domingo, 3 de marzo de 2013

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA, GAMBAS Y FRUTOS SECOS

Hoy unas albóndigas de pescado (merluza y gambas) pero cada uno le puede poner el que mas le guste, quedaron estupendas, pero la próxima vez las prepararé con  truchas que me encantan, espero que estas os gusten.




Ingredientes

1/2 kilo de merluza sin piel ni espina

1 cucharada de pan rallado
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde
12 gambas
12 avellanas picadas
sal
harina

Salsa
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 vasito de vino blanco
4 tomates

Modo de hacerlo

Picar la merluza y ponerla en en bol, añadir el pan remojado en agua y el huevo, moverlo muy bien para que se quede todo bien mezclado, añadirle las gambas cortadas a trocitos, el pan rallado y las avellanas picadas, volver mezclar todo bien y formar las albóndigas, pasarlas por harina y freir en aceite muy caliente, reservar.

Los tomates los pondremos un minuto en agua hirviendo para poderlos pelar, los cortaremos a cuadritos, reservar.
Cortar la cebolla y los ajos a trocitos y pochar en una sartén con un poco de aceite, pelar la zanahoria, cortarla a trocitos y añadirla a la sartén, hasta que estén hechas, poner el vino y dejar que evapore, añadir el tomate, remover bien, ponerle sal y dejar que se cueza todo el conjunto, triturar y en esa salsa poner las albóndigas y dejar cocer todo junto 5 minutos.

33 comentarios:

Pilar Gil dijo...

Qué buenas! Yo las de pescado las hago con salsa blanca, como las hacía mi madre... unas almendricas, unos tallos de espárrago y a veces un huevo abierto jejeje.
Qué ricas

Susana dijo...

una combinación buenisima tienen que estar riquisimas. bsss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cómo te cuidas Sefa! Unas albóndigas de categoría, se ven muy jugosas y la salsa de pecado.
Besos.

Marta dijo...

Tienen que estar riquisimas estas albondigas, y la salsita para mojar pan.
Besitos guapa

Maria Jose dijo...

Sefa te puedo decir que estan muy buenas. Yo tengo una para publicar pero con almendras, que en gusto seran muy parecidas y nos encantan, besos

Carolina dijo...

Me encantan las albóndigas con pescado, quedan muy jugosas y el toque de las avellanas genial
Besitos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te han quedado de lujo Sefa.

Besitos

foodtravelandwine dijo...

Que envidia Sefa....una salsa de maravilla y unas albondigas que me encantaron!......Abrazotes, Marcela

Viví Taboada dijo...

tienen que estar buenisimas! me llevo la receta bicos

Teresa dijo...

Siempre digo que somos animales de costumbres ...... Hace años preparaba albondigas de pescado con cierta frecuencia pero ahora no recuerdo ni cuando ha sido la ultima vez .... supongo que era porque mis hijos eran pequeños y el tema de las espinas siempre ha sido escabroso en mi casa, de hecho para mi marido todavia lo es... jajaja.
Besos

jose manuel dijo...

Que cosa tan buena

Silvia dijo...

me pareceren una delicia, el toque los frutos secos tiene que ser de 10! que ricas!

Marisa dijo...

Sefa, aunque no son horas de comer aun, que ha gusto me las comía mummm ¡¡. besicos

Valdomicer dijo...

Me siguen persiguiendo las albóndigas de pescado y algún día me tendré que decidir a hacerlas.
Un besino.

teresa dijo...

Que ricassssss!!! Me las apunto a ver si me salen como a ti...
Un desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que rico Sefa, me imagino el contraste de sabores y tiene que ser una delicia, la verdad es que voy a hacerlas tal y como las pones, me parecen deliciosas.
Besos

maria dijo...

que albóndigas tan ricas! no las he preparado nunca de merluza, solo las he hecho de carne, me anoto tu receta, besos

Antonia dijo...

¡¡¡Que riquísimas!!!! Sefa, si ya los ingredientes son buenos no digamos juntos..gambas y merluza que bomba explosiva....y ya con esa salsita no digamos solo falta la hogaza...y ala a mojar.....jajajaja...
Muxos bscssss

llimaverda dijo...

tengo que hacer albóndigas de pescado, siempre las hago de carne, estas tienen que estar deliciosas, bsts

peroles lumbre dijo...

se ven deliciosas

MªJosé dijo...

la verdad es que de pescado no las he preparado y tengo muchas ganas de hacerlo, porque seguro que estan muy ricas, los ingredientes que le has puesto son muy ricos asi que un plato para chuparse de los dedos y con la salsita que le has puesto para mojar pan y pan jajjaaj.
A mi tambien me gustan mucho las truchas.
besoss guapa
feliz semana

María Alonso dijo...

Qué buenas Sefa!!! y por fin las puedo ver, ayer me salía en el blogroll pero no me dejaba verlo.
Y esto no se puede perder te digo ya que las voy a probar.
Un besín corazón

wivith dijo...

Sefa, las pocas veces que hago, yo, albóndigas de pescado!.
Lo curioso es que me han gustado mucho cuando las he hecho.

Tengo que probar estas!.

Pochoncicos.

Toñi (picapusa) dijo...

que ricas por favor! es una manera estupenda de comer pescado y ese toque de avellanas me parece sensacional!!

Titaniii dijo...

Qué buenas las albóndigas, Sefa. Se ven super jugosas y muy apetitosas.... y es que tienes una mano en la cocina.... te felicito, guapa.
Y ahora sí, cómo va tu hombro?
Un besito.

Solenoide dijo...

Qué pinta!!!, tienen que estar de rechupete!!!. Me lo apunto!!. Besos!

lolines dijo...

ummmmm, Sefa, que buenísimas albóndigas has preparado.

Isa Ramos dijo...

Hola Sefa, se ven deliciosas las albóndigas, y muy sanas.
Saludos y un abrazo

Conchi dijo...

Hola Sefa, mira que me gustan las albóndigas, pero nunca las hago de pescado, estas con estos ingredientes tan ricos que llevan tienen que estar riquísimas!!!!!!
Besitos.

Morguix dijo...

Me encantan, y además se ve que te han quedado de lo más jugosas.
Una receta buenísima, Sefa.
Besotes.

luna dijo...

anda que casualidad!! Acabo de comentar un blog con albóndigas de merluza y gambas jaja!! Yo le he pedido unas poquillas para cenar porque tienen que estar muy buenas, pero sefa las tuyas también quiero no vaya a ser que me entre antojo!!! ricas, ricas!! Un besito.

Antuan dijo...

Sefa,que rico plato de albondigas,riquisimas.

Saludos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Me encantan las albóndigas pero nunca las he hecho de pescado y es que en casa no son muy de comer pescado así que si las hago solo son para mí y no es cuestión de trabajar doble jj no me queda más remedio que aguantarme jj.
Con esa salsa han debido salirte exquisitas.
Saludos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.