viernes, 8 de junio de 2012

MACEDONIA DE VERDURAS EN PASTEL (al microondas)

Siempre están ricos estos pasteles, pero cuando llega los calores en mi casa nos gustan mucho, otras veces le pongo verduras que yo he cocido, pero las latas con estas macedonias nos vienen muy bien, después les añadimos lo que nos apetece, yo ésta vez le puse un poco de atún y para acompañar unos pimientos asados que les van muy bien, en otras ocasiones, mayonesa o tomate frito, eso va a gustos, como cunde mucho cada vez lo podemos tomar como mas nos apetezca. Espero que os guste.



Ingredientes
1 lata de macedonia de verduras
3 huevos
1 bric de nata
1 lata pequeña de atún en aceite
aceite, pimienta y sal

Modo de hacerlo
Batir los huevos con la nata, sal y pimienta, añadiremos bien escurrida la macedonia, el atún y un poco de sal, mezclar y poner en un recipiente tipo cake (yo en uno de silicona) cristal o silicona, tapar con film sin hacer agujeros y meter al micro al 75 por ciento de potencia durante 7/8 minutos, pasado ese tiempo, volver a poner ahora al 100x100 4/5 minutos, dejar en el micro10 minutos sin funcionar.
Lo desmoldaremos templado y servir al gusto.

31 comentarios:

Lorelai dijo...

Un buen pastel fresco es lo que mejor entra en las comidas, una receta estupenda :)

Un besazo

Isa Ramos dijo...

Ummmmmmmmmmm, qué pinta más rica tiene. Está lleno de colorido y se ve muy rico.
Saludos y un abrazo Sefa

Mou dijo...

Impresionante pastel, rapido, fresquito y delicioso para el tiempo q estamos teniendo.
me lo quedo.
un saludo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sefa, es un plato ideal porque en poco tiempo tienes una buena comida hecha y como el tiempo nunca nos sobra hay que tener ideas como esta.
Besos.

Espe dijo...

que bueno..yo uso poco el micro para este tipo de cosas.no puede ser!

marylu57 dijo...

Se ve muy rico ese pastel y el acompañamiento...genial, me encanta. Besos

Pilar dijo...

Qué pastel más bueno Sefa. No he utilizado esas macedonias de verduras, pero si tu me la recomiendas... la utilizaré.
Me encantan tus pasteles!! eres la reina!
Buen finde

marisa (cocinando en Mislares) dijo...

Siempre me sorprendes con tus pasteles ¡¡ se ven deliciosos. besicos

Morguix dijo...

Queda chulísimo de presentación. Me encantan esos pasteles vegetales.
Un besote, guapa.

Carolina dijo...

La verdad es que en verano son un plato muy agradecido, y con esa macedonia aún más rapidito
Besitos

Las Recetas de Manans dijo...

Pero que bonito se ve ese corte, tan colorido!

PEPE LASALA dijo...

Pues ésto va a ir muy bien para el verano Sefa. A mi me gustará con mayonesa bien fresquita. Después de subir de la playa con la calorina del medio día tiene que sentar muy bien. ¡Gracias!

Las Tres C dijo...

Así comemos verduras de otra manera, me gusta mucho la idea, besicos.

Antuan dijo...

Que buenos azulejos de verduras as preparado,tienen una vista fantastica y muy original,un plato my apetitoso.

Besos
Buen fin de semana

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy apropiado para estos días de calor, lo haces y lo tienes siempre a punto.

Besitos

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Un excelente pastel para saborear en este caluroso verano, te quedo excelente.
Buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Belenciaga dijo...

El pastel de verduras me encanta y es estupendo para cuando te quedan unas cuantas verduritas sueltas,
Nunca lo he hecho con la macedonia comprada, pero es bien socorrido
Gracias por compartir
Besinos

Juan H.R. dijo...

Hola Sefa. Este tipo de recetas aún no las he hecho es por no saber si a los demás les gustaría. Si les pregunto ya sé la respuesta jj.
Tiene muy buena pinta y con esos pimientos asados debe estar de rechupete.
Que disfrutes de la semana.
Saludos

DELANTAL O MANDIL dijo...

Muy buena idea para el verano. Rápido y sano!!!

Pepita dijo...

A mi me encantan estos pasteles, yo ayer hize uno de puerros para comer hoy.Este tuyo tiene muy buena pinta.
Besos.

Loladealmeria dijo...

Pues tiene una presentación magnifica. que colorido. la verdad es que sta receta es practica, macedonia de verdura y encima el microondas, rapidez y eficacia. Rico para el veranillo, que menudo calor hace ya ¡¡¡.
bsss , SEfa, desde Almeria.

Isabel dijo...

Sefa eres un primor, vales para un roto y un descosido ¿No dicen?

Vaya recetica buena que nos tres hoy, me la llevo.
Un besito y buena semana.

Toñi (picapusa) dijo...

que colorido y que corte más bonito Sefa!!! me encanta!!!

Mary dijo...

Desde luego con ideas como ésta que propones el que no come bien, sano y delicioso es porque no quiere, me ha encantado Sefa y la guarnición de pimientos le va divinamente!!!

Rosa dijo...

Pues si que me gusta, es más me encanta, con esos pimientos de vis¡cio y con una mayonesa mejor que mejor, o con las dos cosas jejeje Besos

wivith dijo...

Me gustan estas cosicas.
Sencillas, rápidas y ricas, ricas.
Además es que te ha quedado super vistosa.
A ver si me animo y preparo uno que para los almuerzos del curro tiene que sentar de maravilla y se cambia un poco de tanto bocata o sandwich que ya cansan.

Pochoncicos.

Diana dijo...

Uissss!!! que bueno tiene que estar! Tomo nota que me parece una idea buenisima para aprovechar las verduritas que se van quedando sueltas por la nevera.
Besines.

Valdomicer dijo...

Muy sencillito.
Ahora en el verano, es habitual encontrarlos en mi nevera y suelen ser dos: Uno se espárragos blancos y verdes y otro de brécol y coliflor.
Un besino.

BeatriZ dijo...

Que facil ! y encima se puede hacer en el micro. Tiene que estar muy rica y muy ligera. Buena para la epoca en que estamos.

Besos
Beatriz

Walkiria dijo...

Sefa mi bella dama, que delicia de macedonia, aunque debo confesar, que no se con exactitud lo que es una macedonia. sin embargo me gusta lo que veo en tu plato, luce fantastico de lujo diria yo, eso sin olvidar mencionar lo saludable de las verduras.
un fuerte abrazo y muchas bendiciones mi bella dama

Catalina dijo...

me encata , que biien te ha qedado , yo hago uno parecido , besos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.