martes, 1 de enero de 2013

LIBRITOS DE LOMO ADOBADO CON SORPRESA

Quiero empezar el año con una receta sencilla pero muy rica, unos libritos de lomo un poco diferentes, vi algo parecido en la tele, pero yo le di mi toque y la verdad que resultaron muy ricos, el paté que puse me lo regalo Mariví, ya sabeis del blog Cuchiflitos y fue todo un acierto, a mis nietos les gustó mucho y ya se han apuntado para el próximo dia, espero que os gusten.




Ingredientes

libritos de lomo adobado
paté de setas
cebolla caramelizada
tranchetes
 huevos
pan rallado

Modo de hacerlo

Como los libritos son de lomo adobado no les pongo sal.
Extender sobre uno de los lados el paté, encima de éste la cebolla caramelizada y la mitad de un tranchete, cerrar bien y pasar por huevo batido y pan rallado dos veces.
Freir en abundante aceite caliente, acompañar con salsa mayonesa o con una salsa con manzana.

31 comentarios:

Bearecetasymas dijo...

Vaya que rico, nunca le he puesto pate a los libritos, todo un acierto!! Y ese pate de setas,...creo que nunca lo he visto, mirare, mirare!
Feliz Año guapa!!!

La Magia de Sonia dijo...

riquisimosssssssssss, feliz año guapa. besos

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

chicos muy listos tus nietos, si señor

felicidades, un abrazo

CarmenB.L(Cheeef) dijo...

Gracias Sefa por tus recetas.Esta de los libritos yo la hago sin la cebolla confitada, asi que probare y ya te contare si a mis "chicos" les ha gustado.Mil besos y feliz año cariñet.Cuidat molt

jose manuel dijo...

Te deseo que tengas un gran año.

EStupenda la receta.

Saludos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que idea tan buena Sefa.

Besicos

Maria Jose dijo...

Exquisito Sefa me apunto a estos libritos tan buenos, besos

mar dijo...

sefa feliz año guapaaaaaaaaaaaaaa :)))) empiezas con una receta rica rica rica por lo que veo, a seguir bienn un besuco

María Dolores A. dijo...

¡¡¡Qué sabrosos!!!
Normal que tus nietos quieran repetir, yo también querría si me hubieras invitado...
Un beso y feliz año.

Jose dijo...

Muy ricos, unos libritos actualizados y rellenos de sabor. Feliz 2013

Marta dijo...

¡Qué ricos! Seguro que la cebolla caramelizada le dá un toque estupendo.
Te deseo un 2013 lleno de cosas buenas.
Besitos guapa

Mary dijo...

Qué buenos te salen Sefa, en mi casa éxito seguro!!!
Feliz año nuevo, espero que estés totalmente recuperada!!!

montsemorote dijo...

Que rico, unos libritos muy bueno, me encanta el paté de setas. Acabo de conocer tu blog y me gustan tus recetas, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
Feliz 2013!!!
Cocinando con Montse

Cacharreando en mi cocina dijo...

Hola Sefa:

¡¡¡¡¡Qué ricos!!!!! Impresionantes estos libritos, originales y en su punto de fritura.
Feliz año 2013 que seas muy feliz.

Merchi dijo...

Estupendos Sefa!!.A esto le llamo yo una grata "sorpresa" cuando te sientas a la mesa a comer :)

Besinessss

regi dijo...

Eres incansable Sefa ... como te envidio

Morguix dijo...

¡Qué ricos!. Tengo que probar ese relleno, que me parece delicioso.
Un beso grande, y feliz 2013.

Silvia dijo...

que ricos,el pate le tiene que dar un toque muy especial, feliz año!

asj dijo...

Tiene una pinta buenísima guapa, no conocía tu blog y tienes recetas muy caseras y recurrentes. Me quedo por aquí echando un vistazo!

besos y feliz año nuevo

Toñi (picapusa) dijo...

Madre mia Sefa que sorpresa guardaban esos libritos, que mezcla más rica!!! esto es para probarlo sin duda alguna!!

Te deseo un feliz año nuevo corazón, para ti y tu familia, un beso :)

Pilar dijo...

Bien ricos te han quedado esos libritos Sefa. Tengo que preguntar a wivith cómo hace ese pate que tiene que estar muy rico.
Un besico y felices Reyes.

MªJosé dijo...

Que buenos los libritos, no me extraña que tús nietos se apunten para el próximo día, si es que tienen que ser riquisimos.
besos guapa
feliz finde

wivith dijo...

Así que os gustó el paté?.
Me alegro.
La verdad es que da muchísimo juego para cualquier receta.
Desde luego se ven de lo más apetecible.

Pochoncicos.

Alba dijo...

Ya lo creo que tienen que ser buenos. No se me habría ocurrido nunca rellenar el lomo adobado, normalmente me hago bocadillos con él.
Tomo nota Sefa...
Me alegra que ya te hayas recuperado y que hayas podido hacer a tu familia cosas tan ricas.
Besitos mañica guapa y un Feliz Año Nuevo también para ti.

La Cocinera Mileurista dijo...

El relleno es divino no me extraña que les guste.Felices Reyes

foodtravelandwine dijo...

Que bueno Sefa!!.....lo mejor para ti y familia este 2013 que se inicia!.....Abrazotes, Marcela

Balovega dijo...

Buena tarde

Que los reyes nos concedan a todos el regalo de conservar la inocencia, la ilusión y la alegría interna dentro del alma.

Abrazos, saludos y besotes

Teresa dijo...

Feliz Año para ti tambien !!!! si Dios quiere por aqui nos seguiremos viendo y si puede ser un poco mejor que hasta ahora .....
Besos

Antuan dijo...

Hola Sefa empesamos el año lelledo,pues este libro tiene pocas letra,solo se le COMER.
Tiene una pinta de escandalo.

Un abrazo

Feliz año nuevo para ti y los tuyos

Loladealmeria dijo...

Sefa, feliz entrada de Año, espero que ay este total,ente recuperada.
Estos libritos estarán geniales con ese paté de setas, se ven exquisitos.
Nos vemos.
bsss desde Almeria

Puri Gonzalo dijo...

¡qué idea más buena! Seguro que los pruebo. Muchos besicos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.