sábado, 8 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE TURRÓN DE GUIRLACHE

Aqui os traigo mi segunda receta con almendras, ya sabeis que es el ingrediente de éste mes en el  Recetario Mañoso, nuestra anfitriona Dolors, Blog la cuina de dolors, y su mentora Marisa,  Cocinando en mislares lo eligieron para hacer nuestras recetas.
Esta vez he elegido un bizcocho que he hecho con el turrón de guirlache, que lleva almendra y azúcar,  nos ha gustado mucho como ha quedado y con un sabor especial, hice con dos recipientes diferentes que me han regalado, espero que os guste. 







Ingredientes

6 barras de turrón de guirlache
200 grs de mantequilla
200 grs de azúcar
5 huevos
100ml de brandy
100 grs de galletas
100 grs de harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal

Modo de hacerlo

Triturar el guirlache y las galletas, unir con la harina tamizada, la sal y la levadura.
Batir con las varillas, la mantequilla en pomada con el azúcar y añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo hasta que suba la mezcla, añadir la mezcla de la harina mezclándola con una espátula.
Añadir el brandy poco a poco y mezclar bien.
Volcar en el molde que hayamos elegido previamente engrasado, precalentar el horno y hornear a 160º grados con ventilador unos 40 minutos, pinchar para comprobar. 




26 comentarios:

lolines dijo...

Sefa, esto es un lujo de receta.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bonitos quedan con esos moldes, se lucen mucho. Pero no solo son bonitos también muy sabrosos.
Besos.

Jose dijo...

Me imagino lo dulcedico que te ha tenido que quedar ese bizcocho, pero que rico se ve. Besicos.

Mou dijo...

con tu permiso, me lo apunto xq se ve delicioso!!!
saludos

wivith dijo...

¡Um, Sefa, me encantanlos bizcochos de turrón y lo bien que vienen para quitarnos restos del año anterior.
Tiene muy buena pinta. Yo quiero un trocico, por fa.

Pochoncicos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me ha encantado como te ha quedado, lo haré. El guirlache me encanta, yo creo que el que más.

Besitos

La Magia de Sonia dijo...

vaya bizcocho rico !!!!! te ha quedado genial y precioso. Besos

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que sabor debe tener este bizcocho!

Pilar dijo...

Seguro que estaban exquisitos Sefa! ya sabes que me gustan mucho los bizcochos de cualquier cosa... Voy a tomar nota porque con el guirlache tiene que estar estupendo.
Me encanta el molde.
Besos

Marisa dijo...

alaaaaa que cosa mas rica con el guirlache le tiene que dar un saborcito mmmmm. besicos

Cacharreando en mi cocina dijo...

Sefa bueno, bueno bueno... este va a ser uno de mis próximos bizcochos, tiene que estar de muerte. A mi madre el guirlahce le encanta así que este bizcocho tambien le tiene que gustar mucho.
Besicos,


Morguix dijo...

¡Qué pintaza tiene!. ¡Con lo buenísimo que está el turrón de guirlache, este bizcocho tiene que ser una delicia!.
Un besote, guapa.

dolorss dijo...

Así de sencillo es como nos va salir un bizcocho tan rico? pues tomo buena nota, me encanta.
Por cierto el Moscatel se está terminando, tendrás que poner otra botella :-))

Mucha sgracias por esa aportación al mañoso tan dulce
Petons

Gnomito dijo...

Madre mía Sefa, si el turrón de guirlache ya es delicioso, me imagino como tiene que estar tu bizcocho, para no dejar ni una miga. Me quedo con la receta. besicos

MªJosé dijo...

que bonitos moldes te han regalado.
El bizcocho tiene que estar muy rico con ese turrón que es una maravilla, yo también quiero un trozo y un vasito de moscatel jejejjejjjjee
besos guapa
feliz semana

Antuan dijo...

Sefa que buena pinta tiene este bizcocho,se ve riquisimo.

Un abrazo
Buena semana

Mary dijo...

Qué precioso bizcocho y qué maravilla de corte!!! Se ve de lo más navideño Sefa, qué bueno!!!

Frabisa-Isabel La cocina de Frabisa dijo...

Que pintaza tan buena tiene ese bizcocho, Sefa, me parece además muy original, nunca lo he hecho así y no sabes lo que me apetece probarlo.

Me llevo tu receta para hacerla uno de estos días.

un besazo, guapísima y feliz día

Delicias Baruz dijo...

Tiene que estar delicioso, me encanta y con ese molde quedan fantásticos. Un abrazo, Clara.

Marta dijo...

Un bizcocho de lujo, tiene que estar delicioso.
Besitos guapa

mar dijo...

que rico Sefa espero que estes mucho mejor :)

Silvia dijo...

Sefa que bizcocho tan espectacular, tiene que estar tremendo.
Besos!

Susana Blanco dijo...

Hola Sefa,

Yo también me alegro de estar de vuelta otra vez. Vaya pinta que tienen esos bizcochos. Menudo regalazo, me encantan esos moldes redondos como acanados. Yo también tengo uno y quedan preciosos los bizcochos. Y si además están tan ricos, es un lujo total. A mi antes no me hacía mucha gracia el girlache pero desde hace un par de años me he ido aficionando así que me llevo un trocito de bizcocho para tomarme un café a media tarde.

Un besito,

Susana

www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com

Juan Hernández.R. dijo...

Hola Sefa. Un bizcocho que tiene que estar delicioso porque ese turrón es algo fuera de serie de lo rico que está aunque para mí un poco duro jj.
El sabor debe ser estupendo y para un desayuno o merienda ideal.
Un molde muy chulo.
Saludos

llimaverda dijo...

ala qué bueno, me encanta ese turrón y te ha quedado muy chulo, bsts

Beatriz Gonzalez dijo...

Sefa...qué bueno!!! como todo lo que pones, por supuesto. Creo que en la próxima visita de mi padre tendré que anotarme tu receta para hacersela... Le encanta el turrón de guirlache!!! ya se lo hacía su abuela cuendo era pequeño. Felices Fiestas y un beso enorme.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.