lunes, 16 de enero de 2012

TORTILLA DE ACELGA

La verdad que éste mes las recetas van encaminadas a que no tiremos nada de esa comida que nos va quedando cada día, en mi casa éste mes suelo hacer "limpieza" de todo lo que hay en los congeladores y así aprovecho para ir renovando todo, incluso es un buen mes para comprar muchas cosas, sobre todo lo que es cerdo, pollo y pavo, suelen ponerlos mejor de precio asi que matamos dos pájaros de un tiro y al bolsillo le viene muy bien después de los gastos navideños, os animais?.

jhyu
Ingredientes
5 huevos
acelga rehogada
aceite y sal
Modo de hacerlo
La acelga que yo he puesto para la tortilla, estaba rehogada con un diente de ajo y jamón en trocitos, habia hecho para cuatro personas y solo comimos mi marido y yo, asi que por no repetir, la hice en tortilla.
Batí los huevos con un punto de sal, mezclé con las acelgas y en una sartén caliente con un poco de aceite la cuajé, facil, diferente y rica.

30 comentarios:

Dely dijo...

Una tortilla nutritiva y muy rica.
Un besín.

Merchi dijo...

Buenisima Sefa, ligera y muy sabrosa.

Besines

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encanta la tortillita con acelgas. De vez en cuando incluso mezclo en la misma tortilla acelgas y espinacas.
Besitos

Joselin dijo...

Sefa que rico y que buena idea.
Como siempre excepcional. Te felicito.

Besitos

aandara dijo...

Esta es como la hacia mi madre hace años,rica, rica, ademas se ve preciosa
un beso
Amalia

David dijo...

Vaya pincho me desayunaba. Y jugosita...un beso grande. Muuuac

Mila dijo...

Tiene muy buena pinta, aunque yo soy más de espinacas.
besos

mar dijo...

que buenisima pinta tieneeee, a mi las tortillas no me quedan tan bien, te ha quedado de madre total claro pq lo seras jajj.
eso tengo q hacer yo, limpieza de congelador! ayy
un besoo

Unknown dijo...

Síiii a reciclar se ha dicho, aquí no se tira nada, menuda jugosidad de tortilla que te has marcado Sefa!!!!
Besitos

CARMEN dijo...

Una tortilla muy rica!!!
Otra forma de comer acelgas .
besitos

Susana Rodríguez dijo...

sefa que jugosa , precisamente con espinacas tengo yo una actualmente, besazos

Xys dijo...

Ufff, no se yo esto. A mí es que la acelga me va poco y no me hago a la idea en tortilla. Será cuestión de probar que tengo las ideas de las cenas muy, pero que muy escasas.

Pilar Gil dijo...

Con lo que me gusta a mi la acelga!! y es una verdura, que siempre sobra!! claro que a mi no me importa porque luego por la noche me gusta comerme un platico... La propuesta de la tortilla de acelga me ha gustado, la probaré.
Besos

Marga Morguix dijo...

Pues de acelgas no la he probado nunca, pero tiene que estar riquísima.
Sana, y además, "de reciclaje", ¡perfecta receta!.
Un besote, guapa.

Mari Nuñez dijo...

Así mismo es, le queda a uno de todo un poco en el refrigerador y hay que usarlo. Esta tortilla debe queda sabrosa. Es curioso que todo lo que uno inventa mezclando diferentes platos o ingredientes de distintos platos queda sabroso :)

Un saludo y feliz semana

Nenalinda dijo...

Nunca he exo tortilla con las acelgas y mira que tiene que estar rica no hay mas que ver tus fotos.
A ver si empiezo a vaciar mi congelador que esta que no puede mas .
Bicos mil pesiosa.

Toñi Sempere dijo...

seguro que está deliciosa, pero te digo desde ya.. que mis hijos ni la catan jajajaja.

besazos

Anónimo dijo...

Algo tan sencillo como una tortilla de acelgas, y hay que ver que deliciosa que llega a estar...
y además con el gusto del ajo y el jamoncito...
Que requetebuena!!!
Un beso, Sefa.
Y un abrazo.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Mira que dan de si las acelgas, te han quedado muy buenas.

Besicos

Marisa dijo...

Sefa yo he probado la de espinacas que me encanta, pero de acelgas nunca.....la probare.besicos

Mariluz Piñeiro dijo...

Buenísima Sefa y bien sana, no le falta de nada!!!

Jose dijo...

Pues tengo que probar las acelgas así haber si engaño a los míos que me comen poca verdura ;)

Espe Saavedra dijo...

no me hacen mucho las acelgas,pero asi,si q me la comia

Anyol Blog dijo...

Que pinta tiene!
Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste o simplemente
apuntarte a mi sorteo-concurso.

http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

Isabel Aguilera dijo...

Eso,
a tortilla de verduras, frutas y plancha estoy yo ahora... a ver cuento duro con la dieta, uuufff.

Un besazo guapa.

Remealsurdelsur dijo...

Me encanta la tortilla de acelgas, y la tuya se ve super jugosa, vamos una delicia.


Besitossss

BeatriZ dijo...

Jolin pues no lah e probao esta yo. Me la apunto.

margot dijo...

Hola guapisima!!!
Gracias por tus palabras, me alegro que te guste mi look y mi web.
Te espero en el concurso de verduras,
Mil besps

Bea, recetasymás dijo...

con lo que me gustan las acelgas nunca pensé en hacerlas en tortilla. Ya me has dado una idea para una cena!
Besos

Sefa dijo...

La verdad que sorprende un poco la tortilla con acelgas, pero esta rica, me alegro que os haya gustado, bssss.Sefa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.