miércoles, 10 de octubre de 2012

FRITADA A MI ESTILO CON HUEVO FRITO

La verdad que en verano este plato esta rico y lo podemos hacer de un día para otro, ya os digo que de ese modo al volver de la playa o la piscina con hacer los huevos fritos y una buena ensalada, lista la comida, con el calor apetece menos comer mucho.
Espero que os guste. 

















































Ingredientes
 
calabacín
berenjena,
cebolla
pimiento verde
aceite y sal
huevos 

Modo de hacerlo
Cortar las verduras en cuadraditos.
En una sartén con aceite pochar la cebolla y el pimiento, cuando veamos que van cambiando de color añadir el calabacin y la berenjena, rehogar todo el conjunto y poner a fuego medio con la sartén tapada, dar vueltas de vez en cuando, casi al final de la cocción añadir la sal, cuando ya tengamos poner en un colador para que suelte el caldo,
en la misma sartén volver a poner y añadir dos o tres cucharadas de tomate frito y rehogarlo todo a fuego bajo.
Servir con un huevo frito.

4 comentarios:

Capricornio dijo...

No imagino comiendo esta "fritada" pero parece muy nutritiva y sana. La combinación con el huevo es interesante. Creo que yo dejaría la berenjena de lado, no me gusta mucho, o quizá en tu receta se convierta en tentadora.

SEFA dijo...

Bueno Capricornio, espero que lo prueves y seguro te va a gustar, si la berenjena no te gusta no le pongas, tendra otro sabor pero estara buena y sino, pon slo un poco para que le vayas cogiendo el sabor, estoy segura que te gustara, prueba a ponerla sin la piel, asi mezclada te resultara mas suave y con menos sabor.
Gracias por pasarte, un saludo. SEFA

Mónica dijo...

¡Qué rico Sefa! ¡Y qué presentación!!
La verdad que si me preguntas que es una "Fritada" te digo que no se, porque nunca la he hecho, pero la verdad que se ve muy apetecible.
El pimiento igual no me lo como, pero los calabacines me encantan y a las berenjenas le voy entrando poco a poco.
¡Un buen plato para sacar rápidamente de un apuro!!

Un abrazo,

SEFA dijo...

Ya sabes Mónica que en la cocina no siempre se puede hacer la receta al pie de la letra, si el pimiento no te agrada no se lo pongas y a cambio ponle un poco de patata y estará tambien muy rica, gracias por pasarte. SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.