lunes, 11 de febrero de 2013

"PAELLA" DE VERDURAS (APROVECHAMIENTO)

La receta de hoy es de aprovechamiento, esta cocinado en la sarten rápida, un dia os pondré fotos y os hablaré de mis ollas.
Tenia unas pequeñas sobras de lomo con patatas, champiñones, caldo de verduras, ya sabéis, un fondo de frigorífico de otros platos, así que pensé que lo mejor era hacer una "paella" a mi manera, la llamo así porque no tiene caldo aunque estaba muy jugoso.
He hecho la foto con los pimientos adornando antes de que se cociera el arroz, para que veáis que en ollas rápidas se puede cocinar un buen arroz, por lo menos en las que yo tengo, espero que os guste.




Ingredientes

Judías verdes
guisantes
zanahorias
patatas
lomo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
champiñón
arroz
colorante alimentario
pimiento rojo asado
caldo verduras
aceite y sal

Modo de hacerlo

Picar la cebolla y los dientes de ajo en la picadora, pochar en un poco de aceite que habremos puesto en la sarten rápida, cuando vi la cebolla trasparente, añadí el caldo de verduras, unas judías verdes, una zanahoria a rodajas y unos guisantes congelados, el lomo y las patatas que corté a cuadritos, un resto de chapiñones laminados, cerré la sartén y al empezar a subir el vapor conté 3 minutos, lo retiré del fuego y cuando la volví a abrir, otra vez al fuego, puse un poco de condimento amarillo y al empezar a hervir añadí el arroz, mezcle y le puse las tiras de pimiento, volví a cerrar y al subir las rayas de la válvula, volví a contar 3 minutos, pasado ese tiempo retiré y deje que bajara el vapor, volver a abrir y a comer.

28 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

Me encanta la paella y ésta, con tus aprovechamientos, te ha quedado de lujo.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Marisa dijo...

tiene una pinta deliciosa ¡¡ hay que ver que de cosas ricas que salen de las sobras. besicos

Roski Yus Noia dijo...

Una rica paella, yo también hice arroz con verduras hoy coincidimos en algunos ingredientes...............tengo que copiar esta tuya..............mi arroz sale también un día de estés............un bico

María José Andreu Granados dijo...

que sequita y buena te ha quedado, a mi gusto, a veces los platos de aprovechamiento son los mas ricos, y con el pimiento que rica paelli.
besos guapa
feliz dia

♥ Ana dijo...

Claro que se puede cocinar un buen arroz en olla rápida, sin embargo yo apenas la uso ¿sabes donde hago el arroz?, en el microondas, jejeje, me he acostumbrado a usarlo para eso y queda muy bien, bueno, se haga donde se haga, el resultado es fantástico, una manera más que rica de aprovechar esas sobras
Un besote

Susana Rodríguez dijo...

me encanta reciclar en mi casa no se tira nada así que tomo buena nota de tu arroz

Paprika en la cocina dijo...

Sefa, pues si que has dado buena cuenta del aprovechamiento, por que el arroz tiene una pinta de mucha calidad.
Un beso.

Belen dijo...

Los arroces nos ayudan mucho con los restos de otros platos, admiten mucho ingredientes y muchas variantes. Esta está muy rica y es un plato completo.
Besinos

Cacharreando en mi cocina dijo...

Hola Sefa, mi madre hace una paella super parecida, y siempre le sale buena. Me recuerda tanto a ella, que ahora mismo me comía un plato. Besicos

maria dijo...

pues para haberla hecho en la olla rápida, tiene una pinta genial, el arroz te ha quedado sueltecito, yo también comí el sábado paella de verduras! besos

Mari Nuñez dijo...

Sefe, que rico luce esta paella.Buena idea que me diste para aprovechar lo que me queda de las doce. Siempre de noche uno se antoja de un arrocito así.

Saludos

Pilar Y a la luna dijo...

Una paella de lujo Sefa!! Ese fondo de frigo estupendo.
Muy suelto y muy rico.
Besicos

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Te aseguro que es una de las formas que más me gustan, con todas las verduritas que me encuentro, normalmente cuando hago albondigas me guardo un par de elas para desmenuzarlas en el arroz con las verduras y tambie queda genial. Besos

Nati dijo...

Es una de las maneras de preparar la paella que mas me gusta. Se ve deliciosa Sefa. Un besazo.

Carolina López Rodríguez dijo...

Eso sí que es aprovechar Sefa, menudo platito rico que te ha quedado.
Fíjate que yo tengo esa sartén y la tengo hasta en la caja, a ver si me animo un día a sacarla
Besitos

Laura dijo...

Hola guapa, he conocido tu blog por el Recetario Mañoso y me quedo encantada por aqui :) Mmm me encanta el arroz con verduritas!!! Bueno, realmente, hagas con lo que hags el arroz.. está riquísimo!!

Y me encantaría ver el post de las ollas!! Yo que soy tan inexperta en estos temas, me encantaría leerlo!!

Un beso

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...


HOLA SEFA, CON O SIN APROVECHAMMIENTO, LA RECETA TE HA QUEDADO ESTUPENDA Y LOS GRANOS DE ARROZ MUY BIEN COCIDOS, QUE MAS PUEDO PEDIR?
AHHH...ESOS HERMOSOS VIDEOS...jeje
un beso enorme!

Choni Anastasio dijo...

Deliciosa recetilla de aprovechamiento... esas son las que más me gustan a a mi!! ajjaja
Saluditosssssss

Isa dijo...

Hola Sefa, se ve deliciosamenyte jugosa. Siempre reciclando para que ahorremos.
Muy bonita la presentación de este arroz.
Saludos y besos

Unknown dijo...

Hola Sefa! Que pintaza tiene esta paella a tu manera! A mi me pasa igual...de aprovechamiento quedan algunos resultados como este de 10...
Yo cuando recojo de aquí y de allá...también llamo a la receta "a mi manera"
El resultado se ve con un colorcito....umh! Se ve delicioso!!
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.

Mariluz Piñeiro dijo...

Tiene una pintaza tremenda, qué maravilla!!! Nunca lo he cocinado con esta técnica...Qué buenísimo queda Sefa!!!

Anónimo dijo...

Pues para ser de aprovechamiento te ha quedado una paella de película!!! Que pinta más rica tiene!!
Eres magnífica, Sefa.
Un beso. Y qué tal la pierna?

Espe Saavedra dijo...

que apañadico es un rico arroz

raksha dijo...

Genial tu paella, se ve justo en su punto. Besos.

luna dijo...

Pues si que has aprovechado todo bien!!! Vaya paella de lujo que te has montado así sin quererlo jaja!! Tiene que tener un sabor estupendo!!! Que colorcito ese arroz y que pinta tan buena!!!
Un besito.

Finuca Casado dijo...

Siempre me apunto a un plato de arroz y este te ha quedado suelto y con un color precioso. La verdad es que con cualquier cosa que tengamos por la nevera queda siempre rico, rico.

Besos.

Joaquina dijo...

Si un arroz me gusta muuuuuuucho, es el arroz con verduras.. y ahora que este tiempo de alcachofas, me encanta añadirselas... me acabas de iluminar el menu de mañana jueves.. Besitos,

Bea, recetasymás dijo...

A mi me encanta abrir la nevera y hacer arroces con todo lo que veo y así aprovechar todo y no tirar nada!
Yo quiero ver esas ollitas que tienes! ;)
Besitossssss

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.