viernes, 11 de mayo de 2012

Acelgas rehogadas con huevos escalfados y salsa de queso

Hoy una receta que es sencilla pero a la vez muy rica y completa,  en mi casa la acelga gusta mucho, pero voy cambiando la manera de presentarla,espero que os guste.




Ingredientes (dos personas)

Acelgas
1/2 cebolleta
2 dientes de ajo
30 grs de beicon ahumado
40 grs de chistorra o chorizo
aceite y sal

Para la salsa de queso
3 quesitos (tipo caserio)
1 vasito de leche

Modo de hacerlo
Cortar la acelga en trozos pequeños, cocer, sacaremos una vez cocida a un recipiente con agua fría y cubitos para que conserve el color verde.
Cortar la cebolla y los ajos en trocitos muy pequeños, por separado.
En una sarten con un poco de aceite y cuando este un poco caliente añadirle el ajo y dorarlo un poco
añadirle la cebolla y pochar, cuando esté casi terminado añadir el beicon cortado a cuadritos y la chistorra o el chorizo en trozos medianos, rehogaremos bien, cuando lo veamos cocinado añadirle la acelga bien escurrida y rehogar el conjunto. Reservar caliente.
Para hacer la salsa de queso, poner en un cazo la leche y los quesitos y con la varilla los desaremos con cuidado de que no se queme dejaremos hervir lentamente y que engorde un poco la salsa. Reservar.
Iremos haciendo los huevos escalfados y montaremos el plato.
Poner un aro de emplatar llenar con la acelga, poner el huevo encima y al lado la salsa de queso.
Nota: La salsa de queso la podemos hacer de queso azul o el que mas nos guste.

30 comentarios:

Recetas Clàudia ♥ dijo...

a mi no me gusta la acelga demasiado pero asi acompañadita con el huevo ... me la como sin darme cuenta. que rico!! me encanta la presentación.

Maria Jose dijo...

Sefa no soy mucho de acelgas, pero de esa manera me apunto a ellas, besos

Isa Ramos dijo...

Ummmmmmmm, se ve delicioso. Què buena cocinera. Un lujo de mujer.
Gracias Sefa por ser tan creativa y compartirlo.
Qué tengas un lindo fin de semana junto a tu familia.
SAludos y un abrazo

jose manuel dijo...

Que buen plato, me encanta como te ha quedado

Viví Taboada dijo...

es que me gustan todos los ingredientes, tiene que estar de vicio, me llevo la receta, besitos

Isabel - Frabisa dijo...

Hola, Sefa! Menudo plato tan sano y tan sabroso que has puesto hoy, no sabes lo que me ha gustado y de la presentación ni te digo, está de revista con esa salsita de queso cayendo por un lado, impresionante.

un besazo y feliz finde

Jose dijo...

Rico y plato completo, una pieza de fruta y a disfrutar de la tarde ;)

María Alonso dijo...

Seguro que así si se comen las acelgas, genial.
Besinos guapa

PEPE LASALA dijo...

A mi la acelga me encanta Sefa, y también la como de muchas formas, incluso rehogada con piñones. Tal y como tú la muestras tiene que estar buenísima, así que la probaré. Gracias por la receta amiga. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Antonia dijo...

Me gusta mucho tus acelgas acompañadas...un plato muy nutritivo y apetitoso, la presentación muy buena. ¿Que es lo que lleva el huevo por encima? es pimentón???? yo es que lo utilizo mucho y en casi todos los platos, le pongo.
Un besazo.

Carolina dijo...

qué buena manera de comer acelgas, a mi me encantan
Besitos

Pepita dijo...

Que plato tan bueno, y la presentación, de lujo, y con ingredientes que todos tenemos en casa.
Besos.

Espe dijo...

pues es una propuesta buenisima,los huevos asi me encantan,con esa yema

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Buenísimas las acelgas.

Bsss.

wivith dijo...

Jo y yo sin enterarme de que ya habías publicado!.
Ultimamente me están apeteciendo un monton los acelgas así que esta propuesta tuya me parece perfecta.

Pochoncicos.

Ido dijo...

¡Qué acompañamiento más bueno! Te ha quedado un plato de acelgas fantástico.
Un besote

Xoriguer 48 dijo...

Te ha quedado excelente, con tu permiso te copio la receta.
Buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Delicias Baruz dijo...

Un plato estupendo que tiene que estar delicioso y muy bien presentado. Me quedo viendo tus recetas. Un saludo, Clara.

marylu57 dijo...

Se ve muy rica, la acelga y el huevo me encantan, la probaré. Saludos

Belenciaga dijo...

Vaya plato más apetecible que has hecho. En unos días viene mi hija que le encantan las verduras, y con estas acelgas acierto seguro.
Gracias por compartir
Besinos

Mary dijo...

Es una delicia de plato bien completo Sefa, tiene todo para triunfar, en mi mesa seguro!!!

Juan H.R. dijo...

Hola Sefa. Las acelgas me gustan mucho y con el acompañamiento que le has puesto tienen que estar fabulosas. Lo que no me llama mucho la atención son los huevos escalfados, no son mi fuerte. Solo me tomaría las acelgas jj.
Saludos

sonyman dijo...

Muy ricas y con el huevo humm.
Sigue con tus platos buenos y sencillos.

Saludos
www.uncocinillanelacocina.com

andrea.cordonbleu dijo...

Madre mía Sefa... no se con que quedarme... quiero hacer todo. Me ha encantado el arroz, las acelgas, la coliflor, el quiché... que cosas más ricas... y yo sin merendar.
Muchas gracias. Un saludo.

Bearecetasymas dijo...

Menudo plato de verdura mas delicioso, me encanta como te h quedado, toda una delicia!
Besos

Toñi (picapusa) dijo...

que ricas las acelgas, y tú aún las has hecho más ricas, me encanta ese huevito... y esa salsa de queso ya me deja KO

divinas!!

Rosa dijo...

Que receta más rica, me encanta, tan sana y ligera pero llena de sabores. besos

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Sefa!!

Yo como buena mañica adoro las acelgas y si son apañadas como en este caso más aún! Tremendas!

Un Besazo

Cocínanos dijo...

Oh, vaya manera de preparar las acelgas! Yo solo las conocía en los tristes hervidos de mi madre, así si que me las comería bien agusto. Buena receta, sí señor. Un saludo!

www.cocinanos.blogspot.com

Piescu dijo...

Sefa, me había perdido todos estos platos. Las acelgas son de mis verduras preferidas. Este plato es una buena opción como plato único para la cena. Tiene de todo,
Un besito
rosa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.