martes, 25 de septiembre de 2012

CONEJO CON CHOCOLATE

 El tiempo pasa volando y aquí tenemos el nuevo ingrediente del Recetario Mañoso, seguro que ya lo sabéis, es el Chocolate y nuestra anfitriona  Carolina, del blog Saboreando la vida, no os lo perdáis os aseguro que os va a gustar.
Si queréis saber muchas cosas del chocolate pasaros por el Mañoso y alli encontrareis todo lo que Carolina nos cuenta de él, todo muy interesante.
Y ahora mi receta, he elegido una receta del libro Cocina Aragonesa del Profesor Beltrán Martínez, yo la he hecho al pie de la letra y así la copio, la veréis en la foto del libro junto a la fotografía del plato, espero que os guste.






Ingredientes

1 conejo troceado
1/2 litro de agua
2 cabezas de ajo
18 almendras tostadas
perejil
1 vasito de brandy
1 vasito de caldo de carne
1 rama de canela
2 porciones de chocolate
 sal y aceite de oliva

Modo de hacerlo

El conejo troceado y sazonado se pasa por la sartén.
A continuación se coloca en una tartera de barro junto al perejil picado, las cabezas de ajo, la rama de canela, el brandi y el agua y se deja cocer durante media hora.
Pasado ese tiempo se prepara un majado con las almendras, el hígado del conejo y el chocolate, diluyendo todo con el vasito de caldo de carne y agregándola a la cazuela dejándola hervir a fuego lento durante 15 minutos más. Servir.

Nota: Al final de la receta, el autor pone esta referencia.
Esta fórmula de similares similitudes con algunas recetas de la cocina catalana, es originaria de la Ribagorza y pertenece, como otras  de parecidas características, a la coquinaria fronteriza entre las dos comunidades que presenta raices mediterráneas.
El contraste de sabores dulces salados ya aparece en diversas fórmulas de Ruperto de Nola


Quiero recordaros, que los que queráis ser anfitriones del Recetario Mañoso, lo tenéis muy fácil, solo tenéis que dejar un comentario en el Recetario o en cualquiera de los blog de los componentes con vuestro correo y nos pondremos en contacto con vosotros,
 !!os esperamos!!!

39 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para mi tendrá que ser con pollo, pero estos contrastes de sabores me gustan.
Besos.

Bearecetasymas dijo...

Madre mía que buena pinta, no se me habría ocurrido nunca, una mezcla de lo mas original!
Besos

NENALINDA dijo...

Guuuauuu que cosa mas rica ,voy a tener que ir a comer a tu casa aqui el conejo solo me gusta a mi y con xocolate ummmm de puro vicio seguro.
Receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil pesiosa.

Maria Jose dijo...

Sefa siempre me ha chocado esta receta por curiosa, ponerle chocolate al conejo, pero me tira para tras por si no les gusta, al gundia me decidire, la pinta la tiene muy buena, besos

Fuat Gencal dijo...

Çok güzel görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

Saygılar..

Fuat Gencal dijo...

Çok güzel görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

Saygılar..

Jose dijo...

Este es uno de esos platos a fuego lento que saben a gloria. Lo tengo que probar ;)

doris dijo...

Sefa, es un plato el cuál hay que degustar por lo que a mí respecta.Besos cielo.

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Que maravilla de receta Sefa ¡¡¡ Os habeis puesto todas de acuerdo para poner las recetas del mañoso todas juntas y se me hace la boca agua. A cual mejor ¡¡¡ Esta tuya tambien esta muy sabrosa. Que rico este conejo con chocolate ¡¡¡

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

jose manuel dijo...

Que plato tan bueno, me encanta.

Saludos

Viví Taboada dijo...

que rico tiene que estar ! una combinacion muy acertada, bicos

Pilar dijo...

Para que luego digan que con el chocolate solo se hacen cosas dulces!! mira tu que rico está ese conejo con esa salsa.
Estupenda receta aragonesa Sefa.
Un beso

Los blogs de María dijo...

No me animo con el chocolate en los guisos pero he de reconocer que cuando los veo son muy apetecibles

Merchi dijo...

Yo de conejo no soy Sefa, pero si mi hija y mi marido, asi que con este plato se pondrían moraos.

besos

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Sefa!!

Mira que a mi el conejo ni fu ni fa... es que me dan penita (que le vamos a hacer) pero pintica de estar bueno, bueno tiene!!! A mi si no me dicen que es conejo le hincaba el diente pero ya!!!

Un Besazo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Sefa te ha quedado genial, la salsa es un poema de rica, Yo también tengo ese libro, menos mal que no me ha dado por hacer esa receta. jejej

Besitos

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,que rico se ve este cocnejito chocolateado...

wivith dijo...

¡Esto no puede ser!!!.
¡Otra para probar!.
Jope, Sefica y ademas es que se ve tan rica....
LO mejor que tiene es que la carne de conejo es muy baja en grasas y a Manolo y a mí nos gusta mucho.
Pues nada... ¡A tomar buena nota!.

Pochoncicos.

Las Recetas de Finuca dijo...

¡Qué rico el conejo con chocolate, Sefa! Me encanta esta mezcla.

Besos.

♥ Ana dijo...

A mi me encanta el conejo pero, ya ves, ésta receta no la he hecho, si que hice una receta con chocolate y con pollo , creo recordar o con carrilleras, ainssss, ya no lo recuerdo, jajajaja, creo que fueron carrilleras, siiiiii, si es que con tanta receta, ya se me olvidan las que he hecho hace tiempo, recuerdo que me pasé un poco con el chocolate, pero, aún así, me gustó el contraste de sabores
Besitos Sefa

mamen dijo...

Que de tiempo sin visitarte Sefa, espero que el verano resultara estupendo, para mi fue larguisimo.
pero con esta receta ya me voy contenta, mezcla de dulce y salado, uuuuh ya lo huelo, besos

lolines dijo...

que bueno tiene que estar conejo.

Cacharreando en mi cocina dijo...

Madre mía que espectáculo!! No lo hemos probado nunca pero voy a guardarlo para prepararlo cualquier fin de semana. Besicos.

Toñi (picapusa) dijo...

vengo de ver los pulpitos de m. pilar y me encuentro con el conejo, , ahora tengo la duda de cual probar! pues los dos!!

Debora de lucas dijo...

que bueno tiene que estar¡¡¡¡el toque de chocolate seguro que es delicioso

Dely dijo...

Me encanta el conejo,pero nunca lo he probado así con chocolate, tiene que estar muy rico, lo haré.
Un besín.

Isa Ramos dijo...

Hola Sefa, se ve exquisitooooooooooooooo.
Graciasssssssss por esta rica receta. Además el cholocate nosayudará a pasar el negro y triste otoño que corre por la gran mayoria de los lugares de españa.
Saludos y un abrazo inmenso

Marisa dijo...

Holaaa, esta es una receta muy novedosa para mi Sefa, lo del chocolate mi cerebro siempre lo asocia con churros jajajajja
Algún día de esos que me da por variar y probar tengo que probarlo porque me intriga mucho su sabor. Desde luego es de lo más original y nunca visto!
Un besooo

Ana y Blanca dijo...

El chocolate tiene que darle un toque diferente!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Silvia dijo...

OOhhh Sefa como me gusta y siempre lo he comido fuera.YA es hora de hacerlo en casa.El conejo me gusta cantidad y así es muy chic,no?

Un besito Sefa

andrea.cordonbleu dijo...

La verdad que si, muy interesante el tema del chocolate.
Otra manera de elaborar el conejo.
Yo lo suelo hacer al horno o en guiso con tallarines, la verdad que queda genial de todas maneras.
Muchas gracias Sefa. me ha gustado mucho.
Un besazo.

Amparo dijo...

Yo no como conejo, pero tengo que reconocer que el plato tiene una pinta estupenda.
Abrazos.

MARÍA JESÚS dijo...

Sefa qué original y rico el conejo con el toque del chocolate. Yo lo probé con pulpitos y pollo y estaba riquísimo, te lo recomiendo. besitos guapa

Rosa dijo...

Mira que como conejo todas las semanas pero esto es nuevo para mi, tomo nota de la receta. Besos

Nina's Kitchen dijo...

Siempre me han hablado de este plato y nunca he tenido el placer de probarlo, aunque si te soy sincera, la mezcla me resulta algo extraña, conejo con chocolote... es para probar!!!! Besitos linda.

Juan H.R. dijo...

Hola Sefa. ¿Cómo te ha ido el verano? supongo que muy bien así que me alegro.
Soy mas de pollo que de conejo, este último apenas lo como no sé si es que le he cogido manía jj.
De todas formas la pinta que tiene invita a comerlo así que ten por seguro que me comería un buen plato.
Saludos

raksha dijo...

Tenia ganas de probar esta receta y al verla hecha se me ha antojado aún más. En cuanto tenga algo de tiempo te la copio. Besos.

mar dijo...

sefa eres la caña de españaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa vaya plato, te lo copieteo eh

Conchi dijo...

Desde luego la receta es de lo más original, pero no se... no me animo a combinar chocolate con guisos y seguro que con el toque de chocolate esta delicioso!! Algún día lo probaré porque me intriga mucho el sabor.
Un beso

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.