miércoles, 2 de noviembre de 2011

MOLDE DE ARROZ CON ROPA VIEJA

El arroz es un ingrediente que admite múltiples recetas, la de hoy como siempre es muy sencilla y es un plato muy rico, hice la ropa vieja con todo lo que puse para hacer un buen caldo, en mi casa con una ensalada fué plato único, espero que a vosotros también os guste.
Ingredientes (dos personas)
100 grs de arroz
ropa vieja ( preparada anteriormente)
tomate frito casero
2 huevos
aceite y pimentón dulce
Modo de hacerlo
Cocer el arroz, refrescarlo y reservar. Cuando lo vayamos a servir poner un poco de tomate frito y removerlo bien.
Cortar en trocitos pequeños todos los ingredientes y rehogarlo todo con 1/2 cebolla cortada en brunua, que habremos pochado en sartén con un poco de aceite, añadir un par de cucharadas de tomate frito. Reservar.
Montar el plato con los ingredientes bien calientes.
Poner un aro en cada plato y poner en el fondo un poco de arroz, encima de este la ropa vieja, nuevamente arroz un poco de tomate y encima un huevo frito al que le pondremos por encima un poco de pimentón dulce. Servir.

33 comentarios:

Carilu dijo...

Un plato muy rico y sencillo , me encanta la idea.Saludos.

Lily dijo...

Guauuu que cosa tan rica !!! ME comía un platito como ese ahora mismo je je je, voy a ver si tengo los ingredientes y sino para cuando vaya a comprar y prepararla algún día
Besos

Espe Saavedra dijo...

y coronando con ese huevito,q mas se puede pedir?

María dijo...

Super apetecible!!!!!!

Rocio y Josemanuel dijo...

Un buen preparado...me gusta!!!
Besos

CARMEN dijo...

Sefa, quçe pinta más rica tiene y con el huevo frito encima, mi hija te dajaba el plato limpio.
besitos

Mariluz Piñeiro dijo...

Me apunto este plato tan delicioso y original, me encanta.

Verónica dijo...

Sefa que buena pintaaaa!!!Que hambre me está dando ya!
Aqui donde vivo ahora , en Canarias, comen mucho la ropa vieja.Yo no sabia que exisitia hata que vine aqui,ya ves que cosas!
Aqui hacen la ropa vieja con garbanzos,carne,tomate y trozos de patatas,especias...Bueno llevan mas cosas pero como a mi no me agrada mucho la mezcla de todo eso pues creo que no he cogido bien la receta canaria por eso jejeje.
Un saludo y gracias por visitar mi blog mañica.Bss.

Unknown dijo...

Qué delicia!!!! una foto que invita a comer y saborear el plato.
besos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me encantan los platos de aprovechamiento, y encima te ha quedado una presentación 10. Bss
Elena

Noelia Pascual Canal dijo...

tiene una pinta estupenda! un plato completo y seguro que buenísimo!

Carolina López Rodríguez dijo...

me encanta ese platito de aprovechamiento y con ese huevito en lo alto queda genial
Besitos

Toñi Sempere dijo...

pues una maravilla... y ese huevo ya es que pone el broche de oro!!!

una delicia sefa, besitos!

Las Recetas de Manans dijo...

Sefa, vaya cositas ricas que nos traes!!

Gloria dijo...

Pero.....que buena idea!!!! por Dios!!!.
Yo siempre hago la ropa vieja, frita con mucha cebolla. La próxima así.
Un beso

José Manuel dijo...

Que plato tan interesante, me gusta

Saludos

Nati dijo...

Este arroz se ve delioso pero las acelgas me parecen una auténtica delicia. Un besazo.

Whivith dijo...

Sefa, un aprovechamiento perfecto.
Me encanta el arroz, me gustan mucho los huevos fritos y disfruto con la ropa vieja así que ¿que mas puedo pedir?.

Pochoncicos.

Laube Leal dijo...

Sefa, yo me llevo 2 platitos como éste, vale?. Para mí solita!. Con lo que nos gusta la ropa vieja y tal como la has presentado tú, con ese arroz, me parece rica, rica...
Un besoteeeeeeee

Susana Rodríguez dijo...

Sefa cuanto tiempo, flipé con las acelgas rellenas , tengo que ponerme al día,,,un besazo

mamen dijo...

Sefa hoy hemos coincidido, me encanta el arroz en todas sus versiones, y con ese huevo tan bien puesto es un lujazo, besos

Chus dijo...

Hola sefa, no conocia tu blog pero ha sido entrar y ver aqui estas riquisimas recetas que no he podido resistirme a hacerme seguidora para poder seguirte a menudo.
Tambien tengo un blog de cocina por si te apetece visitarlo es http://paraestarporcasa.blogspot.com
Saludos

Begoña dijo...

Riquísimo!!! no le falta detalle
Besitos

fely dijo...

la foto invita a comerrrrr y a babear,
bss

Sefa dijo...

Siempre pienso que algunas de mis recetas son tan sencillas que quizá no tienen interes, pero que entreis y os guste, me anima a seguir, un gran abrazo para cada uno, Sefa

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me gusta mucho, pero sobre todo el huevo frito, hace días que no me como ninguno.

Buenas noches.

Pilar Gil dijo...

Sefa no se qué decirte hija!!. Hasta el huevo está perfecto!! Ya tiene razón tu nieta cuando presume diciendo que su abuela es muy buena cocinera!!.
Un besico.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué platos más ricos haces Sefa, me gusta también.
Hice tu pastel de carne, aunque lo tunee un poco y estaba riquísimo.
Besos.

Anónimo dijo...

Hola Sefa!!! Cómo me alegro de volver a pasar por tu buen yantar!!!
y con este plato de arroz (me encanta el huevo encima) veo que sigues con tus peculiares y sabrosísimas recetas!!!
Estoy contenta de volver a visitarte, Sefa.
Muchos recuerdos y muchos besitos.

Marga Morguix dijo...

¡Qué buena receta!. Un plato completísimo y delicioso.
Un besote.

PEPE LASALA dijo...

Muy buena pinta Sefa, lo probaré porque además de sencillo tiene que estar muy rico. Para todos los paladares, para todos los bolsillos y para todos los que cocinamos. Gracias como siempre por la receta. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Zulima dijo...

A mi me encanta "la ropa vieja" pero siempre me la como sola y en tu blog siempre se encuentran recetas de aprovechamiento de estupendas. Otra que me llevo, seguor que me encanta...

Un besote, mi solete.

Zulima (Vamosaoculete)

Ido dijo...

Menudo plato rico!! Parecido al arroz a la cubana, pero con la ropa vieja por medio... fantástico!
Un besote

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.