Este arroz es un clásico en mi casa, a todos les gustan, asi que la cocinera contenta, ya veis que es muy sencillo, pero os garantizo que triunfareis, espero que os guste y recordar, hasta el dia 10 esperamos vuestras recetas y todos disfrutaremos de un e-book al azafrán estupendo.
arroz
10 rodajas de chorizo
una pechuga de pollo pequeña
1/2 cebolla picadita
azafrán del Jiloca
aceite y sal
REALIZACIÓN
Poner la olla super- rápida en el fuego en vacio, cuando esté un poco caliente poner el aceite y pochar la cebolla, añadir la pechuga en trocitos, el chorizo y rehogarlo, poner
el agua calculando las raciones que se van a hacer, teniendo en cuenta que en la olla no reduce el caldo y es taza de arroz por taza de caldo. Salar.
Cuando empiece a hervir poner el azafrán y el arroz, cerrar la olla y cuando suban los aros, contar tres minutos, retirar y al bajar los aros abrir la olla y servir.
NOTA: Este arroz lo podemos hacer con un caldo de pollo o verduras si lo tenemos, tambien le podemos añadir restos de una salsa de carne que nos haya podido quedar, le realzara el sabor.
una pechuga de pollo pequeña
1/2 cebolla picadita
azafrán del Jiloca
aceite y sal
REALIZACIÓN
Poner la olla super- rápida en el fuego en vacio, cuando esté un poco caliente poner el aceite y pochar la cebolla, añadir la pechuga en trocitos, el chorizo y rehogarlo, poner
el agua calculando las raciones que se van a hacer, teniendo en cuenta que en la olla no reduce el caldo y es taza de arroz por taza de caldo. Salar.
Cuando empiece a hervir poner el azafrán y el arroz, cerrar la olla y cuando suban los aros, contar tres minutos, retirar y al bajar los aros abrir la olla y servir.
NOTA: Este arroz lo podemos hacer con un caldo de pollo o verduras si lo tenemos, tambien le podemos añadir restos de una salsa de carne que nos haya podido quedar, le realzara el sabor.
36 comentarios:
un arroz muy rico y sabroso! besitos
Que buena pinta tiene este arroz
Tiene que ser una delicia, con ese caldo casero y el toque de azafrán, todo sabor!!!
El color me encanta y de sabor tiene que estar exquisito.
Saludos
Tiene que estar muy sabroso con esos ingredientes. La verdad es que el arroz tiene un montón de variedades. Sefa, no sé qué receta mandarte, porque así de invención mía.... Sé hacer muchas cosas pero no son cosecha propia. Bueno, a ver si se me ocurre algo. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/
ummmm que plato más rico.
Hacer una receta y que en casa guste a todos a veces es complicado, aunque a este arroz no se le puede decir no, es muy apetecible, el chorizo le da muy buen saborcito.
Besos.
No sé porque,pero me da que ese arroz tiene que estar buenísimo.
Tiene una pinta espectacular y por lo tanto, te lo copio.
Besos y buen fin de semana.
Jorge.
Riquísimo, Sefa, me encantan estos platos que con pocos ingredientes te queda un plato tan rico
Besitos
uuuuuaaaaaaaaaaaau, este arroz tan calosito, ¡¡¡¡que rico!!!!
Se ve muy apetitoso, lastima que a mi gente no le vaya el arroz con chorizo.
Besicos
Que bueno se ve Sefa, un arrocín con color y sustancia. Con un caldo para perder el sentido. Un platín me llevo.
Besos corazón
Como me alegro de leer tu receta, un nuevo uso para la olla expres que le estoy cogiendo afición.Besicos
Mi preciosa Sefa, como no va a ser un rotundo exito ese arrocito en tu casa, vamos mujer que todo es perfecto, desde los ingredientes hasta la preparacion., mas facil y delicioso IMPOSIBLE, me anoto la receta, ya que tengo todos los ingredientes, y arrocitos como este no los perdono, a comer rico se ha dicho. Un fuerte abrazo y bendiciones.
PS: me muere de ganas ya de ver el e-book, siendo que es la primera vez que participo. jejejeje
¡Que rico arrocico, Sefa!.
Hoy estoy, yo también haciendo uno y de momento tiene unas pintas fabulosas.
Hoy ya le he dado fin al azafrán en polvo que me quedaba así que ya testá, de nuevo, en la lista de compra.
¿Verdad que es un ingrediente qeu no puede faltar en nuestras cocinas y despensas?.
Pochoncicos.
Un arroz fantástico, vamos es que a mi me gustan todos los arroces.
Un saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Qué rico y qué sabroso tiene que estar, con pollo y chorizo.
Y el toquecito del azafrán, estupendo.
Un besote, guapa.
que arroz tan rico me encanta el azafrán esta semana lo hago y te cuento bsitos
Un arroz muy rico y fácil de preparar al hacerlo en la olla exprés, no lo hago normalmente en este tipo de olla pero probaré.
Un saludo..Feliz día de la madre.
Hola Sefa!! Que buen arrocito... con chorizo y azafrán!! Mmmmmmm... que exquisito!! Me encanta como se ve y como suena.
Hola Sefa, como cada una de tus recetas, estas se ve riquísima.
Te invité en hotmail, pero veo que no lo has visto.
Besitossssssss
yo hago arroz al azafrá , pero sin caldo. El tuyo tiene una pinta buenísima.
Besinos
Veo estas cosas y es automatico, que hambre me entra...que pintaza tiene este plato de arroz. Besos
Muchísimas gracias por tus palabras de cariño en mi blog. Son tiempos difíciles para todos... Un besazo fuerte!
Sefa cariño,
que arrocito más rico.
Gracias por compartirlo.
Un beso.
Sefa, espectacular, cuanto mas sencillos,los ingredientes mas rico el plato. menudo color tiene el arroz. pasame un palto y hago d jurado, jeejeee.
bsss desde Almeria.
Casi coincidimos Sefa. Tu arroz yo risotto. Este tuyo también tiene que estar muy bueno, lo probaré.
Abrazos.
Hasta aquí me llega el aroma de ese arrocico tan bueno muuummm. besicos
Un arroz delicioso!! Tiene un color divino, no conozco ese azafrán, lo buscaré y el toque del chorizo me encanta!!
Besosss
Un arroz exquisito.
Besitos guapa
Hola Sefa!!
Un platito para mi!!! Mi madre también lo prepara de forma muy parecida, y lo rico que esta... se me hace la boca agua de pensarlo!
Un Besazo
Ay Sefa con la morriña que tengo últimamente de Zaragoza... este arroz me recuerda tanto al que hace mi abuela..y a estas horas me lo comería enterito jiji
Un arroz muy rico,solo hay que ver el colorcitos y la pinta que tiane
Un abrazo
Con gusto me comería un platico, se ve divinoooo!!
Los que no han comido estos arroces no saben lo que se pierden.
Un abrazo.
Un arroz delicioso. Sefa. Fíjate con que ingredientes tan sencillos se puede preparar un plato tan rico!!! Que color tiene, por favor!!!!
Una delicia de receta.
un beso, Sefa.
Hola Sefa. Estoy seguro que este arroz debe estar fabuloso. El toque de azafrán le da un sabor totalmente distinto. Un arroz para deleitarse.
Saludos
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