martes, 18 de abril de 2017

FRITADA A MI ESTILO CON HUEVO FRITO

El plato de hoy lo cocino muchas veces hoy lo he vuelto a preparar, ya lo tenia publicado y lo que he hecho ha sido editarlo nuevamente, espero que os guste.




















































Ingredientes (2 personas)

calabacín
1 berenjena,
1 cebolla
1 pimiento verde
AOVE y sal
huevos 

Modo de hacerlo

Cortar las verduras en cuadraditos.
En una sartén con AOVE pochar la cebolla y el pimiento, cuando veamos que van cambiando de color añadir el calabacín y la berenjena, rehogar todo el conjunto
 y poner a fuego medio con la sartén tapada, dar vueltas de vez en cuando, casi 
al final de la cocción añadir la sal, cuando ya la tengamos, poner en un colador
 para que suelte el caldo, volver a poner en la misma sartén y añadir
dos o tres cucharadas de tomate frito y rehogarlo todo a fuego bajo.
Servir con un huevo frito.

11 comentarios:

Capricornio dijo...

No imagino comiendo esta "fritada" pero parece muy nutritiva y sana. La combinación con el huevo es interesante. Creo que yo dejaría la berenjena de lado, no me gusta mucho, o quizá en tu receta se convierta en tentadora.

SEFA dijo...

Bueno Capricornio, espero que lo prueves y seguro te va a gustar, si la berenjena no te gusta no le pongas, tendra otro sabor pero estara buena y sino, pon slo un poco para que le vayas cogiendo el sabor, estoy segura que te gustara, prueba a ponerla sin la piel, asi mezclada te resultara mas suave y con menos sabor.
Gracias por pasarte, un saludo. SEFA

Mónica dijo...

¡Qué rico Sefa! ¡Y qué presentación!!
La verdad que si me preguntas que es una "Fritada" te digo que no se, porque nunca la he hecho, pero la verdad que se ve muy apetecible.
El pimiento igual no me lo como, pero los calabacines me encantan y a las berenjenas le voy entrando poco a poco.
¡Un buen plato para sacar rápidamente de un apuro!!

Un abrazo,

SEFA dijo...

Ya sabes Mónica que en la cocina no siempre se puede hacer la receta al pie de la letra, si el pimiento no te agrada no se lo pongas y a cambio ponle un poco de patata y estará tambien muy rica, gracias por pasarte. SEFA

♥ Ana dijo...

Hola Será, a mi me gusta todo lo que lleva, no le quitaría nada, además, como bien dices en tus comentarios , si algo no nos gusta, lo cambiamos y lo adaptamos a nuestro gusto y ya no hay problema.
El huevo frito me encanta, complementa el plato perfectamente
Besazos 😘😘😘😘😘

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

La fritada me gusta mucho, el huevo frito es su pareja ideal.
Besos.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmmm a mi me gusta asi y con el huevo frito es un plato unico ,asi que me llevo un platito para la cena ,te ha quedado divinisima .
Bicos mil pesiosa.

La Cuina de l'Olga dijo...

Sefa.....¿me invitas a comer un día a tu casa? Iré encantadísima si me preparas un plato como este.
Besos,
Olga

PEPE LASALA dijo...

Esto es un lujo de plato Sefa, para mi un plato estrella. ¡Qué rico! Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala.

Marta dijo...

Que rica receta!!! Me encanta con todos sus ingredientes, de lujo total.
Besitos guapa

Mijú dijo...

Que buena te ha quedado tu fritada :-))
Un saludito

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.