viernes, 1 de febrero de 2013

PARMENTIER DE CARNE

Esta receta que os traigo hoy nos ha gustado mucho, alguna vez la hice a mi manera,
 pero ésta en concreto la vi preparar en Canal Cocina en uno de los espacios que se 
llama -Te paso el delantal-, me gusta mucho y lo veo siempre que puedo.
Yo le he hecho algún cambio, porque ya sabeis lo que pasa o en ese momento no tenemos todos los ingredientes o alguno de ellos no siempre gusta, pero tambien os digo que no es muy importante la variación, pero está muy rico y como siempre en mi cocina no es un plato que sea dificil de hacer.  Espero que os guste.






Ingredientes

1/2 kilo de carne picada, ternera y magro

2 tomates muy rojos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 vasito de vino blanco
4 patatas medianas
mantequilla
queso rallado
aceite, sal y pimienta

Modo de hacerlo

Pochar en una sartén con un poco de aceite, la cebolla y los ajos muy picados, cuando veamos la cebolla trasparente, añadir la carne picada, rehogar un poco y salpimentar.

Pelar los tomates y cortarlos en trocicos, añadirlos a la carne y mezclar bien, poner el vino y dejar cocer el conjunto hasta que se consuma el caldo removiendo de vez en cuando. Reservar.
Cortar los pimientos en trozos no muy grandes, los pondremos en un recipiente de cristal con un poco de aceite y al microondas 6/8 minutos, dale unas vueltas salar y volver a poner otros 6/8 minutos más, que estén pochados.
Cocer las patatas en agua con sal y haremos un puré, añadiremos una nuez de mantequilla y pimienta y mezclaremos.
Montar el plato: Poner un aro de emplatar, en el fondo poner la carne, encima los pimientos y sobre estos el puré de patata, queso rallado y gratinar.
Nota: La carne y los pimientos los podemos preparar con antelación.

30 comentarios:

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Parmentier, mi vecino con hambre, que cuenta unas trolas impresionantes.
Ahora bien, tu receta es estupenda y con esa pinta que tiene, no dudes que intentaré hacerla.
Besos
Jorge.

Conchi dijo...

Que buena pinta Sefa, y menuda presentación, de lujo!! yo también lo hago a mi manera, para la próxima vez lo hago como tu y lo presento así. Me ha encantado!!
Besos

Mila dijo...

Tiene una pinta estupenda, a nosotros nos gustan mucho este tipo de pasteles de carne, además quedan muy vistosos así emplatados.
besos

Jose dijo...

Un plato completo y que además resulta muy atractivo en la mesa, lo porbaré. Besicos.

Las chachas dijo...

Que bueno dios. Que pinta tan rica. Lo vamos ha hacer pronto. besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

lolines dijo...

Solo hay que mirar las fotos para adivinar que es un plato "10"

Reme Alsurdelsur dijo...

Me encanta y además es fácil.

Besitosss

raksha dijo...

En casa nos encanta el parmentier y este te ha quedado con una pinta estupenda, para coger un tenedor y no parar. Besos.

Belen dijo...

Nos encantan este tipo de pasteles y los hago muchas veces, hoy para cenar precisamente tengo uno con algún cambio también pero en esencia, es parecido. Queda muy bonito presentado individual, mejor que como yo lo hago que luego cuesta mucho cortarlo sin que se deshaga.
Buen finde

PEPE LASALA dijo...

Buff, ni idea tenía yo de esta receta. Gloria bendita Sefa, además muy bien presentada. Muchas gracias porque tiene que estar muy rica. Un fuerte abrazo amiga.

Marina Fligueira dijo...

Hola Sefa, nonos conocemos pero creo que no importa.

Este menú tiene una pinta extraordinaria y es verdad, no parece difícil de preparar.

El domingo pongo manos a la obra, haber que tal me sale.
Gracias por compartir tu sabiduría.
Te dejo un besito y se muy feliz.

Me quedo por aquí con tu permiso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta mucho la capa de pimientos, creo que le ha de dar un punto diferente al típico pastel de patatas que acostumbramos a hacer.
Besos.

Su dijo...

menuda presentación te han quedado de lujo,,,que maravilla ir a comer a tu casa

Mamen Varela García dijo...

Me encanta este plata Sefa, lo hare esta semana que tengo en casa a mis hijos, un besito

Marisa dijo...

Holaaa, yo hago algo parecido y resulta un pastel buenísimo. Aunque no tenía moldes de emplatar me los hice con cartón y me salieron grandísimos jajaajjaja no podíamos con la ración, ahora ya me he comprado unos "medianos"
Que buenísimo se ve Sefa, me ha encantado tu presentación.
Un besooo

Pilar Gil dijo...

Tenias razón!! ésta receta me iba a gustar mucho mucho. Ya sabes que éste tipo de pasteles me encanta y tu, la reina de todos ellos también :)
Feliz finde

La cajita de nieveselena dijo...

El mejor "parmentier" que he comido ha sido en un restaurante de la ribera del Támesis de Londres, su nombre por supuesto: cottage pie! ;-)
Éste tuyo me lo ha recordado porque lo servían igualito uuuummm una delicia.
Nieves

Angie dijo...

Estos pasteles de carne y patata son una delicia! Te ha quedado perfecto, Sefa. Un besito!

La Magia de Sonia dijo...

fabulosa receta ,... te ha quedado perfecta, besos

Beatriz Gonzalez dijo...

Me ha encantado la idea de preparar los pimientos en el microondas... Vaya pinta tan buena que tiene esa receta y como dices, facilita. Un beso

llimaverda dijo...

un pastel muy rico Sefa y con esa presentación queda genial, feliz semana, bsts

Marisa dijo...

Que pastel mas rico te ha quedado Sefa ¡¡. besicos

CARMEN dijo...

Qué pinta más rica y lo bueno que debe estar!!.
Me ha gustado mucho como lo has puesto, así que tomo nota.
muchos besitos y feliz martes

doris dijo...

Que plato más sencillo y además de muy bién presentado, tiene que estár muy sabroso.Bssitos Sefa

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

como me recuerda al que hacía mi madre, Sefa, que recuerdos me trae...hasta puede que haga una entrada sobre esos recuerdos.
añoro nuestras charlas. ¿estás bien?
Un beso enorme

Frabisa-Isabel La cocina de Frabisa dijo...

Increíble, Sefa, menudo platazo tan apetitoso y sano has hecho, me ha encantado. Es muy parecido al pastel de carne que yo hacía cuando mis niños eran peques, pero la próxima vez probaré el tuyo, está genial.

un besazo, guapísima

Toñi (picapusa) dijo...

que maravilla sefa!! y que presentación tan apetitosa!!

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que rico y con que buena pinta te ha quedado.
En casa de mi suegra lo comíamos muchos sábados yo lo preparo y cuando sobra en casa se pelean por ello
Bss
Patricia

Mary dijo...

Qué buenísimo te quedó Sefa. Estos pasteles son éxito seguro en la mesa, a ver quién se resiste...

Joaquina dijo...

No hay nada que se te resista Sefa!!!!! que maravilla de plato. Siempre he tenido ganas de prepararselo a mis chicos y con tu receta triunfaré!! Gracias guapa. Besitos,

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.