miércoles, 15 de febrero de 2012

ALBÓNDIGAS EN PEPITORIA

En pepitoria normalmente hago el pollo, pero me apetecia probar con albóndigas a ver si resultaba bien y os tengo que decir que han resultado muy ricas, con un sabor un poco diferente aunque la receta es la misma, pero el sabor del pollo no es el mismo que el de la mezcla de ternera y cerdo, lo importante es, que en casa, a todos, incluidos los nietos se han rebañado el plato y ya sabeis que eso siempre es buena señal, espero que a vosotros tambien os guste.

Ingredientes
1 kilo de carne picada (ternera y cerdo)
2 huevos
leche
almendras
2 rebanadas de pan de molde o miga de barra
1 lata pequeña de paté de de jabugo
1 vaso de vino blanco
2 zanahorias pequeñas
1 cebolla pequeña
2 huevo duro
harina, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Poner en un bol la miga de pan con la leche para que empape, añadirle los huevos, el paté, las zanahorias muy picadas y la carne picada, mezclar muy bien ( yo con la mano con guantes quirúrgicos), poner la sal y un poco de pimienta, volver a mezclar y hacer las albóndigas, pasar por harina, reservar.
En un recipiente con abundante aceite freir la cebolla, cuando este dorada poner en el mortero escurrida del aceite, en ese mismo aceite freir las albóndigas y las pondremos en la olla rápida, añadiremos el aceite en que las hemos frito y añadiremos el vino blanco, dejaremos que evapore y añadiremos un vaso de agua, pondremos un punto de sal y cerraremos la olla, dejaremos subir las rayas y contaremos 2 minutos.
Mientras pasa ese tiempo machacaremos en el mortero la cebolla y las almendras, cuando lo tengamos como una pasta poner las yemas de los huevos duros, ponerle un chorito de agua y disolver un poco, añadirlo a la olla con las albóndigas mover y dejar a fuego lento 5/10 minutos.
Cortar las claras de huevo a trocitos y ponerlas por encima al momento de servir.

29 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Madreeee....que salsa Sefa...me encanta la pepitoria y con albondigas me apunto a un buen plato!!!
Besos

Merchi dijo...

Sefa, si algún dìa voy por tu tierra de nuevo, a mi hazme una cazuelita de albóndigas ¿vale?. Hala, ya me autoinvito solita jajajaja.
Que ricas, y con es salsita...ainsss divinisisisisimo.

biquilos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
yo tambien mojaría pan¡¡¡ que rica salsita.
bss
Patricia

Carolina López Rodríguez dijo...

Pues la verdad es que tampoco lo había visto con albóndigas y se ven riquísimas, para mojar pan
Besitos

Choni Anastasio dijo...

Uffffff llego a casa desde esta mañana que salí, a Sevilla justamente, mal comida y cansada... y que me encuentro cuando llego al pc???
Unas ricas albóndigas que me dicen : comemeeeeeeeee!!!!
Que buena pinta tienen jamia... no me extraña que rebañaran el plato!!!
Saluditosssssssss

Bea, recetasymás dijo...

Que original Sefa! La verdad que viendo la foto me esta apeteciendo un platito!!!
Besos

José Manuel dijo...

Que buenas estas albóndigas.

Saludos

Marisa dijo...

Holaaaa, pues tienes toda la razón, una excelente idea! Con esta pepitoria las albóndigas tienen que coger un sabor bien bueno, menuda pinta!
Un besooooo

M@ri@no dijo...

pues Sefa después de mi montadito y me comía un platito de estas albóndigas que pintaaaaaa, felicidades, venga un saludo.

Maria Luisa dijo...

Mi querida SEFA.
Sabes que siempre digo que admiro a los que la cocina os tiene "enganchados"
Cuanta felicidad das a todos los tuyos y a los que te seguimos y además con tu buen hacer , "Comen bien y agradecidos"
¡QUE APROVECHE!
Besicos miles.

María dijo...

Tremendo Sefa, en cuanto pueda las hago

Mariluz Piñeiro dijo...

Buenísimas albóndigas con esa salsa irresistible, buenísimas!!!

Unknown dijo...

Sefa con esa salsa todo se convierte en un lujo. Deben estar requetebuenas!!!
Besos

Unknown dijo...

Mira qué ricas!!! Que peligro me veo mojando un montón de pan en la salsa XD.

Besos,

Paco Becerro dijo...

Qué rica la pepitoria para las albóndigas. Muy buena idea.

Carmela (Sunflower) dijo...

Qué delicia de plato, me ha gustado lo de poner albóndigas que mi peque seguro que se las come mejor.Besos.

Whivith dijo...

¡Menuda salsa, Sefa!
A mí también me gusta eso de cambiar unas salsas por otras.
Siendo el mismo plato no tiene nadsa que ver con lo habitual....

Pochoncicos.

♥ Ana dijo...

Las albóndigas con paté, ¡¡me encantannnnnn!!, le da un sabor maravilloso y, encima le añades esa salsita y ya está el plato más que bueno para untar pan como una loca, riquísimo
Besines guapa

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. En esta salsa he hecho el pollo pero para las albóndigas no la he probado. Por el aspecto que tienen sin duda han de estar muy ricas. Esa salsa vale un potosí.
Saludos

Pilar Gil dijo...

Hoy he hecho yo el pollo en pepitoria jajajaj! En casa nos gusta mucho untar en esa salsica. Con albóndigas no lo he probado la pepitoria, pero seguro que deliciosa.
Un besico

PEPE LASALA dijo...

No me extraña que tus nietos se rebañaran el plato Sefa, es que no es para menos, para mi las albóndigas son un manjar, y desde este ordenador hasta se huelen. ¡Qué ricas!. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

mar dijo...

que ricas y tienen buenos ingredientes eh, uf q salsa q todooo quiero pannnnnnn

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm pues otra que te copiteo yo tambien hago el pollo en pepitoria asi que despues de ver esa salsina tengo que hacer las albondigas si o si.
Como siempre una receta de 10 points.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

Dely dijo...

Pues a mí si que me gustan porque es uno de mis platos preferidos y estas se ven de lujo.
Un besín.

CARMEN dijo...

Qué salsa más rica.
Nunca las he hecho así y me parece una idea estupenda para cambiar.
besitos y feliz finde

David dijo...

Como sigas haciendo esas salsas no te libras de una invitación. Los seguidores ponemos el pan. Jeje
Saludos y buen trabajo

Sefa dijo...

Os doy las gracias a todos por pasar por el Yantar, besicosssssssss.Sefa

maetiare dijo...

sefa me autoinvito a tu casa , que se come pero que muy bien....
que albóndigas por diosssss, mandame unas poquitas con su salsica que yo ya estoy preparaaa con la barra de pan .

un beset maetiare

David dijo...

Guau! Necesitaba unas albóndigas jugosas. Me hago con éstas con tu permiso. Son muy sugerentes, aunque creo que los huevos los probaré a escalfar sobre la salsa. Saludos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.