viernes, 25 de mayo de 2012

MOUSSE DE CEREZAS

 El ingrediente elegido para el mes de  Mayo-Junio en nuestro Recetario Mañoso son las Cerezas de Aragón y nuestra anfitriona es Marga del blog  El puchero de Morguis un blog que muchos conoceís con unas recetas estupendas y el tutor Jose del blog  mirecetario.es que tampoco os debeís perder.
Que os puedo decir las cerezas, creo que a prácticamente todo el mundo le gustan, un rico postre pero a lo que no nos podemos resistir es a picotear en cualquier momento del dia, por lo menos a mi me pasa y ademas de comerlas, quien no se las ha puesto cuando éramos pequeñas en la oreja como pendientes?, esto es una anécdota pero que yo recuerdo y me hace sonreír.
Para saber muchas mas cosas de ellas, no os perdaís el post que nos ha preparado Marga, muy completo y en el que aprendemos muchas cosas, pinchar el Recetario Mañoso y entrareis directamente.
Aquí os dejo mi primera receta, como veis sencilla pero muy rica, espero que os guste.





Ingredientes (3 personas)


250 grs de cerezas de Aragón
2 claras de huevo
2 cucharadas soperas de azúcar
Para el jarabe de cereza
1 vaso de agua
 dos cucharadas de azúcar
cerezas
Modo de hacerlo


Primero haremos el jarabe para que una vez terminado se enfríe.
Lavaremos las cerezas, las cortaremos por la mitad y les quitaremos el hueso (si tenemos deshuesador mas fácil) en un cazo pondremos el agua con el azúcar, añadiremos las cerezas (guardaremos alguna entera para adornar) y la pondremos a fuego medio, dejaremos cocer, unos 15/20 minutos. 
Colaremos y guardaremos el almíbar, la pulpa de las cerezas las trituraremos, si vemos que se queda demasiado espesa le añadiremos un poco del almíbar. Reservar hasta que se enfríe.
Batir las claras de huevo con el azúcar hasta que nos queden bien duras, en ese punto añadir el jarabe de cereza y mezclar con un batidor con cuidado de no bajar las claras.
Para emplatar iremos poniendo en el recipiente que hayamos elegido, pondremos por encima un poco del jarabe y la cereza entera.

28 comentarios:

DELANTAL O MANDIL dijo...

Muy buena pinta... Esas fotos dicen comeme...

Maria Jose dijo...

Sefa delicioso postre, lo voy a provar ya que no se que hacer con tanta ceraza, muy bueno. Besos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
Un delicioso postre, de los que me gustan a mi de cuchara y con fruta.
Bueno vosotros jugáis con ventaja vuestras cerezas son deliciosas.
Bss
Patricia

Jose dijo...

Eso del jarabe de cerezas tiene que estar de muerte, que rico postre! Besicos.

Recetario Mañoso dijo...

Me parece una copa de postre deliciosa.

sole | puragula.wordpress.com dijo...

excelente receta. soy fanática de las cerezas y nunca las he comido en mousse, me llevo la receta. el único problema es que acá estamos en pleno otoño y tardaré unos meses en poder hacerla :(

Las Tres C dijo...

Con estas calores apetece muchisimo este postre y fresquito....¡¡¡¡¡UMMM que rico!! besicos.

Vivi Taboada dijo...

ahora que estamos en temporada de cerezas, me parece un postre delicioso ! besitos

Espe Saavedra dijo...

q saborcito mas rico!!!!

Gnomito dijo...

Esta receta demuestra que con pocos ingredientes se pueden hacer verdaderas maravillas en la cocina, te felicito por la idea y por la presentación. besicos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Buenísima y una puesta en escena muy bonita.

Besitos

Antuan dijo...

Sefa,primero me como la carrillera que esta estupenda y despues este postre tan rico,estan las dos recetas para comerselas.

Besos

Pilar Gil dijo...

Un postre muy delicado y con una presentación estupenda. Me encanta como te ha quedado!
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una mousse muy apetitosa Sefa.
Lo de los pendiente me ha hecho sonreír también, cuánto tiempo ha pasado ya!
Besos.

Whivith dijo...

¡Uf, por fin he podido conectarme y ver todas vuestras recetas!.
¡Dios mío que día más complicado me ha salido!!!.
Hija me parece un postrecico bien fresquico y rico además apetece con estos calores y las pintas son estupendísimas.

Pochoncicos.

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Un postre exquisito, debe estar muy rico.
Buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Marga Morguix dijo...

Qué delicia de mousse, tiene una pinta buenísima.
Un besote, guapa.

Carolina López Rodríguez dijo...

Qué pinta más rica que tiene esa mousse, me encanta
Besitos

Toñi Sempere dijo...

UHMMMM asi presentadito.. a ver quien es el guapo que se resiste!!! ese jarabe lo quiero catar yo!!

margot dijo...

Que bueno te ha quedado.
Mira hoy he comprado cerezas...
A ver que puedo hacer
Besos guapa

marylu57 dijo...

Muyrico y las fotos excelentes, saludos

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué buena pinta Sefa, una de éstas copitas te debe llevar al cielo directa!!!

Mari Nuñez dijo...

Hola Sefa, que delicioso se ve este mousse. De cereza no lo he probado aun así que, gracias por la receta.

Un saludo ;)

Marta dijo...

Sefa, te ha quedado una mousse con una pinta buenisima, como para hincarle el diente ya.
Besitos guapa

Loladealmeria dijo...

Que ricas las cerezas, aun andan carillas, pero de aqui a na a comerlas todos los días, je je je.
Que buen postre has preparado, ese mousse estaría exquisito, seguro.
bsss Sefa, desde Almeria.

lolines dijo...

Sefa, esta copa está.............de vicio.

Silvia dijo...

Qué postre tan fresquito Sefa, el jarabe de cerezas tiene que estar de lujo.
Besos!

raksha dijo...

Que bueno! Un postre ligero y delicioso.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.