Esta receta hace dias que la hice, incluso creí que la habia publicado.
Se me ocurrió un dia de esos que no se te ocurre que hacer de comer. Tenia en el frigo arroz blanco cocido, asi que lo aprobeché, mezclándolo con otros ingredientes y la verdad que la mezcla nos gustó, espero que a vosotros también.
Ingredientes 1 calabacín arroz blanco cocido tomate frito casero atún en aceite salsa bechamel perejil queso rallado (tres quesos) Modo de hacerlo Cortar el calabacín con una mandolina en filetes muy finos a lo largo, dorarlos en la sartén con un poco de aceite para que los podamos modelar. Haremos una bechamel poniéndole un poco de perejil. Mezclar el arroz con el atún desmenuzado y el tomate frito y con esta farsa hacer los rollitos con el calabacín, los colocaremos en una bandeja para horno(ver foto), añadir la bechamel por encima de los rollitos y sobre ésta el queso rallado. Meter al horno precalentado a 180º grados durante 12/15 minutos, poner el gratinador y dorar un poco. |
32 comentarios:
Sefa, es estupenda esta receta, por lo del aprovechamiento y por la pinta que tiene tan buena, que no estan los tiempos para tirar nada, besos cariño
Es una rica manera para aprovechar el arroz que a veces nos sobra y acaba en forma de croquetas.
No me molesta que me hayas dicho lo de las borrajas, al contrario, te lo agradezco siempre va bien aprender. Es que un kilo eran mucho para dos, aunque seguro que si las pongo en el plato nos las acabamos, no llenan tanto, por eso las puse en una bolsa y al congelador, ya veremos que tal salen al descongelar, pero es que me encantan las borrajas igual que los cardos y encontrarlos por aquí es para celebrarlo.
Gracias Sefa.
Besos.
Que ricos, con lo que nos gusta el calabacion en casa... es muy buena idea, me parece que voy a cabiar el menu para mañana mi santo... un besico.
Tienen buena pinta y así se aprovecha todo
Besitos
Holaaaa, menuda idea buena has tenido! tienen que estar buenísimos estos rollitos!
Un besooo
Te felicito porque has hecho una farsa de cualquier cosa que está de muerte y lo has terminado de miedo.
Besos.
Sefa me llevo estos enrrolladitos que no veas como se enrollaran en mi mesa... fantásticos.
Besos
Sefa, que idea mas buena¡¡¡ te ha quedado estupendo, me ha gustado un montón.
besos
Se ven muy ricos
Jope Sefa, hay que ver a veces lo que sale cuando revisamos bien la nevera.
Si es una receta riquísima y fácil.
Me ha encantado.
Besazos
Pues yo me enrollo con estos enrollados,menuda pintaza más buena.
Besos
Muy interesante esta recetita, me la llevo para mi recolección de calabacines de la próxima temporada. Un besazo.
¡Ole que pedazo de palto de reciclaje mas rico y vistoso!.
Y además lleva calabacín!!!. Vamos que es el sumum de la perfección.
¿Soy la 1ª en comentar???????????.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Sencillicos de hacer y diciendo ¡COMEME!
Besos Mil Sefa.
Pues me parece una idea original y deliciosa, Sefa.
Y encima, de aprovechamiento. Un plato estupendo.
Besotes.
Como me gusta todo lo que haces pesiosa estos enrolladitos te han quedado divinisimos.
Bicos mil.
Me gustam mucho las recetas de aprovechamiento, luego me siento tan orgullosa de ser buena ama de casa y no tirar nada..... que esta la vida "mu mala"
Sefa¡¡
Que rica receta como me gusta y encima de aprovechamiento.
besitos
Patricia
Esta receta es impresionante Sefa, yo ya voy cogiendo ideas de tu blog para esta Navidad, así que, ¡muchísimas gracias amiga!P.D.: Sí que me ha llegado tu comentario. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/
Te tomo la idea para aprovechar la carne del caldo. Te ha quedado muy bien.
Besitos
Qué reciclaje más apetitoso!!. Los mejores platos salen así. Una combinación perfecta de ingredientes!!.
Besicos
Se ven unos enrollados bien sabrosos!
Saludos.
Una receta estupenda y para aprovechar me encanta la idea.
Besitos guapa
Una rica receta me encanta besos
Pues seguro que lo repites más veces porque te han quedado como unos caneloncitos de lo más apetecibles y gratinados, es que no les falta de ná Sefa, qué buenísimos!!
Pues te han quedado con con una pinta estupenda y seguro que muy ricos.
Besos
Jorge.
Pues sí Sefa, a mi también me gusta esto. Menuda pinta tiene y vaya forma de arreglar un resto de arroz que lo conviertes por arte de un calabacín en un plato principal y apetecible.
Besitos
rosa
¡Qué rollitos más ricos Sefa! Una idea genial para aprovechar ese arroz. Si es que todo lo que vaya gratinado con bechamel y queso me pierde...
Un besote
Sefa, sinceramente, eres una profesional del reciclado de las sobras ¿no has pensado en escribir un libro al respecto? Es que haces muy buenas recetas de aprovechamiento, de verdad te lo digo, ya quisiera yo ser tan creativa.
¡Menuda receta partiendo de un resto de arroz!
Un besote, mi solete.
Zulima.
una receta bien rica, me la llevo!! )
Anda que no tienes arte con estos enrrolladitos, lo bien hechos que estan y la pinta tan rica, me llevo un par para la cena jejeje.
bssss. ;.)
Hola Sefa. Un aprovechamiento estupendo y unos calabacines que están diciendo a gritos ¡cómeme!
Las fotos son muy logradas, te has convertido en una experta fotógrafa.
Saludos
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