sábado, 5 de noviembre de 2011

Melocotón, plátano y merengue flambeado

Hoy os traigo un postre super facil pero que queda muy rico, lo vi en un programa en la tele pero yo le he cambiado los ingredientes y ha resultado muy rico, espero que a vosotros también os guste.


Ingredientes
2 plátanos
2 melocotones
2 claras de huevo
 75 grs de azúcar moreno
Modo de hacerlo
Pelar los plátanos y cortar en rodajas gordas.
Pelar los melocotones y cortar en gajos.
En una sartén con unas gotas de aceite y cuando esté caliente, poner el plátano, rehogar, añadir un poco de azúcar y caramelizar, retirar y reservar.
Batir las caras de huevo a punto de nieve añadiendole un poco de azucar. Reservar.
Añadiremos el melocotón y haremos la misma operación.
Poner en el fondo de la copa el plátanos y el melocotón, pondremos por encima las claras a punto de nieve, espolvorear un poco de azúcar glas y flambear con el soplete.

23 comentarios:

Adita Donaire dijo...

Me gusta este postre me encanta el merengue besos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
¡¡Que delicia de postre¡¡
Es fácil y lucido
bss
Patricia

María dijo...

Guau que ricoooooo

Fermin Sánchez dijo...

Sefa, seguro que esta delicioso, solo hay que ver los ingredientes y ese merengue quemado, ummmmmm
Soy muy malo para quedarme con los detalles, pero...¿ has cambiado la plantilla al blog?, me gusta.
besos.

Rocio y Josemanuel dijo...

Sefaaa!!! Un copa de sobresaliente seguro...muy buena!!!
Besos

Piescu dijo...

Sefa que postre más rico te has marcado. Es fácil y con ingredientes que se suelen tener siempre en casa. Viva la sencillez. A veces nos complicamos mucho la vida y no aprovechamos las cosas sencillas y que nos dan resultados igual de exquisitos.
Las acelgas rellenas, ya las tengo en mis pendientes de recetas para hacer.
Besitos
rosa

Carolina López Rodríguez dijo...

Debe estar riquísimo ese postre Sefa, además es muy natural. Me lo llevo
Besitos

Unknown dijo...

Eso es una copa!!!!!! qué delicia. con el merenguito ya se sale.
besos

Las Recetas de Manans dijo...

Sefa esta es la reina de las copas de postre!!!me llevo una!

BeatriZ dijo...

Seguro que tiene que estar buenisimo.

Angie Perles dijo...

Una delicia los melocotones así preparados. Besitos, Sefa!

Teresa dijo...

Queda muy bueno, yo antes hacia mucho la piña rellena que se gratina igual, esta creo que engorda menos al no llevar crema ....

Anque dijo...

Mil gracias Sefa, he intentado ponerme en contacto contigo un millón de veces, espero consequirlo esta vez.
Gracias por tu cocina y por tu apoyo. Seguimos luchando.
Besos Mil.

Unknown dijo...

Qué delicia se ve el merengue quemadito!. seguro que la mezcla está deliciosa. Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que pinta tan rica tiene este postre.

Bssssss

Nenalinda dijo...

Las hojas de acelgas rellenas divinas como el molde de arroz con la ropa vieja me encanta lo bien que aprovexas las sobras pesiosa siempre te quedan unos platos de lujo.
EL melocoton con platano y merengue flambeado delicioso sin duda.
Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapisimaaaaaaa.

Andrea dijo...

Hola SEFA, tu postre me hace acordar a un postre que comi muy rico, los platanos cocinados con rhun, acompañados de helado de vainilla,
como estas?
mi bebe esta re bien, ya dejando de ser un bebe;) tiene 2 años!
te dejo un beso grande y hasta pronto!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar muy bueno Sefa.
Besos.

Toñi Sempere dijo...

sefa que copa más rica, con ese merengue uhmmmmm se me ha hecho la boca agua !!

Whivith dijo...

Yo le cambiaría el plátano por otra fruta porque ya sabes que no es una de mis frutas favoritas precismanete pero el resto me lo como sin un quejido ni medio.
Rico, rico. si señora.

Pochoncicos.

Zulima dijo...

¡Uf! Sefa que propuesta más buena, ya me lo estoy imaginando pero con fresas...mmmmm...plátano con fresas...Eso si, tendré cuidado con el flmabeado, nunca antes lo he hecho pero es qeu tengo miedo incendiar la cocina...jajaja...

Un besote, mi solete.

Zulima (Vamosalculete)

Solenoide dijo...

Hola Sefa!!!
Qué postre más delicioso, una maravillosa combinación la de la fruta y el merengue, además flambeado, con ese gusto uhmmm!!!. Me lo apunto!!. besicos!!!!

Xys dijo...

Riquísimo Sefa, bomba calórica que viene genial estos días de frío. Me encanta sin más.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.