sábado, 29 de septiembre de 2012

ENSALADA DE JUDIAS

Nunca habia hecho una ensalada de judias blancas, pero ésta receta me la dió una amiga y queria probarla, tengo que reconocer que las fotos no le hacen justicia porque esta mas rica de lo que parece al verla, creo que no acerté con el plato de emplatar, el próximo día repetiré las fotos. Espero que os guste, todavia tenemos dias para probarla.



Ingredientes

1 bote de judías blancas
tomate triturado
100 grs de atún en aceite
2 huevos duros
olivas verdes (sin hueso)
aceite y vinagre

Modo de hacerlo

Lavar bien las judías cuando las saquemos del bote y las pondremos en el recipiente que las vayamos a servir.
 Añadir unas cucharadas del tomate triturado, mezclar bien, poner el atún, las olivas cortadas por la mitad y el huevo duro cortado en trocitos, aliñar con el aceite y vinagre, remover, si hiciera falta añadir un poco más del tomate triturado.

23 comentarios:

Merchi dijo...

De pequeña odiaba que mi madre hiciera judias, era entrar en casa después de llegar del cole, verlas y ponerme de mal humor. En cambio ahora las adoro, me encantan de todas las maneras y desde luego tu ensalada es de diez.

besines

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pero si está muy chula Sefa, con el aro de emplatar siempre queda todo como más bonito, aunque el sabor sea el mismo.
Es una ensalada muy rica.
Besos.

Cangrejo Grande dijo...

Esta ensalada esta muy rica Sefa. Buena combinación. Habra que probarlo.

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

foodtravelandwine dijo...

Que rico Sefa!.....esta ensalada de judias blancas me gusta mucho!.....Abrazotes, Marcela

Cacharreando en mi cocina dijo...

La verdad es que tiene muy buena pinta. En casa no la hemos probado, siempre la hacemos con garbanzos y si usamos judías la hacemos con verdes. Me la apunto para probarla. Besicos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

A mi me gustan mucho en ensalada, de hecho tengo publicada alguna.

bsss.

Whivith dijo...

Me pasa como a tí.
Yo sigo sin hacer esta ensalada pero ya llevo una buena temporada con ganas así que tomo buena nota de ella.
MUchas gracias.

Pochoncicos.

Pilar Gil dijo...

Pues te ha quedado muy jugosita y muy rica. Seguro que estaba deliciosa. A mi me gustan mucho las legrubres, tanto en frio como en caliente.
Pasa un buen domingo.
Besicos

María Alonso dijo...

Te la copio, te la copio, que necesito perder peso y todas las ensaladas son pocas, además las legumbres sanísimas.
Por cierto tiene un aspecto delicioso, como lo mejores se sale de la pantalla.
Besos

DELANTAL O MANDIL dijo...

Tiene una pinta fantástica!!!

Jose dijo...

Que fácil y rápida de hacer, me encanta, lo malo en en casa las judías solo me las como yo. Besicos.

Toñi Sempere dijo...

sefa me encantan las judias en ensalada, las comemos bastante en verano, como plato único.
Y las has preparado deliciosas!!! me encantan

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Me encantan las ensaladas de legumbres, me llevo esta para probarla. Besos

Unknown dijo...

Muy Rica.

Si quieres mas ensaladas pásate por mi blog.

Saludos

www.uncocinillaenlacocinca.com

Anónimo dijo...

Yo si las había probado, bueno, aquí es costumbre prepararlas con bacalao, se le llama empedrat de bacallà, y está delicioso.
Está buenisima, Sefa, y que mona la presentación!!!
Un beso, guapa.
Me alegro de pasar por aquí.

Marisa dijo...

Sefa yo suelo hacer las legumbres en ensalada en verano, pero a mi me encantan todo el año.
Pues se ve muy rica. besicos

María José Andreu Granados dijo...

Que bonita te ha quedado la presentación, la ensalada de diez, como gustan en casa.
besos guapa

Angie Perles dijo...

Me encantan este tipo de ensaladas, Sefa. Yo sí la hago a menudo. Un beso!

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué buenísimas en ensalada, así o en caliente, las judías y yo nos llevamos divinamente, soy de legumbres cien por cien...

♥ Ana dijo...

Como me gusta la receta, muy sencilla pero riquísima
Me pasa como a Merchi, de pequeña no me gustaban, era muy mala comedora, pero , ahora me encantan
Besazos

Filo dijo...

Que buena pinta.........y eso que de pequeña no soportaba las judias blancas, y cuando se hace una mayor jeje.....a mi me gusta casi todo, bueno que muy bien presentada, y muy rica......besos guapa.

Teresa dijo...

A mi gente les encantan, de hecho es la unica forma en que se comen las legumbres en el verano. Yo no las como aunque me encantan pero me sientan como un tiro... en general todas las legumbres.
Besos

la cocina de frabisa dijo...

No soy muy de legumbres, Sefa (síiiiiiii, lo siento, no tengo remedio) pero tu plato se ve tan apetecible que como ya me ha entrado por los ojos, me lo comería seguro.

un besazo, cariño y buen día

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.