domingo, 27 de mayo de 2012

ESPÁRRAGOS ESPARRAGAOS

La receta de hoy se la he copiado a Lola del blog Ajoblanco, cierto que le he hecho algún pequeño cambio o mi toque, pero os aseguro que están super ricos, no será la última vez que los cocine, espero que a vosotros tambien os guste.




Ingredientes (3 personas)

2 manojos de trigueros
16 almendras
2 rodajas finas de pan, del dia anterior
2 dientes de ajo
1 cebolleta mediana
6 cucharadas de tomate triturado
1 cucharita de pimentón "La Chinata"
1 chorrico de vinagre de vino tinto
1 huevo duro
aceite virgen de oliva y sal

Modo de hacerlo

Quitaremos primero la parte dura de los espárragos, lo lavaremos bien y lo pondremos a cocer con un poco de agua, sal y unas gotas de aceite de oliva, el la olla rápida lo tengo mientras suben las rayas y apago el fuego, mientras sigo con la receta.
En una sartén con un poco de aceite virgen de oliva, se frie los dos ajos pelados y las almendras, cuando tomen color las sacamos y las ponemos en el mortero.
En ese aceite freiremos el pan y lo pondremos también en el mortero.
Volcamos la cebolla en ese aceite muy picadita, pochamos suavemente, añadimos el tomate triturado y dejamos pochar, pasado ese tiempo añadimos el pimentón y el chorrito de vinagre, removemos bien, salamos y retiramos del fuego.
 Colaremos el caldo que tenemos en la olla, lo volveremos a poner  y alli coceremos un par de minutos los espárragos que tendremos cortados en trozos y bien lavados.
Mientras se cuecen los espárragos, machacaremos lo que tenemos en el mortero hasta que nos quede una pasta fina, una vez cocidos los colaremos y guardaremos el caldo.
Los añadiremos a la sartén junto con lo que tenemos en el mortero bien machacado, removemos bien y dejamos que cuezan un par de minutos, si nos queda demasiado espeso ponerle un poco de  agua de cocer los espárragos.
Para servir le  pondremos el huevo duro cortado en trocitos.

23 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Nunca los he comido así los espárragos, pero ya me están dando ganas de probarlos.
Besos.

Maria Jose dijo...

Sefa como me van encantar estos esparragos, me parecen muy buenos con esa salsa de almendras, besos

Marisa dijo...

Holaaa, no conocía yo este plato, que buena pinta tiene, me apetece mucho probar esta receta. Que bueno se ve!
Un besoooo

♥ Ana dijo...

Nunca los he comido así y eso que, los espárragos en general me encantan, una receta estupenda con esa salsita que está pidiendo pan a gritos, jeje
Besines

Viví Taboada dijo...

una receta estupenda y otra forma de comer esparragos, bicos

jose manuel dijo...

Yo voy con el pan, para chuparse los dedos.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

He llegado hasta aquí por casuaidad y me recibes con este maravilloso plata, que tienene quee star delicioso.

Con tu permiso me quedo siguiéndote y fisgamdo un poquito más

Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com

lolines dijo...

Pues yo tampoco he cocinado así los espárragos, pero me apunto la receta.
Buena semana

mary dijo...

tienen que estar riquisimos ¡¡un buen plato sin duda alguna

Antuan dijo...

Sefa,que rica es esta receta,muy buena,por esta zona se suelen hacer tagarninas esparragadas,esta receta es estupenda

besos

Angie dijo...

Esto es típico de mi tierra, Sefa! Te ha quedado genial. Un besito! (de la pierna voy mejor, ya la apoyo y empiezo a andar. Gracias por interesarte).

Delicias Baruz dijo...

Una delicia este plato y de postre me tomo el mousse de cerezas. un abrazo, Clara.

Las Recetas de Manans dijo...

Una más que se apunta a probar!

NENALINDA dijo...

Divinisimoooooooooos no lo siguiente nunca los he comido asi pero guardo la receta en pendientes ya mismo.
La mousse de cerzas de lujo .
Muxas gracias por tus preciosas palabras eres un encanto ,ayer lo pasamos muy bien el dia nos acompaño con un tiempo fantastico y todo salio muy bien ,las fotos no las voy a poner en el blog ya sabes que no soy de poner fotos mias pero ya te enviare una por correo cuando descargue la tarjeta aun no he visto ninguna.
Bicos mil pesiosisimaaaaaa.

Pilar dijo...

Qué rico para mojar pan ese platico que nos has preparado. Me encanta como te ha quedado!!
Besicos

Amparo dijo...

¡Que ricos! Tengo que probarlos de esta forma.
Abrazos.

Loladealmeria dijo...

Sefa has mejorado la receta y de quema era ,!!!! Aqui también se. Le pone huevo, solo que yo no lo hago. !!!!menudas fotos de los platos !!!! si que hiciste.
Las maestras tienen eso que saben cocinar mejor que las aprendizas. Mil felicitaciones.
Gracias por hacer mi repetirla.
Muchos besos almerienses. Es que te tengo que querer. Mas bsssssss

Rosa dijo...

Que ricos están, así es como los comemos más en casa,aunque nos encantan en tortilla, a la plancha y de cualquier manera, pero asi más. Besos

Titaniii dijo...

Todos tus cambios son acertadísimos!!!! Que buenos!!!
Un besito, Sefa.

Juan H.R. dijo...

Hola Sefa. Creo que los espárragos hechos de esta manera tienen que estar deliciosos. Esa salsa tiene una pinta fabulosa así que ni te quiero contar como la disfrutaría con un buen pan.
Sefa, leyendo la receta, me surgen algunas dudas con la redacción.
1º cueces los espárragos en agua
2º fríes los ajos y las almendras y a continuación el pan
3º luego la cebolla y una vez sofrita añades el tomate pimentón y vinagre.
Luego dices Como lo que tenemos en la olla la lo tendremos, colaremos el caldo, volveremos a ponerlo en la olla y alli coceremos un par de minutos los espárragos que tendremos cortados en trozos y bien lavados.
¿En la olla no se habían cocido los espárragos? o se cocía solo la parte dura del tallo? Esta es la parte que no entiendo mucho.
Saludos

Los blogs de María dijo...

ummm e ricooo

Juan H.R. dijo...

Hola Sefa. He vuelto a leer como los preparaste y ahora creo que me ha quedado claro.
Saludos

Belenciaga dijo...

Sefa, he preparado los esparragos y me han encantado.
He publicado la entrada.
http://www.belenciaga.es/article-esparragos-en-salsa-con-huevo-pochado-106945609.html
Un millón de gracias por la receta.
Besinos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.