domingo, 27 de enero de 2013

CALAMARES RELLENOS

 Después de mas de 5 años con el blog, nunca había subido la receta que hoy os enseño.
No es que los cocine mucho, pero la verdad que los he hecho de diferente manera, pero nunca les he hecho fotos ni subido la receta, la de hoy es muy sencilla, pero prometo subir a partir de ahora las recetas diferentes cada vez que los cocine, espero que esta primera os guste.





Ingredientes

1 kilo de calamares medianos
1 cebolla grande
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 tomate
2 huevos duros
1 taza de arroz
tinta de calamar
vino blanco
aceite y sal

Modo de hacerlo

Primero limpiaremos muy bien los calamares quitando la piel y todas las tripas, reservando las aletas y las patas y les daremos la vuelta para retirar todo bien incluida la pluma. Reservar.
Cocer el arroz con un poco de sal y aceite y escurrir. Reservar.
Cortaremos la cebolleta en bronúa y la pocharemos en un poco de aceite, cuando la veamos trasparente le añadiremos las aletas y las patas del calamar cortadas en trocicos y lo rehogaremos, añadir el arroz y darle unas vueltas fuera del fuego, cuando se enfríe un poco añadiremos los huevos duros picados y mezclaremos.
Con esta farsa rellenaremos los calamares, (los dejaremos a un dedo de la boca sin llenar porque al pasarlos por la sarten y al cocerlos se encojen un poco y se puede salir el relleno) y cuando los tengamos todos rellenos, los pasaremos por una sarten caliente con un poco de aceite, reservar.
Para hacer la salsa, pochar la cebolla cortada y los ajos, cuando la veamos trasparente añadir el tomate pelado y cortado en trocicos, dejar cocer 15/20 minutos añadir un punto de sal y un vaso de agua caliente, pasado ese tiempo añadir el vino y la tinta diluida en un poco de agua, dejar cocer nuevamente otros 10 minutos, triturar y pasar por el chino.
Poner la salsa en una olla, yo lo puse en la rápida y cuando empezó a hervir le puse los calamares que tenia reservados, cerré la olla y cuando empezó a salir las rayas de la válvula apague el fuego y conté 5 minutos, pasado ese tiempo retiré del fuego.

Nota: Si lo hacemos en una olla normal dejar 20/25 minutos cociendo a fuego lento y comprobar si están cocidos.


36 comentarios:

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Pues con esa pinta tan estupenda, me la quedo pendiente de hacer y seguiré esperando las diferentes maneras de prepararlos.
Con los calamares, me pasa lo mismo que con el bacalao, que de cualquier manera me gustan.
Besos
Jorge.

LA CASA DE LALAINA dijo...

No habia menera de entrar al blog. Estupendos los calamares ,diferentes a como los hago yo asi que quedan pendientes para otro dia probarlos asi. Besos.

Mila dijo...

Espero las siguientes recetas de calamares rellenos, esta desde luego está genial, ya me la dejo apuntada.
besos

Viví Taboada dijo...

con lo que me gustan los calamares y el arroz! esta receta es un exito asegurado, bicos

mar dijo...

me encantan Sefa, mi madre los pone mucho y son divinos, con arroz me pierden ya del todo. Un besin y pasa feliz lunes

Bearecetasymas dijo...

Uf, me encantan...me recuerdan a unos que hacia mi madre muy parecidos! A la vista están lo ricos que tienen que estar!
Besitos preciosa!

Susana dijo...

Diferentes y buenisimos. Me ha gustado mucho esta manera de rellenarlos. bss

Belenciaga dijo...

Me enantan los calamares rellenos. Nunca los hice rellenos de arroz, pero viendo los tuyos tienen que quedar riquísimos
Besinos

Clemenvilla dijo...

Sefa: qué bien comería yo hoy, primero estos calamares y de postre unas peras de esas tan ricas que tienes bajo.
Un besito

Mi toque en la cocina dijo...

Este es uno de mis platos favoritos a te ha quedado de lujo.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Jose dijo...

Muy buen guiso con un relleno sabroso, hago pocas veces los calamares rellenos pero los probaré. Besicos.

Belen dijo...

Pues yo es una receta que tengo en pendientes desde hace mucho tiempo, de hecho tengo unas cuantas distintas, y todavía estoy con los calamares en el congelador jaja
Besinos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Los calamares rellenos están muy ricos, aunque a veces da un poco de pereza, pero con este resultado tan bueno merece la pena. Y la salsita para mojar mucho pan.
Besos.

Angie dijo...

A mí me encantan, Sefa! Hace tiempo que no los hago. Besitos!

DELANTAL O MANDIL dijo...

Bueno... Si los ve mi marido, se va corriendo a tu casa porque le encantan! Muy ricos!!!

Rosa dijo...

Me ha encantado tu receta, los hago de vez en cuando pero nunca he puesto arroz, lo probaré. Besos

La Magia de Sonia dijo...

q buenisimos... tiene una pinta fantástica guapa

lolines dijo...

Sefa, me parece un relleno estupendo,nunca le he puesto arroz, pero muy buena sugerencia.

wivith dijo...

¡Ricooooooooooooooos!.
Yo también hago pocas veces calamares y he subido, como mucho, dos recetas de ellos...
Me tengo que animar a hacerlos pero la verdad es que me da bastante pereza el limpiarlos.

Pochoncicos.

Morguix dijo...

¡Rellenos de arroz!. ¡Qué cosa tan buena!.
Yo lo hago de otra manera, pero esta receta me ha encantado, la tengo que probar.
Un besote, guapa.

BeatriZ dijo...

¡que ricooooos!!. Me encantan los calamamares guisados de todas las maneras pero con su tinta es de las que mas.... Yo tampoco los preparo mucho porque en casa no apetecen negros (a mi es lo que mas me llama fijate) pero a mi me chiflan

Besos
Beatriz

Nati dijo...

No los he rellenado nunca de arroz, se ve deliciosa la receta. Un besazo.

Isa Ramos dijo...

Hola Sefa, ummmmmmmmm que pinta más rica y jugosas tienen esos calamares. Exquisitosssssssssssssss.
Saludos y besos

CARMEN dijo...

Sefa, tienen una pinta estupenda. Los tengo que hacer, pero con otra salsa, que en mi casa son muy raritos!!!!
Esa me la hago para mi solita...
besitos y feliz martes

Antuan dijo...

Hola Sefa,que calamares mas ricos ,me gustan mucho los calamares rellenos y estos se ven estupendos.

Besos

♥ Ana dijo...

Claro que tienes que subir todas las recetas si las cocinas de manera diferente, seguro que nos gustarán
A mi me gustan mucho los calamares pero, no los hago todas las veces que me apetecería, me gustan de cualquier forma y con cualquier relleno
Te han quedado super buenos
Besines

Mar dijo...

Hols Sefa cuanto tiempooo me encantan tus calamares.. voy seguir viendo tus recetas que hace mucho que no vengo y me hábré perdido un montón de tus recetas..
Un besote

Frabisa-Isabel La cocina de Frabisa dijo...

Madre mía, Sefa, menuda pintaza tienen esos calamares, que relleno tan rico le has puesto, me ha dado un hambre tremenda.

un besazo, preciosa y feliz día

Mary dijo...

Son deliciosos querida Sefa y aunque den algo de trabajillo, sin duda, vale la pena luego. Me encanta cómo los has cocinado, en su salsita rica!!!

raksha dijo...

Me encantan los calamare rellenos y estos tienen una pinta estupenda. Tendré que probarlos. Besos.

montsemorote dijo...

Que pinta más buena tienen, me encanta esta receta, nunca los había visto con arroz.
Besos
Cocinando con Montse

El Oteador de los Mercados dijo...

Que buena pinta que tienen esos calamares. Nunca los he rellenado de arroz y la que nos propones se ve muy sabrosa.

Juan Hernández.R. dijo...

Hola Sefa. No hago muchos calamares rellenos por no limpiarlos aunque me gustan mucho especialmente si son hechos por otros jj.
Estos tuyos tienen una pinta fabulosa, con el relleno y la salsa que le has puesto el plato es todo un lujo.
Saludos

Silvia dijo...

que buenoss, me gustan, con tu permiso me quedo la receta. bss.

Titaniii dijo...

Sefa, eres una estupenda cocinera.... cada dia haces paltos más ricos!! ¿Cómo no habías publicado antes esta receta? Pero si son deliciosos!!! Lo peor es limpiar calamar por calamar, verdad? pero quedan tan ricos que merece la pena.
Un beso, Sefa.
estupenda receta.

MªJosé dijo...

Sefa preciosa con arroz no los he rellenado nunca que yo recuerde, pero los tuyos con la salsita de tinta tienen que estar de lujo, seguro que los pruebo, porque en casa les gustan mucho rellenos y un cambio les vendrá genial.
un beso
feliz dia

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.