miércoles, 28 de marzo de 2012

CROQUETAS DE MERLUZA Y ESPINACAS

Las croquetas se pueden hacer con diferentes ingredientes, estas que subo hoy gustan mucho y es una manera de comer pescado y verdura casi sin enterarse esas personas o niños que siempre protestan, espero que os guste.
Ingredientes


2 filetes de merluza congelada
200 grs de espinacas
salsa bechamel
1 huevo gordo
harina
pan rallado


Modo de hacerlo


Una vez descongelada la merluza, ponerla en un plato tapado 1 minuto en el microondas, reservar.
Cocer las espinacas en agua con un poco de sal y escurrir muy bien, picarlas, reservar.
Yo hago la bechamel en la thermomix cuando casi esta terminada añado la merluza y la trituro un poco, añado también las espinacas que tenemos muy picadas, la dejo unos 3/4 minutos mas, pongo la farsa en un recipiente, lo tapo con film para que no se haga costra, una vez fría, moldeo las croquetas, las paso por harina, huevo y pan rallado.
Freír en aceite hasta que se doren, servir.

31 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que están buenísimas y más de uno se animará a comer tanto verdura como pescado que ya se sabe que hay a quien le cuesta.
Besos.

M@ri@no dijo...

que buenas Sefaaaa, me encantan las croquetas, venga un saludo.

María y Noelia dijo...

Ayyyy qué ricas, nunca digo que no a unas croquetas.

Un besote

GOLONSEGUS dijo...

Me encantan éstas croquetas ! tengo que probarlas , las he comido de setas o de pescado , pero ésta combinación tuya , nó y tienen qué estar bién rícas !
Me han gustado mucho tús blog !
Tambíen me ha gustado la frase de tú abuela , no la conocia , así qué como yo digo , no te acostarás , sín saber una cosa más ! jijiii
Besitosss

Gnomito dijo...

Unas croquetas deliciosas Sefa; probaré a ver si me salen tan bien como a ti porque este plato no es mi fuerte. Besicos

leticia dijo...

treeeeeemendas qué ricas!!

Pilar Gil dijo...

Pues mira yo nunca las he hecho con pescado y espinacas... una mezcla que me gusta mucho, así que me llevo la recetica.

Toñi Sempere dijo...

me encantan!! que bocado más rico sefa, impresionante la pinta!!

Carolina López Rodríguez dijo...

Merluza y espinacas, me encanta la combinación
Besitos

Marga Morguix dijo...

Qué pinta tan buena tienen, ¡a mí es que me encantan las croquetas!.
Un beso.

Whivith dijo...

¡Croqueticas!.
Yo me apunto porque siempre me gustan sean de lo que sean.
Con espinacas no las he probado. Ya sabes... Tatiana... Jajajajaja.
A ver si consigo engañarla...
¿Ya te has cambiado al nuevo interface?.
Creo que el viejo solo va a funcionar hasta final de abril.

Pochoncicos.

Marisa dijo...

Estoy contigo de que se pueden hacer de cualquier cosa, pero este relleno que le has puesto me gusta...y mucho. besicos

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que original esta receta, me la llevo para mi repertorio de croquetas.
Besos. Lola

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Las croquetas nos gustan mucho pero a mis hijos las de jamón les pirran. Espinacas nunca se me ha ocurrido echarle ya que estoy seguro que no las comerían, creo yo aunque lo cierto es que no lo he probado.
Lo que si es cierto es que estas que has hecho tienen una pinta fabulosa. Se ven muy jugosas y su sabor tiene que resultar estupendo.
De aquí a unos días Semana Santa, espero que la disfrutéis, por aquí no hay tradición. a ver si este año podemos ver la del Viernes Santo. A mis hijas les encanta.
Saludos

Maria Jose dijo...

Sefa me las piden costante mente en casa, pero que de hasta la coronilla de hacerlas dia si, dia tambien y ahora me cuesta ponerme, aunque se las hago bastantes veces, muy buenas veo estas tuyas, besos Sefa

mar dijo...

1 huevo gordo o 2 si son pequeños jajaa. Me encanta, no lo he probado pero se q me encantarian estas croquetas, siempre me pones los dientes largos. Un beso Sefa

Jose dijo...

Las he hecho muchas veces de merluza pero así combinadas con espinacas no se me había ocurrido, tienen muy buena pinta. Besicos.

♥ Ana dijo...

Que ricas están las croquetas, además cualquier relleno que les metas queda genial, y si les echas pescado, es una manera exquisita de comerlo, a mi me gustan mucho, mucho y mucho
Besines guapa

María Alonso dijo...

Muy ricas Sefa, además tienes razón es una idea genial para introducir estos alimentos a los más peques.
Besinos

Kesito-angeles dijo...

¡¡Que bocado mas apetitoso y delicioso!!
Besotes.

DELANTAL O MANDIL dijo...

Estas croquetas las copio para que mi marido que es como un niño coma espinacas y pescado.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy buena combinación.

Bsss.

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Sefa,

Vaya croquetas más ricas, a mi todo lo que lleve espinacas me pirra y con este relleno con pescado seguro que están tremendamente buenas!!

Yo las probaré en casa seguro.

Un BEsazo y feliz fin de semana!

Vivi Taboada dijo...

unas croquetas siempre son bien recibidas en mi casa, nos encantan!! Besitos.

Mariluz Piñeiro dijo...

Te salen más que buenas, vaya delicia para el aperitivo con mi cocacolita, ñam!!!
Qué bien cocinas Sefa, no me canso de decírtelo!!!

BeatriZ dijo...

Menuda combinacion rica Sefa, me encanta. Esto lo tengo yo que probar, ya te contaré.

Besos
Beatriz

Nenalinda dijo...

Seguro que estan de vicio a mi peque y a mi nos gustaran seguro,me llevo unas pocas antes de que no quede na.
Bicos mil y feli finde wapa.

Belenciaga dijo...

Me encantan las croquetas. Hago las de merluza pero nunca he probado con espinacas.
Te han quedado estupendas, tan cremositas.
Gracias
besinos

Pilar dijo...

¡Vaya Sefa, qué receta más buena!, me encantan las croquetas y pensaba que las había hecho de todas maneras y mira por donde me das una buena sugerencia, no tardaré mucho a hacerlas. Un beso

Choni Anastasio dijo...

Uyyyyy que ricas..nunca las probé con esta combinación de espinacas y pescado, pero pienso hacerlo muy pronto.
Saluditossssssss

Rosario dijo...

Hay Sefa esto es casi maldad... mostrar estas croquetas y no tener la posibilidad de tomar una... me quedo frustrada y ahora estaré obligada a preparar croquetas luego, luego.
Riquísimas !!!
Cariños !!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.