lunes, 4 de junio de 2012

MILHOJAS DE PATATAS AL PIMENTON

Hoy no sabia que preparar para comer, asi que se me ha ocurrido este plato, lo quería  hacer  de una manera y me ha salido de otra, pero a pesar de que no se parece a la primera idea estaba muy rica, es sencilla, ya sabeis, tiene el sello de la casa, fácil y con buen precio, que ahora no viene mal ahorrar y comer bien. Espero que os guste.






Ingredientes (2 personas)
4 patatas medianas
2 filetes de magro de cerdo
1 cebolleta
1 zanahoria
caldo de carne o una pastilla de carne
harina
pimentón
aceite y sal

Modo de hacerlo
Pelar y cortar las patatas con una mandolina muy finas.
Poner una sartén con bastante aceite y confitar las patatas lentamente.
En otra sartén con aceite, dorar el magro cortado en trocitos pequeños, reservar. En ese mismo aceite pochar la cebolla cortada en juliana, a mitad de pochar, añadir la zanahoria que habremos picado muy pequeña, remover, cuando esté hecho añadimos el magro y mezclamos, cubrir con el caldo de carne y dejar cocer lentamente 10 minutos. Reservar.
Una vez las patatas confitadas las escurrimos, quitamos todo el aceite menos un par de cucharadas ponemos una punta de pimentón sin que se queme, añadir un poco de caldo de carne y ponemos las patatas escurridas las movemos bien para que todas se mojen con el caldo y lo dejaremos cocer a fuego lento cuidando de que no se quemen, cuando se haya chupado el caldo retirar.
Emplatar : Colocar un aro en el plato, poner un fondo de patatas, encima de estas dos cucharadas de la carne, cubrir con otras patatas y encima un poco mas de la carne. Servir.

33 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaa, como me ha gustado esta sencilla forma de cocinar estas ricas patatas! ha quedado con una presentación de diez!
Un besoooo

Las Recetas de Manans dijo...

Madre mía que cosa tan rica y tan bien presentadita!!!

Viví Taboada dijo...

Con lo que me gustan las patatas ! un plato para comer y no parar, que rico, besitos

Sory Escudero dijo...

Has convertido unas sencillas patatas en un plato divino, la salsa tiene un color que dice cómeme!!!!
Feliz semana
Besos

jose manuel dijo...

Un plato estupendo, de los de 10

Carolina dijo...

Pues no se lo que tú tendrías en mente, Sefa, pero desde luego el resultado se ve exquisito, además de ser muy sencillito
Besitos

mary dijo...

a si me gustan a mi faciles y sobre todo muy ricas ,esas patatas son todo un lujo

Lorelai dijo...

Pues me parece una idea estupenda este milhojas tan sabroso y tan rico que se ve.

Un besazo

Pilar dijo...

Estupenda receta Sefa!! a veces no sabemos qué hacer y nos salen los platos más ricos.
El tuyo además con una presentación impecable.
Un beso

Mary dijo...

Has conseguido un plato sencillo y apetecible con una magnífica presentación, te felicito.Me gusta mucho tu cocina, ya lo sabes!!!

Juan H.R. dijo...

Hola Sefa. No sé de que forma las irías a preparar pero creo que como las has hecho tienen que estar fabulosas.
Saludos

Rocío dijo...

Tienen una pinta...las patatas me encantan de todas las maneras!!! ;))

mar dijo...

buenisima pinta, si señora!

Morguix dijo...

Pues una idea deliciosa, la presentación muy chula, y el plato riquísimo. Me encanta.
Besotes.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
Que rico tu plato
Esas patatas con la salsa de carne y un rico pimentón triunfaran en mi casa.
Me encantan estas recetas tuyas, estupendas, lucidas y bien de precio
Bss
Patricia

mamen dijo...

Pues al verlas me entro ganas de probarlas, vaya pinta buena que tienen Sefa, un besito

NENALINDA dijo...

Pues a mi me ha encantado has exo una receta sencilla y economica de lujo , ya mismo tomo nota seguro esta de muete relentaaaaaa.
Bicos mil pesiosa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Parece un plato donde la carne queda muy tierna y jugosa.
Besos.

Maria Jose dijo...

Felicidades por este estupendo plato te ha que dado genial, con una presentacion muy muy buena- Gracias por compartir esta idea tan buena y tan sencilla, besos

marisa (cocinando en Mislares) dijo...

que cosa mas rica Sefa, a mi me gustan mucho los guisos con patatas. besicos

Raquel dijo...

No se cual seria tu primera idea pero esta se ve estupenda.En la foto las patatas están diciendo ¡cómeme cómeme!Besines

Rosa dijo...

Me encanta esta receta, me la llevo. besos

M@ri@no dijo...

UMMMMMM Sefa que bueno, te lo copio, un saludo

Toñi (picapusa) dijo...

que maravilla, se ve delicioso y la presentación preciosa!!

wivith dijo...

Hija, pues la verdad es que muchas veces de una "metedura de pata" nos sale una maravilla que no esperábamos.
Creo que este es uno de esos casos
Yo me comería un platico ahora mismo...

Pochoncicos.

Sacerdotisadeisis dijo...

Sefa,

¡Vaya plato! Tiene que estar riquísimo. A veces nos complicamos tanto la vida pudiendo disfrutar muchísimo con algo bien sencillo. A mi estas recetas me encantan. Y el toque del pimentón, estupendo.

Un beso grande,

Sacer

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te ha quedado estupendo.

Bsss.

Mou dijo...

Vaya receta mas buena q te has preparado en un momentin. me la apunto para hacer un dia en casa y sorprender a mi gente.
tambien me quedo como seguidor y te invito a q te des una vuelta por el mio.

un saludo

http://lacocinademou.blogspot.com

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Se le ve muy rico a este plato, me ha gustado, me llevo la receta.
Saludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Valdomicer dijo...

Prueba a hacerlo con rabo de toro (o de ternera), a mi madre le encantaba.
Un besino.

Antuan dijo...

Hola Sefa,este plato,aunque no sea la idea que tenias,tiene muy buena pinta me gustaria probarlo,y asi tendria una idea mas clara,de lo que tú dices,que tenia una idea y te salio otra,pero se ve rica rica ricaaaaaaaaaaaa.

Un abrazo

sonyman dijo...

Se ve genial esa receta inventada o acertada.
Me la copio.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com

Jose dijo...

Un plato muy rico, cocción lenta y resultado de 10. Besicos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.