jueves, 14 de junio de 2012

"CANELONES" DE CALABACÍN

Seguro que muchas veces os pasa, que al pensar en la  comida que tenemos que preparar no sabéis que hacer, pues eso me pasaba hoy a mi, así que una mirada al frigo, una cosa por aquí, otra cosa por allí y sobre la marcha ir haciendo la receta.
Lo que si tenia muy claro es que iba a ser plato único, así que manos a la obra y la verdad que nos gustó mucho.
 Ahora viene mi hijo mayor a comer por cuestión del trabajo, así que procuro poner cosas que se que le van a gustar y por como dejo el plato de rebañado... Espero que a vosotros también os guste. 


EMPLATADO
SALE DEL HORNO
MAS DE CERCA
PREPARADOS PARA RECIBIR LA BECHAMEL
LOS "CANELONES" PREPARADOS
LA FARSA DEL RELLENO

Ingredientes (3 personas)

1 calabacín
300 grs de carne picada
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 zanahoría
Arroz cocido previamente (opcional)
4 cucharadas de tomate frito casero
queso rallado
aceite y sal
Sala besamel

Modo de hacerlo

Picar la cebolla muy pequeña, el ajo muy picado, el pimiento rojo a trocitos, lo mismo que la zanahoría, poner una sartén con un chorrito de aceite y sofreirlo todo lentamente, cuando ya lo tengamos, añadir la carne picada, rehogar el conjunto, cuando la carne haya cambiado de color, poner el arroz (el mio era un poco del arroz que me sobró de otra receta), mezclar bien y reservar.
El calabacín una vez bien lavado, haremos tiras con una mandolina y lo pasaremos por la plancha (ver foto).
Prepararemos una salsa besamel no muy espesa. Reservar.
En un recipiente de cristal pondremos dos o tres cucharadas de tomate frito cubriendo el fondo, ahora iremos haciendo los "canelones" rellenándolos con la farsa, los iremos colocando en el recipiente y cubriremos con la besamel, pondremos el queso rallado por encima y con el horno a 180º grados meteremos 10 minutos.
Pasado ese tiempo gratinar.


30 comentarios:

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
Que platazo
Me encanta,yo lo hago parecido sin arroz pero tipo lasaña, así en canalones no lo he hecho nunca
Mecha encantado
Bss
Patricia

Maria Jose dijo...

No me estraña que limpiara bien el plato, yo tambien lo haria,por que deve estar muy bueno. Me encanta el gusto del calabacin en multitud de cosas, besos

M@ri@no dijo...

hola Sefa que receta mas buena me gusta, te la copio, un saludo

Valdomicer dijo...

Otra receta que me apunto. A lo mejor es un poco elaborada y no sea para días de prisa; pero a fuego lento.....
Un besino.

doris dijo...

Me gusta esta receta, se ve muy sana y seguro que la festejaron mucho.Besos amiga.

El Oteador de los Mercados dijo...

¡¡¡Sabrosísimos!!! Me gusta la forma de prepararlo y el toque de reciclaje de lo que hay por la nevera.

mary dijo...

una receta estupenda y mas ligera que con la pasta,se ve divina¡¡

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Me gusta esta receta así, tienen que estar muy ricos estos canalones, y les has dado una presentación excelente.
Que tengas un buen día.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Gnomito dijo...

Sencillamente espectacular Sefa, ahora mismo me comería un plato de esos canalones, no me extraña que tu hijo rebañara el plato. Te felicito y me quedo con la receta. Besicos

wivith dijo...

Yo me conformo con 4 o 5 de esos "canalones". Jajajajajaja.
Ya sabes que el calabacín me encanta así que este plato es de los que no quedaría ni es espíritu si cayese en mis manos.

Pochoncicos.

Pilar dijo...

Yo también me apunto a esa mesa llena de ricos canalones!!. No quedaría ni uno, seguro... en mi casa seguro que me aplauden hasta con las orejas si les pongo ese plato.
Genial como siempre Sefa.

Morguix dijo...

¡Qué ricos son!.
Yo los hago con una salsita de nata y tomate, pero con bechamel tienen que estar deliciosos. No me extraña que devoraran el plato, jejeje.
Un besote.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con los calabacines en vez de los canelones de pasta ha de estar muy bueno y el relleno para aprovechar restos de la nevera va muy bien.
Besos.

Carolina dijo...

Sefa, qué cosa más rica. Además ahora los calabacines están estupendos. Tú hijo estará encantado con los platitos que le prepara su mami
Besitos

Los blogs de María dijo...

ummmm que pintaaaaaa

marisa (cocinando en Mislares) dijo...

que plato mas rico te ha salido Mmmm ahora mismito me comía un par de ellos. besicos

La Cocinera Mileurista dijo...

Me gustan estos canelones de calabacín, yo también limpiaría el plato,yo también hice unos calabacines veraniegos fresquitos.Besos.

Dolita dijo...

Sefa¡¡¡¡ Me ha encantado esta receta, me parece muy original.
Un besotes

Mary dijo...

Qué buenos te quedaron Sefa, cómo me cuidas a ese hijo, no se quejará!!! El relleno que les has puesto, una delicia!!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que ricos se ven, a mi me gusta mucho el calabacin y con esa farsa más.

Bsss.

María Alonso dijo...

Muy ricos Sefa, aunque no fuera por motivos de trabajo no me extraña que tu hijo vaya a comer a casa.
Besinos

PEPE LASALA dijo...

Pues vaya arte que tienes Sefa, qué rico. tengo una duda. Los calabacines, veo que los pones crudos, ¿se les puede dar una pasadita vuelta y vuelta en la sartén antes de rellenarlos y meterlos al horno? Muchas gracias. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Felicia dijo...

Que ricos, nada más de ver calabación ya me atraen, pero la mezcla debe estar genial y la presentación estupenda. Besicos.

Angie dijo...

Vaya plato rico has apañado en un momento, Sefa! Muy bueno. (estoy con la rehabilitación... gracias!)

margot dijo...

Sefa, me ha gustado mucho tu versión del canelón.
Besos

raksha dijo...

!Que palatazo! Me encantan los calabacines, y así tienen una pinta...me llevo tu receta. Besos

Jose dijo...

Mmmm, que buenos, ya se donde van a ir los próximos calabacines que traiga del huerto ;)

mar dijo...

jo sefa, si digoq ue soy tu hija me dejas entrar y me das estos 'canalones' de calabacin? vaya pinta, estos son de madre total.qué pasada

mar dijo...

ah por cierto se me ha pasado preguntarte porqué lo llamas canalones en vez de canelones, me ha hecho gracia jajaja

Bearecetasymas dijo...

Madre mía, yo no dejaba ni plato! Que rico, además de original, me encanta!
Besos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.