jueves, 13 de diciembre de 2012

QUICHE DE MORCILLA DE BURGOS

Si hay una tarta en la que caben diferentes ingredientes es la quiche y ésta vez la hice con morcilla de Burgos, cuando estuvimos de vacaciones me traje varias de una tienda muy cerca de la catedral, según me contó la señora de la tienda, las morcillas que vendian tenian un premio especial, en el expositor lucian un diploma y un trofeo, la verdad que cosa rara, no se me ocurrio hacer fotos.
Hacer la quiche con ellas ha sido un acierto porque estaba muy rica, tambien os diré que la próxima vez que la haga la deshare y la pondré por encima, asi cambiaré la receta, espero que os guste.





Ingredientes
2 puerros
1 morcilla de Burgos
masa quebrada (ésta vez comprada)
3 huevos
1 bric de nata de 200cc
queso rallado

Modo de hacerlo
Pondremos la masa quebrada en un recipiente para horno sin quitar el papel en que va envuelta, le pondremos un papel de aluminio y encima de éste arroz para que no suba la masa, meteremos al horno precalentado a 180º grados durante 8/10 minutos.
Limpiaremos los puerros y los cortaremos en trocitos, en una sarten con un poco de aceite los pocharemos.
Quitar la piel de la morcilla y la cortaremos en rodajas. Reservar.
Batir los huevos, añadir la nata, el queso y mezclarlo bien, salpimentar.
Pasado el tiempo de cocción de la masa, quitaremos el papel con el arroz, pondremos los puerros pochados, encima las rodajas de morcilla y la mezcla de los huevos, meter al horno hasta que se cuaje, pinchar para comprobar.

27 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

Esto se lo tengo que hacer a mi marido,un apasionado de la morcilla de Burgos.
Un besito desde Las Palmas.

Solenoide dijo...

Mamma Mía!!!, con lo que me gustan las quichés!!, y la morcilla, si es buena!!, tiene una pinta más que deliciosa!! voy a por un tenedor y pincho en la foto!! jeje!!. Besicos!!

Sory Escudero dijo...

Encontrarse un buen trocito de morcilla en un quiché....qué delicia!!!! En mi casa lo devoran!!!
Besitos

jose manuel dijo...

Con esa morcilla tiene que estar delicioso

mar dijo...

Sefa, esto sólo tiene una palabra: maravilloso. Sin más, qué pasada!!!!!!!!!!!!! cuando vuelva a Burgos iré a esa tienda para probarlas

MªJosé dijo...

Siempre con unos platos tan sencillos y tan ricos.
La morcilla si tiene premio seguro que es de calidad además que ya se ve.
que buen quiché.
besos guapa
feliz dia

Nati dijo...

Mira que me gusta a mi la morcilla y si es de burgos mas todavía jajaja. Se ve deliciosa esta quiche. Un besazo.

Jose dijo...

Que forma más sencilla de disfrutar de las morcillas, con lo que me gustan las quiches, muy pronto pruebo tu receta. Besicos.

Pilar dijo...

Vaya rica que te ha quedado la quiche Sefa! El puerrito y la morcilla, una combinación estupenda!.
A mi me gusta entera, que tiene más presencia.
Un besico

Rosa dijo...

Jo que bueno, aunque con esta morcilla sale todo rico verdad?. Besos

Titaniii dijo...

Hola Sefa, me parece perfecto que la próxima vez quieras cambiar la receta y ponerle la morcilla deshecha y por la superficie. Aunque yo la encuentro exquisita, tal cual, con esos trozos de morcilla asomando por la quiche...
Qué rica!!!!
Si algún dia visito Burgos, me acercaré cerca de la catedral, a ver si encuentro esa tienda tan buena!!!!
Un besito, Sefa.
¿Ya estás recuperada del todo?

lolines dijo...

ohhh!!!, por favor Sefa, vaya quiche mas y mas buena

Isa Ramos dijo...

Hola Sefa, se ve facilisimo y riquísimoooooooooooooo.
Besitos

Silvia dijo...

Sefa que quiche tan rica, y con esa morcilla tiene que estar de lujo. Parece que nos hemos puesto de acuerdo, yo hice una ayer de chorizo, jaja.
Espero que estés mejor.
Muchos besos.

Choni dijo...

Que rica la morcilla de burgos y que bien se adapta a esta recetilla!!
saluditossssss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya lo creo que tiene que estar buena esta quiche. Tengo que subir un aperitivo con morcilla al blog, a ver si me da tiempo antes de Navidad.
Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Sefa éste quiché me parece una delicia, a nosotros nos encanta la morcilla de Burgos y suelo tener siempre en el congelador, así que cualquier día de estos nos hacemos el quiché.

Besicos

mary dijo...

que rica esa quiche Sefa¡¡ se ve de vicio,ya se que voy a hacer con una morcilla que anda solitaria por la nevera
besitos
PD/espero que ya estes recuperada totalmente

Cacharreando en mi cocina dijo...

Sefá por fin he podido volver, problemas personales me lo habían impedido, y casí me pierdo esta receta. ¡Qué maravilla! Me encanta la morcilla. La haremos.
Todo bien?
Besicos

Mary dijo...

Madre mía, qué homenaje Sefa, qué buena quiché!!! Con una tartita salada como ésta te deben haber hecho una importante ola!!!

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado genial, con lo que me gusta la morcilla. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

Morguix dijo...

Me encantan las quiches... y la morcilla de Burgos es la que más me gusta de todas las morcillas, así que tu plato me parece un lujazo auténtico.
Besotes, guapa.

Espe Saavedra dijo...

mira q me gusta la morcilla y esta ademas es de las q mejor me sientan

Gnomito dijo...

Sensacional Sefa, si tu pastel de morcilla y puerros es uno de los habituales de mi cocina, no quiero ni pensar el éxito que voy a tener gracias a tu quiche. Te felicito y me quedo con la receta. Besicos

PEPE LASALA dijo...

Tus amigos de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea te desean de corazón Feliz Navidad y próspero Año Nuevo. ¡¡¡ PAZ Y AMOR !!!

La Magia de Sonia dijo...

q delicia de quiche , q delicia por dios. besos

Su dijo...

olé esa morcilla, cuanto tiempo sefaaaaaaaaaaaaaaaaa,,un besazo

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.