miércoles, 7 de diciembre de 2011

ENROLLADITOS DE CALABACÍN


Esta receta hace dias que la hice, incluso creí que la habia publicado.
Se me ocurrió un dia de esos que no se te ocurre que hacer de comer. Tenia en el frigo arroz blanco cocido, asi que lo aprobeché, mezclándolo con otros ingredientes y la verdad que la mezcla nos gustó, espero que a vosotros también. 
Ingredientes
1 calabacín
arroz blanco cocido
tomate frito casero
atún en aceite
salsa bechamel
perejil
queso rallado (tres quesos)
Modo de hacerlo

Cortar el calabacín con una mandolina en filetes muy finos a lo largo, dorarlos en la sartén con un poco de aceite para que los podamos modelar.
Haremos una bechamel poniéndole un poco de perejil.
Mezclar el arroz con el atún desmenuzado y el tomate frito y con esta farsa hacer los rollitos con el calabacín, los colocaremos en una bandeja para horno(ver foto), añadir la bechamel  por encima de los rollitos y sobre ésta el queso rallado.
Meter al horno precalentado a 180º grados durante 12/15 minutos, poner el gratinador y dorar un poco.

32 comentarios:

mamen dijo...

Sefa, es estupenda esta receta, por lo del aprovechamiento y por la pinta que tiene tan buena, que no estan los tiempos para tirar nada, besos cariño

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una rica manera para aprovechar el arroz que a veces nos sobra y acaba en forma de croquetas.
No me molesta que me hayas dicho lo de las borrajas, al contrario, te lo agradezco siempre va bien aprender. Es que un kilo eran mucho para dos, aunque seguro que si las pongo en el plato nos las acabamos, no llenan tanto, por eso las puse en una bolsa y al congelador, ya veremos que tal salen al descongelar, pero es que me encantan las borrajas igual que los cardos y encontrarlos por aquí es para celebrarlo.
Gracias Sefa.
Besos.

Las Tres C dijo...

Que ricos, con lo que nos gusta el calabacion en casa... es muy buena idea, me parece que voy a cabiar el menu para mañana mi santo... un besico.

Carolina López Rodríguez dijo...

Tienen buena pinta y así se aprovecha todo
Besitos

Marisa dijo...

Holaaaa, menuda idea buena has tenido! tienen que estar buenísimos estos rollitos!
Un besooo

Fermin Sánchez dijo...

Te felicito porque has hecho una farsa de cualquier cosa que está de muerte y lo has terminado de miedo.
Besos.

Rocio y Josemanuel dijo...

Sefa me llevo estos enrrolladitos que no veas como se enrollaran en mi mesa... fantásticos.
Besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Sefa, que idea mas buena¡¡¡ te ha quedado estupendo, me ha gustado un montón.
besos

María dijo...

Se ven muy ricos

orquidea59 dijo...

Jope Sefa, hay que ver a veces lo que sale cuando revisamos bien la nevera.
Si es una receta riquísima y fácil.
Me ha encantado.
Besazos

Unknown dijo...

Pues yo me enrollo con estos enrollados,menuda pintaza más buena.
Besos

Nati dijo...

Muy interesante esta recetita, me la llevo para mi recolección de calabacines de la próxima temporada. Un besazo.

Whivith dijo...

¡Ole que pedazo de palto de reciclaje mas rico y vistoso!.
Y además lleva calabacín!!!. Vamos que es el sumum de la perfección.
¿Soy la 1ª en comentar???????????.
Jajajajajaja.

Pochoncicos.

Anque dijo...

Sencillicos de hacer y diciendo ¡COMEME!
Besos Mil Sefa.

Marga Morguix dijo...

Pues me parece una idea original y deliciosa, Sefa.
Y encima, de aprovechamiento. Un plato estupendo.
Besotes.

Nenalinda dijo...

Como me gusta todo lo que haces pesiosa estos enrolladitos te han quedado divinisimos.
Bicos mil.

Teresa dijo...

Me gustam mucho las recetas de aprovechamiento, luego me siento tan orgullosa de ser buena ama de casa y no tirar nada..... que esta la vida "mu mala"

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa¡¡
Que rica receta como me gusta y encima de aprovechamiento.
besitos
Patricia

PEPE LASALA dijo...

Esta receta es impresionante Sefa, yo ya voy cogiendo ideas de tu blog para esta Navidad, así que, ¡muchísimas gracias amiga!P.D.: Sí que me ha llegado tu comentario. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te tomo la idea para aprovechar la carne del caldo. Te ha quedado muy bien.

Besitos

Pilar Gil dijo...

Qué reciclaje más apetitoso!!. Los mejores platos salen así. Una combinación perfecta de ingredientes!!.
Besicos

Mari dijo...

Se ven unos enrollados bien sabrosos!
Saludos.

Marta dijo...

Una receta estupenda y para aprovechar me encanta la idea.
Besitos guapa

Adita Donaire dijo...

Una rica receta me encanta besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Pues seguro que lo repites más veces porque te han quedado como unos caneloncitos de lo más apetecibles y gratinados, es que no les falta de ná Sefa, qué buenísimos!!

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Pues te han quedado con con una pinta estupenda y seguro que muy ricos.
Besos
Jorge.

Piescu dijo...

Pues sí Sefa, a mi también me gusta esto. Menuda pinta tiene y vaya forma de arreglar un resto de arroz que lo conviertes por arte de un calabacín en un plato principal y apetecible.
Besitos
rosa

Ido dijo...

¡Qué rollitos más ricos Sefa! Una idea genial para aprovechar ese arroz. Si es que todo lo que vaya gratinado con bechamel y queso me pierde...
Un besote

Zulima dijo...

Sefa, sinceramente, eres una profesional del reciclado de las sobras ¿no has pensado en escribir un libro al respecto? Es que haces muy buenas recetas de aprovechamiento, de verdad te lo digo, ya quisiera yo ser tan creativa.

¡Menuda receta partiendo de un resto de arroz!

Un besote, mi solete.

Zulima.

mar dijo...

una receta bien rica, me la llevo!! )

Kesito-angeles dijo...

Anda que no tienes arte con estos enrrolladitos, lo bien hechos que estan y la pinta tan rica, me llevo un par para la cena jejeje.
bssss. ;.)

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Un aprovechamiento estupendo y unos calabacines que están diciendo a gritos ¡cómeme!
Las fotos son muy logradas, te has convertido en una experta fotógrafa.
Saludos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.