viernes, 20 de abril de 2012

LASAÑA DE MARISCO

Hoy os traigo una receta que la vi hacer en la tele hace un tiempo y me gustó, la hago muchas veces pues todos los ingredientes nos gustan mucho,  con una ensalada o un gazpacho es suficiente pues llena bastante, aunque parece un poco entretenida, la verdad que yo me busco los trucos, como tener las gambas, los langostinos y los mejillones congelados, así solo es cuestión de sacarlos la noche anterior para que se descongelen y listo.
Espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)

6 placas de canalones
12 gambas congeladas
12 langostinos cocidos congelados
16 mejillones congelados
1 cebolla mediana
4/5 cucharadas de tomate frito casero
salsa bechamel
queso rallado y perejil
aceite y sal

Modo de hacerlo

Las gambas enteras las pondremos en un bol pirex con un chorro de aceite y un poco de sal y las llevaremos al microondas 2 minutos, reservar.
Los langostinos y los mejillones los cortaremos en trozos pequeños, reservar.
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla cortada muy pequeña, cuando la tengamos y fuera del fuego, añadir el tomate frito casero, un poco de perejil y otra vez en el fuego mezclar bien y dejar hacer 1 minuto, retirar del fuego y añadir los ingredientes que tenemos cortados y las gambas, volveremos a poner otra vez al fuego, mezclar bien y dejar a fuego lento mas o menos 5 minutos. Dejar templar.
Cocer las placas de pasta en agua con sal, cuando esten cocidas sacarlas y ponerlas en agua fria, estender sobre un paño limpio y secarlos, ahora es el momento de montar la lasaña (yo las hice individuales) sobre la placa poner una parte de la farsa que tenemos reservada y sobre esta un poco de bechamel (ver la foto) otra placa encima y volver hacer lo mismo, encima otra placa y sobre esta poner la bechamel y el queso rallado, gratinar y servir.
Nota: Esta lasaña la podemos tener hecha a falta de cubrir con la bechamel el dia anterior a comerla, os aseguro que esta mas rica.


33 comentarios:

CARMEN dijo...

Sefa, me encanta esa lasaña.
En casa siempre cae de carne, por lo carnívoros que son, pero esta me la guardo para mí.
besitos y feliz finde

Bea, recetasymás dijo...

A que hora decias que quedabamos para comer??? Madre mia, que plato mas rico, desde luego que me lo copio ahora mismito!!!
Un beso!!!

Silvia dijo...

Hola Sefa! Qué lasaña tan rica, nunca la he hecho con pescado pero tiene que estar buenísima, me la apunto.

Un beso y buen fin de semana.

Espe Saavedra dijo...

en casa son de carne,mpero a veces cuando les hago me separo para mi y me la hago de otra manera,esta es una opcion estupenda

Marisquerias dijo...

Mariscos y Lasagna: Excelente idea y excelente opción culinaria. Gracias por la receta.

Marisquerias dijo...

Muy sencilla la manera en que se ha explicado como preparar la Lasagna, a mi también me encanta la idea de mezclar pasta y mariscos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esta lasaña me gusta más que la de carne, aunque la mayoría prefiere la de carne que también está rica.
Besos.

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué buenísima Sefa, el relleno para chuparse los dedos, mmm!!!

lolines dijo...

Sefa, me apunto esta receta, seguro que está sensacional

orquidea59 dijo...

Ostras Sefa, que sencilla la haces. Y tiene una pinta fenomenal. Me gustan así, individuales.
Lástima que estemos tan lejos, porque iba para allá a probarla.
Besos

Marisa dijo...

me ha encantado Sefa, tengo que hacerla un dia de estos. No suelo utilizar mucho el micro a ver si me animo. besicos

BeatriZ dijo...

Si en el titulo pone marisco ya me gusta la receta. Estara buenisima buenisima seguro.

Besos
Bea

Carolina López Rodríguez dijo...

La verdad es que nunca la he hecho con mariscos, pero se ve riquísima
Besitos

Nenalinda dijo...

Ummmm que ricuraa con marisquito amos a mi marido le va a encantar seguro esta de muete relenta te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde pesiosaaa.

Loladealmeria dijo...

Sefa que lasaña mas rica, con su marisquito. Ademas en su punto de gratinado.
Bsss desde Almeria.

Maria Jose dijo...

Que buena lasaña Sefa, Cuando lavi ya me gusto mucho y tengo muchas ganas de hacerla y mas al ver esta tuyaque tiene una pinta buenisisisma, besos

Walkiria dijo...

Sefa mi bella dama, que delicia de lasgana, desde que vi el nombre y los ingredientes se me hizo agua la boca, mmmm yummi yumi. Sefa, tambien aprovecho para preguntarte, como es que hago para participar con lo del recetario manioso? es que nunca he participado .
Te agradezco toda ayuda.
Un fuerte abrazo y muchas bendiciones.

La Cocinera Mileurista dijo...

Me parece una lasaña muy rica y en cierta manera hemos coincidido, yo también he publicado una lasaña de algas,besos.

Antonia dijo...

Me gusta mucho la la-saña yo la hago con frecuencia en casa gusta mucho sobre todo a los mas jóvenes tomo nota. Un besico.

Antuan dijo...

Tiene pinta de estar muy rica,con ese colorcito tan doradito,se abre el apetito.

Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Mira, nunca la he hecho de pescado, la probaré, que se ve muy rica.

Bss.

Unknown dijo...

Ya estoy tardando en hacerla, me tienes babeando.... qué rica!!!
Besos

Sefa dijo...

Hola todos, me alegro que os haya gustado la receta, la verdad que esta tan rica...
Os doy las gracias por pasar por el Yantar, besicoss.Sefa

Jose dijo...

Que selección de ingredientes mas buena, seguro que está deliciosa. Besicos.

Perol y Mortero dijo...

Vaya pintaza que tiene esta lasaña. Tiene que estar para dejar el plato superrebañado.

Un abrazo

mar dijo...

jolin Sefa, como para no gustarme, con lo que lleva, si es como para echar cien lágrimas del gusto, que rica diosssss

Marta dijo...

Una lasaña estupenda, se sale dela clásica con carne.
Besitos guapa

Marga Morguix dijo...

¡Deliciosa, Sefa!.
Casi me gusta más que la de carne, ¡vaya relleno tan delicioso!.
A ver si me animo a hacer placas de pasta integral, y la preparo para mi marido, que seguro que le encanta.
Un besote.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Es una de las cosas que tengo que hacer porque hasta ahora nunca la he preparado y mira que me gusta.
Esta que has hecho tienen que estar fabulosa.
Saludos

Nati dijo...

Ideal esta lasaña Sefa. A mi me encanta la pasta y si es casera mucho mas. Esta tuya se sale de buena jajaja. Un besazo.

Piescu dijo...

Sefa, es impresionante como te ha quedado y las fotos son una preciosidad.
Besitos
rosa

Elisa dijo...

Sefa, que rico y que hambre me has dado. Por cierto, no encuentro cuando añades las gambas al sofrito, supongo que al final, o que incluso nos podemos saltar el paso de hacerlas al micro y añadirlas igual que los langostinos y los mejillones, verdad? Esto tengo que probarlo pronto, bueno, cuando pueda utilizar las dos manos, que ahora estoy fastidiada.
Un beso.

Anónimo dijo...

Sefa, riquisima fuera de lo normal gracias un beso,Celina Lopez

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.