miércoles, 14 de marzo de 2012

PLATO DE LA CASA

Así es como lo llama mi marido, el plato de la casa, le gusta mucho y esos dias que no se porque no estas inspirado para cocinar, este es el plato que con una ensalada comemos muy a gusto, ya veis, sencillo, rico y bien de precio, espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)


4 huevos
5 patatas
2 pimientos verdes
1 cebolla mediana
4 trozos de longaniza de Graus
aceite y sal


Modo de hacerlo


Pelar, lavar y cortar las patatas como para tortilla, cortar los pimientos verdes en trozos no muy pequeños, la cebolla en juliana.
Poner bastante aceite en una sartén, cuando esté caliente poner las patatas, darle una vueltas para que se impregnen bien y dejar "cocer" 5 minutos, pasado ese tiempo añadirle la cebolla y el pimiento verde, mover bien para que se mezcle todo, bajaremos a fuego medio y taparemos durante 12/14 minutos, volver a dar vueltas y comprobar si lo tenemos todo bien pochado, sacar a un colador para que no quede aceite, quitaremos una buena parte de él y freiremos las longanizas y los huevos, servir con una ensalada de tomate y lechuga.

28 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A veces nos complicamos la vida con recetas elaboradas y al final lo que más nos gusta es lo más sencillo.
Me lo comería a gusto.
Besos.

Marisa dijo...

Un plato sencillo pero de fiesta Sefa, debe estar de miedo¡¡. besicos

Pamen dijo...

Un plato de los que cuando estas fuera de casa y vuelves es lo primero que quieres comer
besos

Adesalambrar dijo...

Si este es el plato de tu casa, yo me apunto a hacerte una visita ;)

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Un plato de la casa, exquisito y todo un lujo gastronómico.
Yo también me apunto a comer un plato de esos.
Un beso
Jorge.

Carilu dijo...

Un plato muy rico , en casa tambien tenemos un plato de la casa, por lo general lo hace mi marido, porque cuando yo no estoy inspirada ni cocino , jejejejjee.Saludos.

María dijo...

Que me gusta estos platos

Carolina López Rodríguez dijo...

Pues es un platito Genial,Sefa, y lo ha gustito que se queda una después de un platito de esos
Besitos

M@ri@no dijo...

Sefa yo creo que estés es el plato favorito de todos, jajaja este plato es un manjar, venga un saludo.

lolines dijo...

esto es para mojar pan y no parar,

Unknown dijo...

Siempre que en casa me piden un plato combinado hago uno muy parecido a éste, está de rechupete.
Besos

orquidea59 dijo...

El plato de tu casa, me encanta. ¡Que rico Sefa!.
Besicos

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola!

Te he conocido a través del blog de "A la luna..." hacía tiempo que no pasaba por allí y me he alegrado ver que también eres de Zaragoza!! si es que cada día somos más en la blogosfera!!!

Un BEsazo

Antuan dijo...

Hola Sefa,tú marido tiene unos gustos estupendos,es un plato exquisito,sencillo,y economico,que tembien hay que tenerlo en cuenta.

Besos

foodtravelandwine dijo...

Un plato de lujo....me encantan los sabores aunque ya no como embutidos.....Abrazotes, Marcela

Mariluz Piñeiro dijo...

Es el plato favorito de mi marido y yo creo que de media España, delicioso!!!

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Un plato que no solo es de la casa sino que son de muchas casas jj. ¿Quién no ha comido esta delicia?
No hay que estudiar alta cocina para hacer platos deliciosos y que además gustan a todos. Este plato es una exquisitez.
Saludos

PEPE LASALA dijo...

Esto, esto, esto... esto me encanta, y no te pregunto la receta porque la conozco amiga, ya que para mi es un manjar. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

mar dijo...

bueno bueno bueno,no pido más, vaya plato, q delicia diossss

Espe Saavedra dijo...

genial.yo me lo comia enterito

Rosario dijo...

Que contundente, muy bueno para aportar mucha energía. Delicioso!!
Cariños!!

Las Recetas de Manans dijo...

Uy, a mi marido tambien le encantaría!

Choni Anastasio dijo...

Un plato de la casa muy rico, económico y nutritivo... como me gustan a mi!!!
Perdóname si no entro más, pero estoy muy liailla Sefa, espero muy pronto estar de nuevo en "activo"
Saluditosssssssss

Whivith dijo...

Oye pues un plato co... Jajajajaja.
A mí me encanta mezclar las patatas con cosas y freirlas todas juntas.
Tienen un toque totalmente diferente.

Pochoncicos.

Teresa dijo...

Este plato de "todas las casas" tenia que ser premio nacional .... donde esten unos buenos huevos fritos....

andrea.cordonbleu dijo...

Si lo más sencillo es lo más rico.
Me encanta este plato. Una delicia.
Muchas gracias.
Un saludo.

Sefa dijo...

Ya veo que sois muchos los que este plato os gusta, pues ya sabeis, manos a la obra es rápido, rico y con buen precio, besicos y gracias.Sefa

Valdomicer dijo...

Eso hay que comerlo a los compases del himno nacional.
¿Que viva España!
Un besino.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.