lunes, 3 de diciembre de 2012

PUDIN DE CALABACÍN Y ATÚN


Imagino que a muchas os pasará, es el mejor tiempo del calabacín (aunque los tengamos todo el año)  me han regalado unos cuantos del huerto de una amiga, recién cogidos, quizá sea por eso, que se me antoja que están mucho mas ricos que los que yo compro en la verdulería, asi que aproveche para hacer este pudin que resultó muy rico, igual en caliente, templado o frio, espero que os guste.





Ingredientes

1 calabacin pequeño
125 gs de atún en aceite
2 huevos
1 cucharada de maizena
1 zanahoria
1/2 cebolla pequeña
3 cucharadas de tomate frito
200 ml  de leche ( o nata)
sal y pimienta

Modo de hacerlo

Pelar la zanahoria y la cebolla y picarlas juntas (picadora), reservar.
Lavar bien el calabacin y rallarlo, reservar.
En un bol batir los huevos, añadir la leche o nata y la maizena y volver a batir, añadir el atún, la zanahoria y la cebolla y volver a mezclar con la varita, añadirle sal y pimienta y poner el calabacin rallado, mezclarlo todo con una cuchara, volcarlo en un recipiente que pueda ir al microondas untado de mantequilla, tapar con papel film y al 50 x 100 de potencia ponerlo 10 minutos, pasado ese tiempo y ahora al 100 x 100 8 minutos, pinchar y comprobar.
Dejar enfriar un poco para desmoldar. Serviremos, solo, con tomate frito, mayonesa, ensalada...al gusto.

26 comentarios:

mar dijo...

Hola SEfa, guapa! espero que estés mucho mejor. Este pudin me ha encantado pues me dan algún que otro calabacín del huerto del pueblo y estas recetas me vienen de perlas. Un bsazo

Bea, recetasymás dijo...

Mmmmmmmm Sefa, que delicia hija mía!!! Los calabacines me encantan y siempre busco maneras diferentes de hacerlos. La combinación me ha gustado!
Besitos

Vivi Taboada dijo...

estos pasteles salados me encantan! bicos

Mi toque en la cocina dijo...

Con lo que nos gusta el calabacín en casa tengo que preparar este pudín, me ha encantado.

Un besito desde Las Palmas.

Merchi dijo...

Ideales Sefa, dos ingredientes que me encantan. Junticos los dos, una delicia, no me cabe duda :)

besines

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sencillito de hacer y en el microondas, debe estar muy bueno.
Besos.

María José Andreu Granados dijo...

Sefa que tal como estás, espero que mucho mejor.
A mi los calabacines todo el año se me antojan desde rebozados hasta en puré, así en pudín no lo he probado pero seguro que es una exquisitez, sencillamente delicioso.
besos
preciosa
feliz semana

Finuca Casado dijo...

¡Qué bien que estés de nuevo, por aquí!! Me alegro, Sefa.

Y, ya sabes que yo siempre me apunto a los pudin salados. Tú, tienes un montón, los bordas.

Este, con calabacines caseros tiene que estar super rico. Me temo que te lo voy a tener que copiar ;)

Besos.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Nunca he hecho nada pareceido pero tiene una pinta buenisima así que tomo nota. besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me ha encantado éste pudin, tiene que estar de gloria.

Besicos

Marisa dijo...

Holaaa, este pudin o pastel tiene que estar superior. Con los calabacines recién cogidos tiene que ser un gustazo. Ahora que, me ha llamado poderosamente la atención ese cacharrín para apoyar los cubiertos, me ha encantado porque es un tema que mi marido y yo hemos comentado muchas veces, lo de manchar la servilleta al apoyar los cubiertos y con este artilugio eso no sucede. Donde lo adquiriste? a ver si sabes como se llama para poderlo buscar vale?
Un besoooo

llimaverda dijo...

qué bueno Sefa, además para preparar con antelación y no pasarnos el día en la cocina, bsts

Antonia dijo...

Que receta mas rica y sencilla con lo rico que es el calabacín, y eso de hacerlo en el micro..uhmmmm me gusta esas ideas.. gracias Sefa.
Muxos bscssssss...

Jose dijo...

Buen pudin, sencillo y nutritivo. Besicos.

Unknown dijo...

Hola Sefa!!! me he despistado y no me había enterado de tu regreso!!! menudo ritmo llevas...eso es que te encuentras fenomenal, me alegro muchísimo de tenerte por aquí de nuevo.

El pudin me encanta , tanto dulce como salado, es sencillo y está delicioso.

Besitos

Mariluz Piñeiro dijo...

Buenísimo Sefa. Y con esa salsita de tomate que lo acompañas, un manjar, qué bien pinta este pudding!!!
Espero que te vayas recuperando poco a poco guapetona!!!

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

La pinta es impresionante de buena y la mezcla de sabores es perfecta.
Besos
Jorge.

Whivith dijo...

Calabacines y microondas... Perfecto.
Ya sabes que adoro el calabacín así que esta receta me gusta mucho también y además al hacerla en microondas me resulta muy cómoda de hacer.

Pochoncicos.

Anónimo dijo...

Hola Sefa, ya estás totalmente recuperada? Me alegro!!!
Te felicito por este puding tan rico, y además debe de tener un gusto suave, por el calabacín. Que suerte que te los regalen de vez en cuando porque precisamente llevan unos dias con el precio por las nubes...
Un besito.

Bartolo dijo...

Que buena pinta tiene este receta.
es de dia de fiesta!!

Bartolo

Pilar Gil dijo...

Se me había perdido tu receta! no puede ser con lo que me gustan a mi estos pasteles.
Me has creado una duda, espero acordarme en nuestra próxima conversación!.
Por qué lo pones primero a media potencia y luego a tope?... ya lo hablamos.
Besicos y buena tarde

Anónimo dijo...

Hola Sefa, Me gusta mucho este pudin, sobre todo, poder hacerlo en el microondas. Además, se puede tener hecho con antelación, y eso siempre viene bien. Muchos besicos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. ¿Cómo llevas lo del brazo? espero que muy bien y que ya estés plenamente recuperada.
Este tipo de platos nunca los he hecho porque no sé que tal aceptación tendrían y ante la duda paso atrás jj.
A mi me gustan mucho pero no es cuestión de hacer uno y comerlo yo solo jj pero al final lo haré.
Es un plato muy socorrido ya que lo puedes preparar con antelación.
Tiene una pinta fabulosa. Debe estar muy rico.
Que pases un estupendo fin de semana.
Saludos

La Cocinera Mileurista dijo...

Que rico pastel salado me gusta mucho la combinación de los dos ingredientes, muy rico.Besitos.

Piescu dijo...

Sefa me ha gustado mucho esta receta y la rapidez también me ha gustado. No me imaginaba que se pudiera hacer al microondas.
Un besito

Silvia Crema dijo...

Exelente! me gustaría probar en este instante uno de estos pudines. Tomo nota de la receta y en cuanto coma el primero comento una vez más! Gracias

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.