miércoles, 18 de abril de 2012

MAYO - AZAFRÁN (en el Recetario Mañoso)

Los días pasan volando y ya tenemos aquí el nuevo ingrediente del Recetario Mañoso, este mes serán recetas con AZAFRÁN, un ingrediente que no falta en nuestras cocinas y que hace que muchas recetas tengan un toque especial.

Este mes la Anfitriona es Xis (Amaya) del blog Mas que 4 paredes y la tutora Sefa, o sea yo, pasaros por el Recetario y alli encontrareis muchas cosas del azafrán que seguro no conocéis.

Así que ya lo sabéis, tenéis hasta el dia 10 de Mayo para enviar las recetas, con todas ellas confecionamos un e-book para que no os perdáis ninguna.
Animaros, os esperamos con vuestras recetas. Pinchar AQUI  y podreis ver las normas, !!animaros!!


17 comentarios:

Silvia dijo...

Hola Sefa, ya estoy pensando algún plato para participar jaja. Este mes no me lo pierdo.

Un besito!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pues me pongo a pensar ya mismo.
Por cierto las crepes deliciosas, hace días que pienso en hacer una receta, pero no me pongo a ello.
Besos.

DELANTAL O MANDIL dijo...

Sefa, informarte que en la pagina del mañoso no se puede ver nada, solo está el titulo pero no hay ninguna informacion sobre el post. Supongo que es una incidencia...
Muchos besos

Pilar dijo...

Un buen, buen azafrán cambie el sabor de cualquier plato, me encanta. Un beso

Pilar dijo...

Un buen, buen azafrán cambie el sabor de cualquier plato, me encanta. Un beso

Walkiria dijo...

Muy buenos dias Sefa. Me encanta el azafran, este es un ingredientes que a Dios gracia y a mi maridosky siempre tenemos en casa. aunque quien lo sabe utilizar mejor es él. jejejeje.
Un fuerte abrazo

Lola Andrés dijo...

Me encanta la iniciativa pero no puedo participar porque estoy preparando mi semanita en ¡¡¡ZARAGOZAAAAAA!!!
Nos vemos a la vuelta, que todo vaya bien.

María José Andreu Granados dijo...

un buen producto para este mes, que bonita la flor y sus hebras.
besosss guapaaaaa

lolines dijo...

voy a ponerme manos a la obra.

Marisa dijo...

Sefa, animo y al toro, mi cabeza ya no para ....a ver que preparo. besicos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Para mi la mejor especie, Sefa como siempre enhorabuena
Bss
Patricia

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Sefa!!!

Yo ya tengo un par de recetillas en mente!!! ahora toca ponerse!!

Un Besazo

PEPE LASALA dijo...

Pues me parece una gran iniciativa Sefa, pensaré alguna receta, pero no se si conozco alguna con azafrán, en cualquier caso leeré las demás, que seguro son muy apetitosas. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Unknown dijo...

Sefa, se ve deliciosa!. no me extraña que te guste. Me encanta sin carne Un beso.

Sefa dijo...

Gracias a todos por pasaros por el Yantar, espero que os animeis a traer vuestras recetas, besicossssssss.Sefa

Marga Morguix dijo...

Pues algo se me ocurrirá, seguro.
Un beso.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Ya he colocado el logo en el blog jj así que no creo tarde mucho en poner una receta.
Estupenda elección.
Saludos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.