viernes, 11 de enero de 2013

POLLO A LA CERVEZA CON BROTES DE SOJA

Con el pollo se pueden hacer tantas recetas diferentes....pero la que hoy os traigo, es sencilla,  muy rica y ademas la podemos congelar, que eso, por lo menos para mi, resulta muy interesante, espero que os guste.



Ingredientes 4 personas

8 jamoncitos de pollo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 cerveza Ambar
1/2 bote de brotes de soja
1 vaso de caldo de pollo
aceite, harina y sal

Modo de hacerlo

Pondremos la olla rápida al fuego para que se vaya calentando, pondremos un poco de aceite de oliva virgen, enharinar los jamoncitos y los freiremos bien dorados, añadiremos la cebolla cortada mediana y los ajos laminados, rehogar bien, añadir en ese momento la cerveza, dejar que hierva un poco, poner los brotes de soja y el vaso de caldo de pollo, remover, poner un punto de sal y cerrar  la olla, al subir las aros, bajar el fuego y contar 4 minutos, pasado ese tiempo retirar la olla, que baje el vapor y ya podemos emplatar.        

34 comentarios:

lolines dijo...

el pollo a la cerveza lo guiso a menudo pero con soja he de probarlo, seguro que me va a encantar.

Whivith dijo...

Ala, pues con brotes de soja no he probado el pollo pero me encantan así que queda guardada esta recetica.
¡Que pinta más buena!.

Pochoncicos.

Maria Jose dijo...

Sefa esta semana era para hacerlo, no lo tengo probado y le tengo muchas ganas, besos

Valdomicer dijo...

Lo de precalentar la olla me han recordado las recetas que me daba una señora, ya mayor, del pueblo, que siempre empezan ba diciendo "Se calienta la sartén....". ¡Cualquiera lo hace ahora, te saltan los revestimientos!
Un besino.

Mi toque en la cocina dijo...

Este pollo tiene una pinta deliciosa.
Un besito desde Las Palmas.

PEPE LASALA dijo...

Yo no lo he hecho nunca, pero probaré. Supongo que igualmente se podrá hacer con pechuga en lugar de muslos. Gracias por la receta Sefa, y espero de corazón que hayas comenzado muy bien el año. Un fuerte abrazo amiga.

Cangrejo Grande dijo...

El pollo a la cerveza esta riquísimo pero los brotes de soja le dan muy buen sabor.

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Mila dijo...

Excelente idea, lo he comido muchas veces a la cerveza pero con brotes de soja nunca. Me lo apunto.
besos

Nenalinda dijo...

Que manera mas rica de hacer el pollo ,con cerveza lo he exo asado y guisado pero el ponerle brotes de soja no se me habia ocurrido.
Te ha quedado divino ademas de ser muy rapido de hacer en la olla rapida.
Bicos mil y feliz fin de semana preciosa.

Carmela (Sunflower) dijo...

Muy interesante que se pueda congelar, debe estar muy rico este pollo.Besos.

Delicias Baruz dijo...

Una delicia de plato, los brotes de soja me encantan. Un abrazo, Clara.

reyes herrera dijo...

que rico, una receta estupenda y sana. me quedo por aquí. un saludo

www.recetasparaenamorar.blogspot.com

www.dulcesbocaditos.blogspot.com

María José Andreu Granados dijo...

HOla que tal el pollo a la cerveza en casa nos gusta mucho, el tuyo además de fácil tienen que estar muy rico con los brotes de soja, que buen platito.
besos guapa
buen finde

Las Recetas de Manans dijo...

Me gusta la incorporación de la soja.

Jose dijo...

Que bien, y en olla expres que ya volvemos a los horarios de colegio. Besicos.

raksha dijo...

Me encanta el pollo a la cerveza pero nunca lo he probado con brotes de soja, la próxima vez lo haré asi. Besos.

Marisa dijo...

Holaaa, que buena receta de pollo Sefa, y bien barata y sencilla! los brotes de soja los consumo bastante porque me gustan mucho. Te ha quedado una presentación de diez!
Un besoooo

Antonia dijo...

Que bueno esos muslitos con lo que nos gusta el pollo en casa, y lo rápido que se prepara en la olla, y con la soja como ingrediente añadido me apunto.
Muxos bscsss..

Carolina López Rodríguez dijo...

Tengo que probar conlos brotes de soja que me gusta la idea
Besitos

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Sefa seguro que está delicioso. He de decirte que a mi el pollo no me cansa pero asi con brotes de soja no lo he probado.
Un abrazo .

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Platos como este, fácil y rico es lo que nos conviene. Yo tampoco he probado con los brotes de soja el pollo.
Besos.

mamen dijo...

Este era uno de mis guisos cuando mis hijos eran pequeños, les encantaba, y hace años que no lo hago, pero de verdad que es riquisimo, a ti te quedo de rechupete,
como no me acuerdo si te felicite ahi van mis mejores deseo para el año 2013, besitos

Angie Perles dijo...

A mi me gusta mucho, Sefa. Otra recetita de pollo! Un beso.

Quiero ser súper famosa dijo...

La receta de pollo que hice con esa cerveza me quedó estupenda, así que puedo imaginar el sabor, jeje. Qué casi siempre comentamos a ciegas.
¡Oyeee, pero qué guapa estás en la fotooo!
Un abrazo.

Antuan dijo...

Estupendo guiso de pollo,tiene que estar delicioso,con los brotes de sosa y la cerveza,muy rico

Saludos

Pilar Gil dijo...

Qué bueno sale siempre el pollico! Fíjate que nunca lo hago en la olla y la verdad es que se hace en 5 minutos!! Estupendo el toque que le dan los brotes. Lo apunto.
Besos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
Pero que juego nos del pollo!!, el pollo con cerveza era un clásico del recetario de mi casa, aveces mama le echaba champiñones pero me encanta con los brotes de soja.
Bss
Patricia

Silvia dijo...

LA próxima vez los haré con los brotes,me encantó Sefa,es un plato muy socorrido en casa y les gusta mucho.

Un besito

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Como me gusta el pollo guisadito, el proximo este. Besos

Susana dijo...

buenisimo!Me quedo de seguidora Me encanta tu blog! si te apetece te invito a visitarme. saludos

llimaverda dijo...

muy rico y sano, ideal para quitarnos de tanto exceso, feliz año Sefa, bsts

Choni Anastasio dijo...

Deliciosa receta esta que hoy compartes Sefa... gracias, la anoto en mi lista de pendientes de probar!!!
Saluditosssss

Débora de Lucas dijo...

SEFA TIENE MUY BUENA PINTA TU POLLO¡¡¡UN BESAZO

Pollo al horno dijo...

Madre mía. Este pollo tiene que estar delicioso. Tengo que dejar de gandulear y acostumbrarme a pasar más tiempo en la cocina, porque realmente vale la pena.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.