lunes, 18 de junio de 2012

FIAMBRE DE CARNE

Prácticamente estamos ya en verano y que pasa...o nos vamos de vacaciones o solemos ir a la piscina, salir al campo o simplemente apetece cocinar menos.
Por eso este fiambre de carne, es el ideal, lo podemos hacer con antelación, congelar, llevarlo al campo, a la piscina o cuando volvamos de la playa con una buena ensalada la comida lista. Espero que os guste y os animeis a prepararlo.

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Ingredientes

1 kilo de carne picada de ternera y cerdo
2 huevos
1 zanahoria
1 cebolla muy picada
3 dientes de ajo picaditos
3 rodajas de pan de molde si corteza
1 taza de leche
8 pimientos del piquillo
5 tomates secos de Caspe
2 huevos duros
1 lata de aceitunas verdes sin hueso
1 lata de paté a las finas hiervas
aceite, sal y pimienta

Modo de hacerlo

Primero picaremos, la cebolla, los ajos, las aceitunas verdes y la zanahoria, reservar.
Cortaremos en trocitos, los piquillos y los tomates secos  de Caspe (antes los habremos deshidratados), reservar.
Batir los huevos en un recipiente grande, añadir la miga de pan remojada en la leche, el paté de finas hiervas, la cebolla, ajos, aceitunas y la zanahoria, mezclar todo, salpimentar y añadir la carne picada que mezclaremos muy bién (yo lo hago con las manos protegidas con guantes de silicona) 
Pondremos encima de la tabla un papel film y encima de ésta extenderemos un cuadrado de la mezcla de la carne, sobre ella pondremos los huevos duros picados, los piquillos y los tomates, ir enrollando sobre si mismo, ponerlo sobre un recipiente para horno, poner aceite por encima, cubrir con papel de aluminio.
Precalentar el horno a 170º grados, meter la bandeja durante 30 minutos, pinchar para comprobar, pasado ese tiempo quitaremos el papel de aluminio para que se dore por encima y volveremos a comprobar pinchándolo.
Dejaremos enfriar y cortaremos en rodajas, servir con una salsa de carne o simplemente como un fiambre.

22 comentarios:

Sole dijo...

tiene muy buena pinta y no es tan complicada de hacer como creía. lástima que la playa está lejos de acá, que estamos a días de comenzar el invierno, je

Carolina dijo...

Sefa, desde luego que volver de la playa y comer un fiambre de estos con una ensaladita y mayonesa debe ser una gozada
Besitos

Luisi y Mari dijo...

Que bueno tiene que estar esto, y para estos calores, te ha quedado estupendo.
besos

lolines dijo...

Un fiambre SUPERIOR, y para tener a punto en la nevera para cualquier momento.

Rosa dijo...

Con menuda pinta te ha quedado este fiambre, me parece perfecto para tener el finde e ir sacando, riquisimo. besos

NENALINDA dijo...

Que ricura Sefa como bien dices es ideal para llevar de merienda al campo la playa o la piscina.
Te ha quedado de lujo como todo lo que haces.
Bicos mil potita miaaa.

orquidea59 dijo...

Sencillamente delicioso Sefa.
Besos

Viví Taboada dijo...

tienes razon es un plato que se puede preparar de antemano y asi facilitarnos el trabajo y no renunciar a disfrutar del tiempo libre, encima tiene que estar buenisima, me la apunto besitos.

Titaniii dijo...

Hola Sefa!!!! Me encanta esta receta!!!! Y tienes razón, que buena idea preparar este fiambre de carne para llevar de excursión o a la playa....
Me parece estupendo, y anda que no se ve delicioso...
Un beso, cariño.

marisa (cocinando en Mislares) dijo...

que bueno Sefa ¡¡¡ ya me he animado a preparar a ver cuando lo subo. besicos

María Alonso dijo...

Qué rico y preparado para cualquier momento.
Besinos

Marta dijo...

¡Qué rica Sefa! Yo hago un pastel parecido y para el verano es ideal.
Besitos guapa

Isa Ramos dijo...

Ummmmmmmmm, Sefa se ve buenísimo, y llega hasta aquí un rico olorcito. Cuando lo haga tendré para varios días comida :-)
Saludos y un abrazo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ideal para estos días de calor, al llegar a casa tenemos un rico plato que con una ensalada ya tenemos ese menú listo. Y el relleno siempre podemos escogerlo en función de lo que haya en la nevera.
Besos.

Mary dijo...

Espectacular, qué buenísimo queda y cuánto juego da en la cocina, ñam!!!

marylu57 dijo...

Muy bueno, tengo que probarlo, saludos

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Sefa!!

No podías haber tenido mejor idea, es una fuente inagotable de salidas para poder irse de excursión sin tener que echar mano del típico bocadillo de salchichón!!! A mi me has convencido con la receta desde luego!!!

Un besazo

Belenciaga dijo...

Qué bueno, Sefa. Y viene estupendamente para las cenas veraniegas.
Besinos

kesito dijo...

Hola Sefa, esto se ve delicioso pero, lo que más me ha gustado son esos canelones de calabacín, se ven increibles. Me lo anoto todo jejeje
Muuak

wivith dijo...

Con o sin piscina esto entra de maravilla en estas fechas y con estos calores.

Pochoncicos.

PEPE LASALA dijo...

Pues parece muy rico y práctico, aunque hay que tener arte para que la forma quede bien. A ver como me sale, jajaja. Gracias por la receta Sefa. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

doris dijo...

Hola amiga, gracias por tu visita, decirte que este fiambre nos saca de más de un apuro, se ve rico y saludable, muchas gracias cielo.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.