa tiene unos quesos deliciosos Y los crêpes me parecen una maravilla.
Besos.

BeatriZ dijo...

Esto tiene que estar muy muy rico Sefa.

Kesito-angeles dijo...

Que interesante receta Sefa, la probaré!!
Besotes

Marisa dijo...

Soy una asidua de los crepes.....probare esta receta tuya Sefa.......mu guena¡¡¡besicos

Marga Morguix dijo...

Qué delicia de relleno, Sefa... me encantan los crepes salados.
Un besote, guapa.

Unknown dijo...

hola!!! había hecho canelones con espinacas pero estos crepes tienen una pinta divina,me apunto la receta.
besitos

MªJosé Gimeno dijo...

Una receta muy rica y muy sana. Tiene una pinta tremenda.
Besicos

Pilar dijo...

¡Cuantas recetas a base de requesón estoy obteniendo estos días gracias a vosotras! y es que me encanta de todas maneras, pero no se me había ocurrido mezclarlo con verdura. Una receta muy interesante. Un beso

teresa dijo...

Que receta tan tan rica, ummmm me comeria ahora una crep de estas..
es que ya pica la gusa a estas horas.
Un besazo guapa

Angie Perles dijo...

A ver si puedo participar con ese delicioso ingrediente que habéis elegido. Besitos, Sefa!

Anónimo dijo...

Que buenas, Sefa!!!
me han gustado tanto que ya estoy haciendo planes para prepararlas este fin de semana!!!
te felicito por todas tus recetillas, tan sabrosas.
Un beso.

Sefa dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios, me alegro que la receta os haya gustado, bsssssss. Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.