domingo, 11 de marzo de 2012

SALTEADO DE ACELGAS CON JAMÓN Y QUESO

Hoy os traigo una receta que vi en el blog de Ana,  Viento y Bambú, si no lo conoceis no dejeis de entrar tiene unas recetas muy ricas.
  Como en casa la acelga nos gusta mucho, enseguida la copié y hoy la hemos probado, nos ha encantado, esta muy rica y si hay alguien que no le hace tanta gracia, tiene un sabor estupendo, se hace rápido y el resultado es estupendo, yo he cambiado el beicon por jamón ibérico y le he añadido un diente de ajo, el queso ha sido el de 4 quesos que en casa gusta mucho, espero que a vosotros también os guste.
Ingredientes (2 personas)

1/2 kilo de acelgas
2 patatas medianas
1 filete de jamón ibérico cortado a cuadritos
1/2 cebolla
1 diente de ajo
queso rallado (4 quesos)
1 cucharadita de pimentón ahumado "La Chineta"
aceite y sal

Modo de hacerlo

Cortar la acelga y las patatas y poner a cocer en la olla rápida con un poco de agua y sal, cerrar la olla y dejar cocer cuando haya subido el vapor 2 minutos, una vez cocida escurrir y reservar.
Picar la cebolla y el diente de ajo y pochar en una sartén con un poco de aceite, una vez pochado añadir el jamón darle unas vueltas y poner el pimentón sin que se queme, dar unas vueltas y poner la acelga, rehogar el conjunto y servir, poniendo por encima el queso rallado.

26 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Pues me da a mí que en mi casa nos va a encantar este plato, me lo apunto, gracias guapa.Besos.

María dijo...

Ya sabes que a mi la acelga me vuelve loca asi que tomo nota

Felicia dijo...

Riquisimo Sefa, a mi me encantan los salteados, así que ahora lo añadiré a mi lista de cosas ricas que preparar, jejej Un besico.

Amparopcd dijo...

Me gustan las acelgas y esta receta tuya tiene un aspecto estupendo. Tomo nota.
Abrazos.

Anque dijo...

Muy buena idea, osbre todo para aquellos a los que se nos resisten las acelgas.
Besos Mil

Toñi Sempere dijo...

hija mia que apetitosas son esas acelgas! para que digan que comer verdura es aburrido!!!

foodtravelandwine dijo...

Que delicia Sefa!....todo lo que lleva acelga me fascina!!.....gevulde koek

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que delicia de plato, sano, rico y plato unico en mi caso.
Besos. Lola

mamen dijo...

A mi tambien me encantan las acelgas, y esta es una buena manera de comerlas de otra forma, besitos

Unknown dijo...

Si alguien se niega a comer verduras es "pá matarlo" resultan más que apetecibles como las has cocinado.
Besos

Trini Altea dijo...

Sefa que plato más exquisito.

Marisa dijo...

Me llevo la receta Sefa, a mi me gustan mucho las acelgas incluso solo con aceite crudo. besicos

Carolina López Rodríguez dijo...

ça mi me encantan tanto las espinacas como las acelgar así que me llevo la idea
Besitos

Las Tres C dijo...

Yo soy muy tradicional las acelgas siempre con patata y rehogada con ajos, pero así tiene una pinta rica rica, me la apunto, besicos.

María Alonso dijo...

Se ve riquísimo Sefa, me lo apunto.
Besinos

Pilar Gil dijo...

A mi me encantan las acelgas, rehogaditas, salteadas... de cualquier manera. Tu receta está para probarla!! Me la llevo!!
Besos

(Qué bien luce con el mantelito de la mamá de Wivith)

Jose dijo...

Jo, y leo la receta justo cuando ya no quedan acelgas en el huerto, veo que tendré que comprar que me resulta una forma de comer las acelgas muy interesante. Besicos.

Marga Morguix dijo...

Pues tiene que estar buenísimo. Como aquí en casa no son muy de acelgas (yo sí, pero el resto no), me parece una forma muy rica de hacer que se las coman sin protestar.
Besotes.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que ricas son las acelgas y otra forma de hacerlas.

Silvia dijo...

Hola Sefa, me ha hecho mucha ilusión ver tu comentario. Desde ahora me quedo por aquí que tienes recetas impresionantes.

Voy a pasarme por tu listado de blogs maños.

Un besito!

Kesito-angeles dijo...

Y, además, con presentación exquisita, como todos tus platos. Me encantan las acelgas en todas sus versiones, así la he probado y me gusta mucho
Besotes ;))

♥ Ana dijo...

Sefa por favor ¿porque no me has avisado?, no había visto mi receta publicada, lo siento, ainssss, gracias, muchas gracias por publicarla, me ha gustado mucho verla en tu blog, es todo un orgullo
Por cierto, el plato de la casa también me ha gustado, riquísimo, no me extraña que le guste a tu marido, jejeje
Besazos

dipendenti statali dijo...

Si como soy vegetariana he probado a hacer esta buena receta sin el jamòn y a decir la verdad me quedò muy rico,ademàs la acelga es muy nutritiva.Daniela J.

Xys dijo...

Yo lo preparo así pero sin el queso, la familia del Sr. de la casa es originaria de Extremadura y el pimentón está presente en cualquier salteado de verdura (con las espinacas está de muerte)

Sefa dijo...

Gracias por pasar por el yantar, espero que a los que no les vaya mucho la acelga, se animen, seguro que repiten, bssssssssss.Sefa

Prueba Ivan Camara dijo...

Nunca había comido las acelgas con jamón serrano y queso, pero tienen una pinta estupenda, por lo que las probaré seguro. Espero que en mi casa les gusten. Un saludo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.