lunes, 23 de enero de 2012

FLAN DE TURRÓN

Hoy os traigo un postre que todo el mundo sabe hacer, la diferencia es, que lo he hecho con una tableta de turrón a la que hacíamos poco caso, pero con este flan hemos cambiado y nos ha gustado mucho, espero que a vosotros también.
Con esta receta ,participo en la última Repesca del Recetario Mañoso  como ya sabeis a partir del mes de Febrero las normas han cambiado y todos podeis ser Anfitriones del Recetario, entrar en el blog y alli encontrareis las normas para hacerlo, os animo a participar.

Ingredientes
1 tableta de turrón de mazapán con manzana asada
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
1/4 de leche
azúcar para hacer el caramelo
Modo de hacerlo
Cortar el turrón en trozos y triturar ( yo en la thermomix) junto con todos los ingredientes.
Poner el azùcar en una flanera y hacer el caramelo sin mucho color, cuando se haya enfriado un poco volcar la mezcla triturada, tapar con un papel de aluminio para que no entre agua y ponerla en la olla rápida con agua, cuando suban las rayas contar 6 minutos, pasado ese tiempo esperar a que baje el vapor, abrir la olla y retirar la flanera, dejar que se temple y volcar en el plato que lo vayamos a servir.

25 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Sefa una buena receta, me encantan los flanes.

Ya está en su sitio.

Besos

Carolina López Rodríguez dijo...

Con ese turrón debe quedar muy rico
Besitos

Joselin dijo...

Sefa que rico, la pinta es espectacular, te felicito.

Besitos

fely dijo...

un buen postre para sacarle partido a los restos del turrón. Sales muy bien en la tele te veo genial y muy segura, me gustó verte wapa
bexinos

Ludmila La Chimo dijo...

Nunca hice flan con turrón, he visto muchas recetas y nunca me animé, el tuyo tiene realmente un aspecto delicioso, tengo que probarlo!

Mila dijo...

Una idea estupenda para ir acabando con esos turrones que se quedan guardados.
besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Buenísimo Sefa, fresquito e irresistible...Lo que me gusta un flan bien hecho!!!

Whivith dijo...

¡La de tiempos que hace que no preparo est postre!.
El caso es que a mí también me ha quedado una tableta de turrón de jijona....
Será cuestión de hacerlo....

Pochoncicos.

Rocio y Josemanuel dijo...

De lujo, me encantan los ingredientes y lo que mas me gusto es la textura de este flan, así me encantan!!!
Besos

Vero dijo...

esta semana somos much@s los que nos hemos puesto de acuerdo para hacer esta recetilla, y es que esta tan rico!

José Manuel dijo...

De este no dejaba nada, que rico

Xys dijo...

¿Por qué siempre nos gustan los flanes? En mi caso es la textura que tienen, creo que menos del de coco me los como todos. He probado el turrón de base y es riquísimo así que ni una duda de lo bueno que tiene que estar tu flan.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué original con el turrón de mazapán, se ve un flan muy rico.
Besos.

Isabel Aguilera dijo...

Me encanta el flan y si es de turrón muchisimo más.
Un besazo.

Marta dijo...

Un flan exquisito.
Besitos guapa

mar dijo...

mmmmmmmm me encanta! yo tambien tengo alguna tableta olvidada, la próxima vez que la vea me acordare de este flan :)

Pilar Gil dijo...

Estupendo el flan!! y con ese turrón (mi favorito) seguro que mucho mejor.
Besos

Pilar dijo...

Sefa, tiene un aspecto delicioso y debía estar riquísimo. Un beso

Unknown dijo...

Es una receta estupenda y que además puedes aprovechar un turrón que quizá nunca te comerías. Seguro que le da un sabor delicioso al flan. Besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Mi querida Sefa;
¿como agradecerte todo?
Todos tus videos los he visto cientos de veces, cada noche espero con ilusión la entrada de los nuevos, nuestras charlas, pequeñas pero intensas han dado fuerza a mi corazoncito y sigues siempre ahí, dándome ayuda y mas empujoncitos.
Personas como tu debería haberlas por todo el mundo....
Me gusta tu flan, aunque debo admitir que me derrito con tus vídeos y el que me mandaste de sabina o el de varios pintores me han hecho hasta volar mientras los veía...
No dejes de mandármelos, hasta que se te agoten jeje...son preciosos.

un beso enorme y todo mi cariño y agradecimiento.

Anque dijo...

¡Pero que apañadica eres! Una forma estupenda de aprovechar los restos y que por cierto tiene que estar buenísimo.
Besos Mil Sefa.

Sefa dijo...

Gracias a todos por dejar vuestros comentarios os mando un abrazo grande a cada uno.Sefa

PEPE LASALA dijo...

Amiga Sefa, no sé si darte la enhorabuena por el flan o por el cambio de "look" en tu blog, ya que las dos cosas me encantan. Enhorabuena amiga. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

David dijo...

Ya tengo entretenimiento para mis sobrinos y salida para dos tabletas que se me acumulaban. Un saludo. Muac

raksha dijo...

Yo siempre me he quedado en el flan de huevo, pero el turron tiene que darle un toque especial.
Besos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.