viernes, 1 de marzo de 2013

EMPANADA DE HOJALDRE

Esta empanada se la prepare a mi marido para una cena del club de la pipa, ese día cada uno lleva un plato, yo siempre les hago las empanadillas, pero al estar con el brazo mal, no podía hacer la masa y me decidí por la empanada, me dijeron que estaba muy rica.
Como os podeis imaginar no hay foto del corte, no les dio tiempo, espero que os guste.



Ingredientes

2 planchas de hojaldre
3 latas de atún en aceite
4 huevos duros
tomate frito casero
8 pimientos del piquillo
1 huevo batido

Modo de hacerlo

Mezclar el atún, los huevos duros cortados en trocitos, los pimientos en tiras con el tomate frito.
Extender una de las planchas de hojaldre y poner encima la farsa dejando un cerco alrededor, colocar encima la otra plancha y volver todo alrededor para que no se salga cuando se vaya cociendo, adornaremos con recortes de hojaldre y pintaremos con huevo batido.
Meter al horno precalentado a 180º grados durante 20/25 minutos (según cada horno) cortar cuando este tibia.

31 comentarios:

Teresa dijo...

Adoro las empanadas y la tuya bien hermosa que se ve!!
Que tentación más grande de pillar un pedazo!!
Besotess

doris dijo...

Seguro que lo celebraronnnn faltaría más con lo guapa que se vé.Besitos guapa

Marisa dijo...

puedo imaginarme el corte de es tarta tan rica, no me extraña que les gustase. besicos

Viví Taboada dijo...

Seguro que no dejaron ni gota, tiene una pinta fantastica, bicos

maria dijo...

pues se ve riquísima! no la he preparado nunca con hojaldre, y viendo la tuya la tendré que hacer! que te recuperes pronto de tu brazo, besos

Belen dijo...

Con lo bonita que ha quedado por fuera, estoy segura que por dentro estaba también perfecta.
Buen finde

Jose dijo...

Pues nada oye haz otra para el club de los mañosos y así vemos el corte jejeje, tiene una pinta que ya imagino que la disfrutaron. Besicos.

elreflexivo dijo...

Seguro que la han disfrutado yo aún sin fumar iria sólo por esa empanada tab buena, saludos.

Pilar Gil dijo...

Tiene razón Jose jajaj. Para el club de los mañosos nos haces una o dos que tenemos buena ganica todos!!

Vaya rica y muy profesional eh?
Pasa un buen finde/puente

Joaquina dijo...

Estupenda empanada para que un marido se luzca!!!! un acierto de rica. Besoss,

Marta dijo...

Una empanada riquisima, a cualquier hoira me comería un trozo.
Besitos guapa

Espe Saavedra dijo...

adoro el hojaldre!!!

Nati dijo...

Se ve con un color estupendo Sefa, me encanta la empanada y esta seguro que está de lujo. Un besazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya me imagino a todo el mundo desesperado por comer la rica empanada que hiciste, cómo iba a haber foto! Te quedó muy chula.
Besos.

María Alonso dijo...

Qué rica Sefa, en casa nos gusta casi más que la de carne además vale par cualquier momento y lugar.
Una maravilla.
Besinos

Milia dijo...

El aspecto es delicioso Sefa y el hecho de no dar tiempo a hacer la foto, lo dice todo.
Un beso y buen finde

roski dijo...

Que pintaza
....un bico

raksha dijo...

Me encantan las empanadas caseras. Estupenda! Besos

Rosa dijo...

Muy rica, yo tambien la hag con hojaldre, sale tan buena que no me compensa hacer otra clase de masa, el relleno buenisimo. Besos

Su dijo...

YO es que el hojaldre siempre lo compro por que con el trabajo que dá y las buenas que hay en el mercado no merece la pena

Su dijo...

YO es que el hojaldre siempre lo compro por que con el trabajo que dá y las buenas que hay en el mercado no merece la pena

Conchi dijo...

Hola Sefa, esta empanada tiene una pinta deliciosa, tiene que estar riquísima. Con tu permiso me quedo por aquí, me gusta tu cocina!!!!!!
Besitos.

La Magia de Sonia dijo...

quedan genial y son muy socorridas. un beso

foodtravelandwine dijo...

Como sigue tu brazo?......tu empanada se ve deliciosa....de lujo!.......Abrazotes, Marcela

Mary dijo...

Qué buenísima pinta y qué preciosa te quedó Sefa. Seguro que la disfrutaron muchísimo y tiene doble valor, pues veo que el brazo no lo tienes bien del todo...Cúidate!!!

♥ Ana dijo...

No importa que no haya foto del corte, ya se ve lo impresionantemente rica que tiene que estar la empanada, a mi me encantan, y, con hojaldre también me gustan
¿Andas otra vez con el brazo mal?, yo pensaba que ya lo tenías mejor pero, como pones que no has podido amasar imagino que aún está fastidiado, espero que se recupere
Besazos

wivith dijo...

Vamos a ser unos cuantos mañosos lo que te pedimos cacho...
Jajajajajaja.
Mathi seguro que quedó encantado pero el resto de comensales fijo que dejaron de fumar para hacerte la ola.
¡Y eso que estabas "mancada"!.

Pochoncicos.

Sonia dijo...

Hola Sefa! Esta empanada se ve espectacular! Como iban a ponerse hacer fotos...con tanta faena! Jajaj
Espero que ese brazo tenga mejoría.
Un cordial abrazo.
Cocinandovoyrecetandovengo.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que buena!!! Y que bien te quedo. La adornaste muy bonita.
Con esta empanada no te hicieron presidenta? Jaja
Bss
Patricia

Mamen Varela García dijo...

Sefa, que pintaza tiene esa empanada, suelo hacer la masa porque a mi Gallego le gusta mas, pero el hojaldre me encanta tambien, y para un apuro lo tengo usado algunas veces, un besito guapa

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Será, que bien te ha quedado, impresionante!
Un beso enorme!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.