domingo, 6 de enero de 2013

ENTREMESES VARIADOS


Aqui os traigo mi segunda a portación al Recetario Mañoso, unos entrantes que en mi casa gustan comer.
Os recuerdo que la anfitriona de éste mes es Mª José del blog Hecho en casa, pasar por su blog, os gustaran todas sus recetas.
Os recuerdo que teneis hasta el  10 de enero para enviar vuestras recetas de Navidad, nos encantaria recibirlas. gracias a todos.







Croquetas de mejillones

Ingredientes
1/2 kilo de mejillones
bechamel
harina
huevo
pan rallado
Modo de hacerlo

Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor, con una tijera se cortan a trocitos pequeños, reservar.
Preparamos una bechamel espesa cuando este a mitad de cocer añadir los mejillones cortados y dejar cocer 6/8 minutos sin dejar de darle vueltas (yo lo hago en la thermomix), poner la mezcla en un recipiente hasta que se enfrie, para que no se seque, le pondremos encima papel film tocando la masa.
Formaremos las croquetas, pasaremos por harina, huevo y pan rallado, freir en aceite caliente.

Bolitas de espinacas, piñones y pasas

Ingredientes

400 de espinacas congeladas
50 grs de piñones
50 grs de pasas de corinto
1 huevo
1 cucharada de levadura
harina
un chorrito de agua y sal

Modo de hacerlo

Cocer las espinacas y escurrir muy bien.
En una sartén con un poco de aceite rehogar las espinacas, poner los piñones y las pasas rehogando todo el conjunto.
En un bol batir el huevo, el agua, la sal y la levadura, ir añadiendo la harina hasta que tengamos una mezcla como una natilla un pelín espesa, la dejaremos 1/2 hora  reposando.
Pasado ese tiempo echar las espinacas y mezclar muy bien, con una cuchara iremos cogiendo y las iremos friendo en aceite caliente. Servir.

32 comentarios:

Finuca Casado dijo...

¡Qué mesa, Sefa! Me gusta todo lo que veo. No sé por donde empezar, creo que lo primero las croquetas, jeje

Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Todo se ve muy bueno Sefa y esas croquetas de mejillones se ven de vicio y los bocaditos no se quedan atrás. Mañana ya vuelvo al blog y os paso la receta para el Mañoso.
Besos.

Jose dijo...

Pues yo quiero una de cada de las dos recetas que has puesto y de todo lo demás que se ve en la foto también, jeje

Viví Taboada dijo...

que rico se ve todo,pero como mi perdicion son las croquetas esas de mejillones tienen que estar de vicio,bicos

wivith dijo...

Creo que yo me apunto a lo que dice Jose.
Una de cada, por fa.

Pochoncicos.

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Que lujo de entremeses que nos has preparado. No sabría con cual quedarme. Todos están muy ricos.

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Mary dijo...

Vaya mesa de picoteo de lujazo, qué maravilla Sefa, te felicito!!!

raksha dijo...

Muy buenos entremeses, pero conesos entrantes os quedo sitio para el segundo?

Silvia dijo...

que bueno todo, las croquetas de mejillones me han encantado, las probare.

Bearecetasymas dijo...

Madre mía cuantas cosas riquísimas pero es que esas croquetas de mejillones es que me han encantadooooo!!!
Besossss

Pilar dijo...

Qué rico todo Sefa!! ya casi estoy agotada de tanto comer, necesito verde verde todo o me voy a poner muy malica jajaaj.
Un besoo

MªJosé dijo...

Hola preciosa muchas gracias por tú aportación para el recetario, unos entremeses de lo más originales y buenos, las bolitas de espinacas tienen que estar riquisimas y las croquetas de morcilla para chuparse los dedos, y lo demás que veo por la mesa que de apetitivos madre mía.
los dátiles con bacon me encantan.
Besosssss
feliz semana

Titaniii dijo...

Que bueno todo, Sefa!!!! Cómo me encantan todos estos aperitivos!!! me quedo con las croquetas que me han robado el alma!!!!
Un beso, y espero que hayas tenido una muy buena entrada de año!!!

Joaquina dijo...

Precioso y riquisimo repertorio de entremeses... que delicia!!! Besoss,

Antonia dijo...

¡¡¡QUE LUJO DE MESA!!!! y que croquetas y dátiles con beicon mi perdición...bueno, bueno y todo..lo demas.
¡¡¡FELIZ 2013!!!!!!

lolines dijo...

Un delicioso surtido de entremeses.

Juan Hernández.R. dijo...

Hola Sefa. ¡Feliz Año! ¿Qué tal las fiestas? Confío en que las hayas pasado estupendamente junto a tu familia y ya totalmente recuperada de tu accidente casero.
También espero que los Reyes Magos hayan sido muy dadivosos contigo y te hayan obsequiado con muchos regalos.
Unos entremeses que están de rechupete. Esas croquetas están pidiendo a gritos ser saboreadas, de lo demás ni te cuento, no dejaría nada sin probar.
Saludos

mar dijo...

este me lo anoto yo que me vuelven loca las espinacas :))

Rosa dijo...

Que rico por dios es que me gusta todo!!!! Besos y feiz año

Alba dijo...

Yo creo que es el tipo de comida que más éxito tiene, llamalos entremeses o pica pica. Además de una atacada contentas a todos. Me gustan mucho las bolitas de espinacas por lo originales, aunque las croquetas no las dejaría pasar por nada del mundo. Ainss qué tendrán esas bolitas que gustan tanto...
Un beso enorme.

Marisa dijo...

Hago una excepcion y me lo como todo jajaja yo no estoy a dieta. besicos

Marta dijo...

Unos entremeses estupendos y muy variados, esas croquetas tienen que estar de vicio.
Besitos guapa

Maria Jose dijo...

Guauuu.. como me gusta el picoteo y estos pinchos tenian que estar de muerte, besos

Espe Saavedra dijo...

los datiles con bacon son mi debilidad

Merchi dijo...

De una mesa como esta, a mi no me levantan hasta el día siguiente Sefa jajajaja. Que ricoooooo todoooooooo

Muassssss

María Alonso dijo...

Menudo pincheo de lujo qu has montado.
Un besazo y Feliz 2013

NENALINDA dijo...

Espectaculares Sefa una mesa de lujo seguro que en casa no dejarian de hacerte la ola que entrantes mas ricooooooos ricos.
Bicos mil potita miaaaaaaa.

Angie dijo...

Muy ricos aperitivos, Sefa! Te deseo un feliz año. Besos!

Morguix dijo...

Hija mía, ¡no sabría qué elegir de todo lo que veo en esa mesa!. ¡Qué bueno todo!.
Y las dos recetas me han encantado.
Un beso grande.

Mila dijo...

Menuda variedad, si la pillo me pongo como el kiko, me gustan todos, pero las croquetas de mejillones tienen que estar deliciosas.
besos y feliz año nuevo

http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

Gnomito dijo...

Unos pinchitos sensacionales Sefa,a cual mejor. Mi preferido es el de espinacas con pasas, así que me quedo con la receta. Besicos

Sory Escudero dijo...

No hay quién se resista a probar todo lo que se ve en la mesa, insuperable!! Las croquetas de mejillones me han encantado.

Me acabo de incorporar después del parón navideño así que te deseo un muy feliz año.

Mil besitos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.